Возникет подозрение, что клики у меня воруют

123
C
На сайте с 07.09.2007
123

Замечена за Директом такая же шняга. При этом самое интересное то, что общая сума за день относительно одинакова. Т.е. допустим кликов мало, но они по 15р. И кликов очень много и они по 1,5-3р. Такое чувство что клики и вправду воруют, но делают это как-бы с "умом".

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ну собственно и я могу подтвердить подобные наблюдения (как минимум за прошедшую неделю)

Для анализа я всю неделю просматривал статистику каждые 30 минут.

Иногда создавалось впечатление что у них сбоила статистика и ее подправляли через пару часов.

Например в период 20-00-22-00 2 клика по 2-3 рубля (и это не статистика замерзла!! Это именно она изменялась но показывала эти значения) , а с 22-00 до 22-30 12 кликов по цене 15 руб.

И самое интересное что общая сумма за сутки похожая.

Может реально сбои системы они "компенсируют" по усредненной ставке что бы сумма за день была похода на предыдущие дни ?

Санёк
На сайте с 09.05.2007
35

Метрику специально придумали чтобы себе брать % побольше, стат-ка глючит порой смотришь и ох.. Как может СТР 3-5% упасть при том же раскладе до 1% не пойму, это что неделю заходили кликали, а потом пошёл народ который решил не кликать ?

P.S. Короче стабильности нету в РСЯ, без явной причины резко меняется стат-ка.

РСЯ - рулит только ценами и то всё идёт к тому что при равних заработках лучше скоро будет ставить гугл по нему и кликают чаще и стабильность там присутствует.

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

Если сравнивать с Адсенсом то в Директе ctr и стоимость клика скачет жестко. Иногда, действительно, такое ощущение что система с обратной связью в зависимости от предыдущих показателей на площадке. Возможно, еще, релевантность показываемых объявлений прыгает. Чем еще можно объяснить ctr от 0.04 до 0.67 (на объявление), без каких-либо телодвижений с моей стороны?

Насчет неучтенных кликов - к Гугл-Аналитикс на площадках прикручена джава-скриптина, которая считает клики - ее показания и показания статы в пределах допустимого.

싸이보그지만 괜찮아
dann
На сайте с 21.05.2006
178

Наблюдения - например после апа, когда, по некоторому запросу вышел в топ, наблюдается повышения трафа, и естественно ctr, НО только один день. На следующий - траф (иногда и ctr) остаются прежними, но заработаные средства держаться на уровне среднего показателя.

SD
На сайте с 04.09.2006
164

Зачем гадать: воруют, не воруют. Вот отличная штука - dmonitor. Ставьте и будете видеть:

дата и время клика;

текст ссылки, по которой был произведен клик;

домен рекламодателя.

страница сайта, на которой размещено объявление, по которому был произведен клик;

страница, с которой был произведен переход на текущую страницу («реферер»);

IP-адрес, с которого был произведен клик.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

А ссылку то как запрятали на скачку дмонитора, думал специально под контекст отимизировали 😂😂

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
AN
На сайте с 05.06.2004
243

Замечал такое дело: если на странице показывается много объявлений (начиная где-то от 5-6, пожалуй), то первые (а они ведь самые дорогие) идут не слишком в тему конкретной страницы. Зато последние, дешевые - куда более релевантные.

Вот и получается, видимо, так: по дорогим, но не слишком тематичным кликают редко, по дешевым, но релевантным чаще. При нескольких десятках кликов в день разброс, скачки СТР и средней цены весьма ощутимы.

AnNik добавил 28.01.2008 в 09:35

SamD:
Вот отличная штука - dmonitor. Ставьте и будете видеть:
дата и время клика;
текст ссылки, по которой был произведен клик;
домен рекламодателя.
страница сайта, на которой размещено объявление, по которому был произведен клик;
страница, с которой был произведен переход на текущую страницу («реферер»);
IP-адрес, с которого был произведен клик.

Меня терзают смутные сомнения... Почему сам ЯД не дает доступ к такой статистике? (никогда не поверю, что они у себя ее не ведут...). А следовательно, как насчет этого:

Настоящая программа ... не нарушает условий участия в рекламной сети Яндекса.
Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
EV
На сайте с 21.04.2005
63
OneF:

Но я никогда за всю практику не встречал такого, чтоб 15 кликов и раз на следующие дни пошли 100 кликов.
Явное увеличение трафика в несколько раз.

Возможно увеличение количества объявлений в блоке/блоках?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий