Нужна оценка юзабельности.

S
На сайте с 08.06.2007
53
620

Здравствуйте.

Если уважаемый all не затруднит, попросил бы посмотреть и обозначить неудобства в пользовании сайтом (на валидность кода просьба не обращать внимания - над этим ведутся работы). Заранее благодарен.

Сайт живет по адресу http://1000plastinok.info

YngwieM
На сайте с 24.01.2007
33

Стиль сайта немножко старомоден.

Блок этот день в истории совершенно не поддается чтению =/ Большущий набор букаф.

Некоторые шрифты подобраны не верно, многовато рекламы и т.п.

Но самое главное вот что:

Попал я на этот сайт первый раз в жизни, причем попал совершенно случайно. Что я вижу? Что бросается в глаза первым?

- Непонятная шапка(кучамала), заголовок "этот день в истории", потом глаза пытаются осилить этот блок. Не получается. Кручу вниз. Опа! Новости сайта....

А самая-то главная информация содержится в левом верхнем блоке, который(блок) пропустить(просмотреть) проще, чем любую другую (местами совершенно ненужную) информацию.

С уважением

L
На сайте с 08.04.2007
48

Первое что мешает на вашем сайте - это огромная шапка с нелепым баннером сайта знакомств посередине. Это "Познакомимся?" настолько выделяется, что у посетителя создается впечатление, будто он попал именно на сайт знакомств.

Если вы добивались именно этого, тогда все хорошо. Только непонятно, зачем нужно все остальное ))

Если усилием воли заставить себя забыть про "заглавный" баннер, то возникает вопрос: "бабушка, зачем у тебя такая большая шапка?"

Чтобы лучше спрятать все, что ниже нее.

Стоит только отрезать нафиг шапку и юзабилити сайта улучшается на порядок. Становится очевидно, что сайт посвящен "Этому дню в истории", что следует из самого крупного заголовка.

Только очень сильно сбивает с толку надпись "по алфавиту" и следующий за ней рубрикатор.

По алфавиту - что? Дни сортируются не по алфавиту, а по календарю. По алфавиту сортируются например биографии киноактеров или энциклопедические статьи. А по жанрам - рецензии на кинофильмы или игры)

Что сортируем-то?)

Верстка в центральном блоке просто отсутствует. Как класс. Так никто не верстает. Ниже, на тетрадном листе с каллиграфией догадались же выключить текст влево по крайней мере.

Здесь же текст напоминает взлетную полосу после ковровой бомбардировки.

В общем, можно много чего еще написать, но пока вы не начнете самому себе задавать вопрос "Зачем?" прежде чем что-то сделать, и отделять главное от второстепенного, о юзабельности на вашем сайте можно будет говорить в сослагательном наклонении.

P.S: Рекламные объявления в левой колонке хорошие :)

S
На сайте с 08.06.2007
53

Спасибо за конструктивную критику. Стало намного понятнее, как это безобразие смотрится с точки зрения пользователя. Буду работать:)

S
На сайте с 08.06.2007
53

А если вот так? (убрал баннер из шапки и события/новости с главной)

Насчет размера шапки - мои постоянные посетители считают ее чем-то вроде "порции воспоминаний о детстве/юности". Руки не поднимаются резать.

paef
На сайте с 03.02.2007
37
Sertse:
А если вот так? (убрал баннер из шапки и события/новости с главной)

Насчет размера шапки - мои постоянные посетители считают ее чем-то вроде "порции воспоминаний о детстве/юности". Руки не поднимаются резать.

Извини за грубость, но дизайн полное гавно.

Продвижение сайтов (http://wetop.ru)
GR
На сайте с 21.01.2008
3

Sertse,

Сайт может быть нормальным, если Вы прислушетесь ко всем советам и постараетесь им следовать.

ИМХО главное то, что навигация никакая.

Удачи.

Dwarf_V
На сайте с 23.01.2008
75

Да дизайн старомоден. Но если немного усовершенствовать на сегодняшнего пользователя может и выйдет нормальный сайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий