sape - немяряно непроиндексированных страниц

12 3
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
2204

ну думаю многие об этом знают. очень много сайтов в сапе только частично проиндексированных. так вот хотелось бы поинтересоваться почему сапа сама не позаботится о пользователях и не почистит систему от непроиндексенных страниц? скрипты гонять лично мне как то в облом.

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

basterr, я тоже озабочен этим вопросом, а пока пользуюсь YCCY и помошником...:)

П.С. Повесил чистку сапы на него полностью :)

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
sud falke
На сайте с 24.11.2006
60

basterr, на них, как правило, и цены мизерные, а об их индексации можно позаботиться и самому :)

Люблю эту компанию Venta (http://www.promo-venta.ru)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

У меня по одному сайту проблема противоположная: в индексе яндекса 19 тысяч страниц, робот сапы нашел 166, вуаля :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
sud falke:
а об их индексации можно позаботиться и самому

да черт его знает. яндекс ведь щас любит различные санкции применять к сайтам, в том числе и выкидывать часть страниц из индекса.

sud falke
На сайте с 24.11.2006
60
basterr:
да черт его знает. яндекс ведь щас любит различные санкции применять к сайтам, в том числе и выкидывать часть страниц из индекса.

Если честно, я их сам отсеиваю :) но вариант купить дешевле и проиндексировать самому все же есть, согласитесь. Хотя, уверен, что после индексации вебмастер поднимет цену :) Будут ли саповцы заморачиваться по этому вопросу, это уже другой вопрос :)

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Я уже как то писал, но напишу ещё раз. Индекс страниц Яндекса снизился с ~3 500 000 000 до "Поиск по 2 481 110 381 веб-странице" к данной секунде.. официально яша это прокоментировал.. ссылочку потерял на комментарий, его суть в том, что страницы (1kkk) обратно врятли вернуться, хоть чё с ними делай :) Собственно 1/3 сапы уверен это тоже задело, а скорее всего ещё больше... Стоит, я думаю, в этой нестандартной ситуации сапе принять какие то меры.

sud falke:
Хотя, уверен, что после индексации вебмастер поднимет цену

В сапу не попадает (когда добавляет вебмастер свой сайт) не проиндексированных страниц в яндексе.. если такие имеются модератор просит их удалить и отправить руками (через сообщение) на повторную модерацию. Есть часть определённая, которая это обходит, но всё же это менее 5-15% от всех страниц сайта если непроиндексированных...

С Уважением, Евгений
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
basterr:
почему сапа сама не позаботится о пользователях и не почистит систему от непроиндексенных страниц?

Вы посмотрите насколько инертно в системе пересчитываются пр и тиц - такими темпами чистка затянется на долгие лета.

пы.сы. я понимаю, что размер базы и остальные отягощающие факторы.. - но деньги-то поднимаются немалые, нужно реинвестировать! :) .

::

Демидов Николай
AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

1. С частичной индексацией редко сталкиваюсь.

2. Сапа действительно плохо кушает странички. Я уже понял, что лучше ждать полной индексации и добавлять сайт. Причём, пробовал несколько раз добавлять одну и ту же плащадку. Разброс страниц при индексации в пределах 30%. Первый раз 10 нашёл, удалил, во второй раз 17, потом 11 и т.д. 2 раза подавал на переиндексацию сайта. Щас в сапе 90 страниц. Подовал, когда в яше было 150 и 230 - итог + 20 страниц, хотя все страницы по категориям и никакого 4-ув вложенности нет.

3. Меня больше всего раздражают вм, которые цены ломят на старые ссылки. Причём, если средняя цена 0.20, то ставят 0.50. Я их конечно в gbl сразу, но таких вм почему-то меньше не становится. В среднем по 5 площадок в gbl в неделю.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
ITPuls:
Вы посмотрите насколько инертно в системе пересчитываются пр и тиц - такими темпами чистка затянется на долгие лета.

конечно затянется. проще то бабло лопатами грести, чем серваков новых купить.

sud falke
На сайте с 24.11.2006
60
basterr:
конечно затянется. проще то бабло лопатами грести, чем серваков новых купить.

basterr, вот он корень проблемы + ответ на собственный вопрос :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий