тест

1 234 5
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Arsh:
НЛП тут не причем. Это так называемая ассоциативная норма. (Есть даже "Словарь Асс-х Норм"). В любой культуре на один вербальный стимул (например - ЦВЕТ) следует ассоциация (например - КРАСНЫЙ) в 60%, ЗЕЛЕНЫЙ в 25% и т.п. Если создать обстановку повышающегося напряжения (ряд усложняемых заданий) частота выбора ассоциации КРАСНЫЙ будет расти ("АЛАРМ! - со следующей не справлюсь!").

Так НЛП и есть набор таких техник. Никаких чудес. Исключительно технические манипуляции сознанием на основе его ассоциаций.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
dlyanachalas:
Ха-ха, а что тогда, по вашему, НЛП?
Слава Шевцов:
Так НЛП и есть набор таких техник.

НЛП претендует на изменения психологических/психических структур. В этом тесте нет никаких изменений. Понимать под изменениями рост тревоги при решении серии задач - чересчур, по-моему.

(Кстати, я - не противник НЛП, как теории, или как текстов Бендлера. Я - против ее практики: непрофессиональных адептов и агрессивного маркетинга.)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Arsh:
НЛП претендует на изменения психологических/психических структур. В этом тесте нет никаких изменений. Понимать под изменениями рост тревоги при решении серии задач - чересчур, по-моему.
(Кстати, я - не противник НЛП, как теории, или как текстов Бендлера. Я - против ее практики: непрофессиональных адептов и агрессивного маркетинга.)

НЛП ни на что не претендует. Это механизм. Претендовать может тот, кто его применяет.

Человеку дают прочитать составленный по правилам НЛП текст, и у него формируется заданный образ. Влияние на психику налицо.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Ассоциации - это просто одна из методик, применяемых в рамках НЛП.

НЛП построено на том, что сознание любого человека по одинаковому реагирует на какие-то внешние образы, действия, звуки. Вам показывают красный, у вас возникает чувство тревоги. В тексте много ударных согласных и вы лучше его запоминаете. Да даже - обзывают вас, и вам это не нравится.

Зная то, как именно будет реагировать сознание на какие-либо образы и действия из-вне, можно так скомбинировать эти образы и действия, чтобы "запрограммировать" действия сознания.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
dlyanachalas:
Человеку дают прочитать составленный по правилам НЛП текст, и у него формируется заданный образ. Влияние на психику налицо.

Не, не на лицо. Судя по образам "отверток" и "дрелей" - на совсем другой орган. 😂

Мне его в спаме постоянно увеличить предлагают. 😂

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
dlyanachalas:
В тексте много ударных согласных и вы лучше его запоминаете. Да даже - обзывают вас, и вам это не нравится. Всё это внешнее действие или образ и заданная реакция сознания.

Сливаюсь из топика. Я - атеист и проповедей не люблю.

tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Arsh, Очень жаль.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Arsh:
Сливаюсь из топика. Я - атеист и проповедей не люблю.

Слив засчитан 😆

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

tematika, не стоит жалеть :)

Спор с фанатиками НЛП - то же, что спор с религиозными фанатиками. Результат - одинаковый. Недавно был топик о создании сайта с использованием НЛП, там очень хорошая ссылка была приведена на тему "НЛП и реклама". Поищите, если интересно.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Arsh:
tematika, не стоит жалеть :)
Спор с фанатиками НЛП - то же, что спор с религиозными фанатиками. Результат - одинаковый. Недавно был топик о создании сайта с использованием НЛП, там очень хорошая ссылка была приведена на тему "НЛП и реклама". Поищите, если интересно.

Arsh, что за тупой наезд? Кому вы нафиг сдались с вами о чём-то спорить? 😮

Если вас кто-то в каком-то топике обидел, это не повод вести тут себя, как обиженному мальчику.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий