- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Ходил, бродил по форуму не раз уже. Интересный и полезный ресурс. Только вот, постоянно видишь, что то одному не ответили из поисковых систем, то другому дали ничем не мотивированный бан. Вообщем красота да и только.
А интересно, кто нибудь задумывался, если яндексу сделать предложение. Причем выгодное для обеих сторон.
Зачем ему скрывать причины бана, если от этого он может получить прибыль на законных основаниях.
И серп будет чище и пользователи довольны.
Почему бы не сделать ему платные услуги для тех же оптимизаторов или вообще всех желающих? Что может быть проще, чем ответить конкретному пользователю на письмо и отписать истинную причину бана его проекта, а не дефолтовое сообщение? Кому от этого хуже будет? При условии, что они сами ее знают и не будут опасаться за сбои своего программного обеспечения.
Да и то, ведь с них же никто не будет требовать ничего кроме как одного: Мы Вам платим за то, что в случае нарушений Вы обязуетесь объяснить истинную причину бана или других санкций и ничего более. Ну и после устранения конечно же снимать санкции.
Честно говоря, не вижу вот вообще никаких проблем с этим . Наоборот, одни только плюсики для обеих сторон.
Ну а как, сколько и за какое количество сайтов оплачивать - это уже он и сам решит.
з.ы И вообще будет красиво, если еще уведомления будут слать, что к ресурсу будут применены санкции в случае если Вы не устраните....
з.ыы Это же огромная статья доходов для поисковых систем. И что самое интересное, не обязывает их ни к чему, кроме как указать причину санкций. что нисколько не нарушает его принципов.
Или я не прав?
jill_07, банят в большинстве случаях сети сателлитов, а захотят ли сеткодержатели платить Яндексу? Ведь им проще создать другую сеть и получать прибыль самостоятельно, без посредников.
СДЛдержателям, у которых качественные сайты и их небольшое количество проще отписаться в Яндекс, сказать "что, да как и почему" и получить ответ, потом исправить всё и они снова в выдаче, это ведь не так уж и сложно.
Ну так то оно так конечно. Дело поисковой системы сделать, а уж там видно бы было кто будет платить, а кто нет. Зачастую создать сетку наверняка сложнее, чем заплатить несколько баксов за конкретное указание нарушений. Ведь речь не идет о коллосальных суммах за ответ, а несколько баксов всего.
Ну какие вложения могут быть у самого поисковика? Новых мощностей-ему не надо. Нововведений из ряда вон выходящих-тоже не надо. Составить типичный договор, что обязуемся указать>разбанить, а там как уж индексация пройдет. Им же вообще ничего не стоит это сделать. Плюс опять же, яндекс_денюжки будут больше популяризировать. Сделать сервис анонимный, по номеру яндекс_кошеля к примеру, и все. Кто платит и за что-не интересует. Заплатили-ответили. Нет-нет.И все... Ну незнаю.. Я бы ,даже не имея сеток, подписался бы на подобную услугу.
СДЛдержателям, у которых качественные сайты и их небольшое количество проще отписаться в Яндекс, сказать "что, да как и почему" и получить ответ
я даже знаю какой: "сайт ранжируется в соответствии с алгоритмами" или "если ваш сайт недавно создан бла бла бла развивайте..."
а по теме да не будет такого. никакая это не огромная статья доходов для яндекса. да и к тому же им придется раскрывать алгоритмы.
А лучше вообще места в топе продавать. И Яндекс и пользователи довольны. А оптимизаторы пусть на Рамблер с Гуглом переключаются. Так у вас получается?
Сейчас есть поиск и есть ЯК, а станет один ЯК. Забаненные сайты делятся на мусор и нормальные.
У нормальных есть выбор: ждать невесть сколько снятия бана, переделывать сайт с сомнительным результатом, разместить рекламу в Яндекс.Директ. Что Яндексу и надо.
Банит робот. В основном дорвеи, линкпомойки, перелинковочные сетки и т.п. Сайт смотрит модератор только при получении письма с жалобой. Если жалоба не поступила - смысл тратить на разбор ошибок своё время, если даже владельцу на это наплевать. Если забанен сателлит быстрее и дешевле сделать ещё несколько, чем восстанавливать текущий. Все к этому привыкли и делают донорские сайты с расчётом на пол-года жизни. В Яндексе это тоже прекрасно понимают.
я даже знаю какой: "сайт ранжируется в соответствии с алгоритмами" или "если ваш сайт недавно создан бла бла бла развивайте..."
Ну а что вы хотели, писем в день приходит тысячи, не отвечать же всем уникально.
Может и так... А может и нет.
Сколько сейчас сайтов забаненых? 100-1000-10000 ? Кому будет жалко 5-10 баков НЕ за снятие бана, а за указание конкретной причины оного? Так как все равно отвечают, что сайт нарушил правила.Так почему не ускорить процесс ? От этого всем олько лучше было бы.
И вот это здесь вообще не причем:
Они же отвечают? Идут на встречу? Ну значит ничего не нарушено будет.
Значит всетаки статья доходов не самая маленькая..
p/s И не наезжать )) Я просто рассуждаю и хочу узнать мнение.
Str256,
А причем здесь собственно это? Разве оптимизаторы живут на денюжку за снятие бана? Нет.
Сколько сейчас сайтов забаненых? 100-1000-10000?
Точного ответа никто не знает.
Значит всетаки статья доходов не самая маленькая
Речь идёт про сегодняшние доходы Яндекса или будущие? :)
Точного ответа никто не знает.
Речь идёт про сегодняшние доходы Яндекса или будущие? :)
Да я даже и не знаю что ответить)) Просто мысль пришла и стало интересно. Почему они отвечают, что сайт нарушил правила и почему не говорят истинную причину блокировки. Хотя бы даже просто по бану вопрос решался бы таки образом.
Ну я бы не пожалел 5-10 баков за четкий ответ. Делать заново сателит врядли проще будет и быстрее. Это же надо зарегать домен+контент какой никакой накидать. Заново ссылки везде сменить.Ждать когда их опять проиндексируют. А это все время и деньги. И если за те-же 10 баков можно купить уже и с доменом и с контентом, то линки и время играет против.
Ну я бы не пожалел 5-10 баков за четкий ответ
Думаю, Яндекс, чёткий ответ стал бы давать за сумму, поболее :)