Топ-100 стал требовать обратки???

12 3
К
На сайте с 19.03.2007
22
1962

У меня 2 сайта висели в ТОП-100 Рамблера - один уже около года, другой полгода. Недавно (пару недель назад) я решил закрыть код ссылки <noindex>. Через день оба сайта выпали из ТОПа. Мониторинг через Сайт-Аудитор показывает что сайтов там нет. При проверке вручную выдавало ответ "по Вашему запросу ничего не найдено". Проверил через pr-cy - писало "ошибка ....". Промониторил еще несколько сайтов, которые тоже позакрывали код ссылки на ТОП - аналогичная ситуация. Два дня назад убрал из кода <noindex> - и буквально на следующий же день сайты снова висят в ТОПе, как ни в чем не бывало.

В связи с вышеперечисленным вопрос: у кого-то еще была такая же ситуация, и если была - то что, Рамблер при добавлении в ТОП-100 начал жестко требовать прямой обратки?

Размещаю пожизненно статьи в свой Каталог статей (http://x-com.com.ua). Личка или ISQ 423192270
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Была аналогичная ситуация... Только у меня с самого начала висел в ноиндекс....

Потом почему то исчез из ТОП100, написал в суппорт, через два дня, сайт опять появился в топ100, причем ноиндекс не снимал!

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
К
На сайте с 19.03.2007
22
Хортица:
причем ноиндекс не снимал!

Интересно. а когда именно начались глюки такие у тебя?

ML
На сайте с 14.06.2006
109

У меня молодые сайты попали в индекс к Рамблеру, но провисели там не долго. Сайты в ТОП100 зарегистрированы не были. Но вот увидел вчера, что к моим сайтам обращались из ТОП100. После этого сайты повылетали из индекса.

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
Max_lg:
У меня молодые сайты попали в индекс к Рамблеру, но провисели там не долго. Сайты в ТОП100 зарегистрированы не были. Но вот увидел вчера, что к моим сайтам обращались из ТОП100. После этого сайты повылетали из индекса.

Вы говорите о абсолютно разных вещах, которые не взаимосвязаны друг с другом никоем образом! По дргому это называется БРЕД!

Киевлянин:
Интересно. а когда именно начались глюки такие у тебя?

В понедельник 21.01... Сразу же написал в суппорт ТОП100, в среду я снова появился там...

К
На сайте с 19.03.2007
22
Хортица:
В понедельник 21.01... Сразу же написал в суппорт ТОП100, в среду я снова появился там...

АНАЛОГИЧНО!!! 21.01 - вылетели, 22 убрал, 23 появились. только я не писал суппорту - просто убрал ноиндекс. хм... интересно.... пока первое предположение, которое у меня напрашивается, - что тестируется новый алгоритм. только основной вопрос - направлен ли он на проверку обраток или еще на что-то?

К
На сайте с 19.03.2007
22
Max_lg:

у меня 1 сайт, тоже не был в ТОП-100, и в районе 21 тоже вылетел полностью из индекса... Давай попробуем вариант - поставить обратку на Раму. если вернется в индекс - эт уже будет чересчур интересно

Сыч
На сайте с 24.12.2007
71
Киевлянин:
У меня 2 сайта висели в ТОП-100 Рамблера - один уже около года, другой полгода. Недавно (пару недель назад) я решил закрыть код ссылки <noindex>. Через день оба сайта выпали из ТОПа. Мониторинг через Сайт-Аудитор показывает что сайтов там нет. При проверке вручную выдавало ответ "по Вашему запросу ничего не найдено". Проверил через pr-cy - писало "ошибка ....". Промониторил еще несколько сайтов, которые тоже позакрывали код ссылки на ТОП - аналогичная ситуация. Два дня назад убрал из кода <noindex> - и буквально на следующий же день сайты снова висят в ТОПе, как ни в чем не бывало.
В связи с вышеперечисленным вопрос: у кого-то еще была такая же ситуация, и если была - то что, Рамблер при добавлении в ТОП-100 начал жестко требовать прямой обратки?

Я поставил ноиндекс месяц назад, всё нормально, пока что😂

Мой проект - оборудование для автосервиса (http://www.teh-avto.ru/); Редактирую раздел DMOZ: Бизнес и экономика в Ярославле; Региональный проект - мебель Ярославль (http://www.mebelyaroslavl.ru/).
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Киевлянин, Top100 и выдача поисковика теперь уже вообще никак не связаны. Или связаны ничтожно мало. От noindex вообще ничего не зависит. У меня на сайте оба счетчика в noindex'е и это никак не влияет ни на ранжирование, ни на индексацию сайта.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
F
На сайте с 07.08.2004
130

Была аналогичная ситуация на нескольких сайтах. Написал по поводу одного, вернули.

На других счетчики снес.

Размещу статьи на ваших сайтах.
Куплю ссылки с каталогов и внутренних.
Куплю морды строительные и авто.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

У меня на всех сайтах он в ноиндексе. Проблем нет.

Но иногда сайты примерно на сутки выпадают из рейтинга.

Первый раз испугался :) и написал в суппорт, но пока ждал ответа ... сайт вернулся.

Теперь не обращаю на это внимание. Раз в несколько месяцев случается такая ерунда ...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий