И в шутку и в серьез :))

12
J0
На сайте с 27.01.2008
28
922

Приветствую всех!

Ходил, бродил по форуму не раз уже. Интересный и полезный ресурс. Только вот, постоянно видишь, что то одному не ответили из поисковых систем, то другому дали ничем не мотивированный бан. Вообщем красота да и только.

А интересно, кто нибудь задумывался, если яндексу сделать предложение. Причем выгодное для обеих сторон.

Зачем ему скрывать причины бана, если от этого он может получить прибыль на законных основаниях.

И серп будет чище и пользователи довольны.

Почему бы не сделать ему платные услуги для тех же оптимизаторов или вообще всех желающих? Что может быть проще, чем ответить конкретному пользователю на письмо и отписать истинную причину бана его проекта, а не дефолтовое сообщение? Кому от этого хуже будет? При условии, что они сами ее знают и не будут опасаться за сбои своего программного обеспечения.

Да и то, ведь с них же никто не будет требовать ничего кроме как одного: Мы Вам платим за то, что в случае нарушений Вы обязуетесь объяснить истинную причину бана или других санкций и ничего более. Ну и после устранения конечно же снимать санкции.

Честно говоря, не вижу вот вообще никаких проблем с этим . Наоборот, одни только плюсики для обеих сторон.

Ну а как, сколько и за какое количество сайтов оплачивать - это уже он и сам решит.

з.ы И вообще будет красиво, если еще уведомления будут слать, что к ресурсу будут применены санкции в случае если Вы не устраните....

з.ыы Это же огромная статья доходов для поисковых систем. И что самое интересное, не обязывает их ни к чему, кроме как указать причину санкций. что нисколько не нарушает его принципов.

Или я не прав?

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

jill_07, банят в большинстве случаях сети сателлитов, а захотят ли сеткодержатели платить Яндексу? Ведь им проще создать другую сеть и получать прибыль самостоятельно, без посредников.

СДЛдержателям, у которых качественные сайты и их небольшое количество проще отписаться в Яндекс, сказать "что, да как и почему" и получить ответ, потом исправить всё и они снова в выдаче, это ведь не так уж и сложно.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
J0
На сайте с 27.01.2008
28

Ну так то оно так конечно. Дело поисковой системы сделать, а уж там видно бы было кто будет платить, а кто нет. Зачастую создать сетку наверняка сложнее, чем заплатить несколько баксов за конкретное указание нарушений. Ведь речь не идет о коллосальных суммах за ответ, а несколько баксов всего.

Ну какие вложения могут быть у самого поисковика? Новых мощностей-ему не надо. Нововведений из ряда вон выходящих-тоже не надо. Составить типичный договор, что обязуемся указать>разбанить, а там как уж индексация пройдет. Им же вообще ничего не стоит это сделать. Плюс опять же, яндекс_денюжки будут больше популяризировать. Сделать сервис анонимный, по номеру яндекс_кошеля к примеру, и все. Кто платит и за что-не интересует. Заплатили-ответили. Нет-нет.И все... Ну незнаю.. Я бы ,даже не имея сеток, подписался бы на подобную услугу.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
rmikel:
СДЛдержателям, у которых качественные сайты и их небольшое количество проще отписаться в Яндекс, сказать "что, да как и почему" и получить ответ

я даже знаю какой: "сайт ранжируется в соответствии с алгоритмами" или "если ваш сайт недавно создан бла бла бла развивайте..."

а по теме да не будет такого. никакая это не огромная статья доходов для яндекса. да и к тому же им придется раскрывать алгоритмы.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А лучше вообще места в топе продавать. И Яндекс и пользователи довольны. А оптимизаторы пусть на Рамблер с Гуглом переключаются. Так у вас получается?

Сейчас есть поиск и есть ЯК, а станет один ЯК. Забаненные сайты делятся на мусор и нормальные.

У нормальных есть выбор: ждать невесть сколько снятия бана, переделывать сайт с сомнительным результатом, разместить рекламу в Яндекс.Директ. Что Яндексу и надо.

Банит робот. В основном дорвеи, линкпомойки, перелинковочные сетки и т.п. Сайт смотрит модератор только при получении письма с жалобой. Если жалоба не поступила - смысл тратить на разбор ошибок своё время, если даже владельцу на это наплевать. Если забанен сателлит быстрее и дешевле сделать ещё несколько, чем восстанавливать текущий. Все к этому привыкли и делают донорские сайты с расчётом на пол-года жизни. В Яндексе это тоже прекрасно понимают.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
basterr:
я даже знаю какой: "сайт ранжируется в соответствии с алгоритмами" или "если ваш сайт недавно создан бла бла бла развивайте..."

Ну а что вы хотели, писем в день приходит тысячи, не отвечать же всем уникально.

J0
На сайте с 27.01.2008
28

Может и так... А может и нет.

Сколько сейчас сайтов забаненых? 100-1000-10000 ? Кому будет жалко 5-10 баков НЕ за снятие бана, а за указание конкретной причины оного? Так как все равно отвечают, что сайт нарушил правила.Так почему не ускорить процесс ? От этого всем олько лучше было бы.

И вот это здесь вообще не причем:

А лучше вообще места в топе продавать. И Яндекс и пользователи довольны. А оптимизаторы пусть на Рамблер с Гуглом переключаются. Так у вас получается?

Они же отвечают? Идут на встречу? Ну значит ничего не нарушено будет.

Ну а что, писем в день приходят тысячи, не отвечать же всем уникально.

Значит всетаки статья доходов не самая маленькая..

p/s И не наезжать )) Я просто рассуждаю и хочу узнать мнение.

J0
На сайте с 27.01.2008
28

Str256,

А оптимизаторы пусть на Рамблер с Гуглом переключаются. Так у вас получается?

А причем здесь собственно это? Разве оптимизаторы живут на денюжку за снятие бана? Нет.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
jill_07:
Сколько сейчас сайтов забаненых? 100-1000-10000?

Точного ответа никто не знает.

jill_07:
Значит всетаки статья доходов не самая маленькая

Речь идёт про сегодняшние доходы Яндекса или будущие? :)

J0
На сайте с 27.01.2008
28
rmikel:
Точного ответа никто не знает.

Речь идёт про сегодняшние доходы Яндекса или будущие? :)

Да я даже и не знаю что ответить)) Просто мысль пришла и стало интересно. Почему они отвечают, что сайт нарушил правила и почему не говорят истинную причину блокировки. Хотя бы даже просто по бану вопрос решался бы таки образом.

Ну я бы не пожалел 5-10 баков за четкий ответ. Делать заново сателит врядли проще будет и быстрее. Это же надо зарегать домен+контент какой никакой накидать. Заново ссылки везде сменить.Ждать когда их опять проиндексируют. А это все время и деньги. И если за те-же 10 баков можно купить уже и с доменом и с контентом, то линки и время играет против.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
jill_07:
Ну я бы не пожалел 5-10 баков за четкий ответ

Думаю, Яндекс, чёткий ответ стал бы давать за сумму, поболее :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий