Google Analytics переходы с сайтов, на сайты?

L
На сайте с 25.01.2008
3
5469

Работает новостной аггрегатор, расхождение цифр статистики ли по переходам на сайты партнеров с цифрами внутренней статистики составляет до 40 процентов, что доставляет весьма ощутимые неудобства.

Вопрос такой:

Позволит ли гугл аналитикс видеть стат переходов с сайтов, на сайты?

будет ли возможен подсчет этой статистики если гугл стоит только у меня, но не стоит у сайта партнера (ведь кажется он далеко не у всех) ?

[Удален]

> Позволит ли гугл аналитикс видеть стат переходов с сайтов, на сайты?

показывает откуда пришел посетитель (другим словом - рефферер)

и показывает безошибочно

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
Acit:
> Позволит ли гугл аналитикс видеть стат переходов с сайтов, на сайты?
показывает откуда пришел посетитель (другим словом - рефферер)
и показывает безошибочно

В вопросе указано - GA только на стороне новостного агрегатора

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
Litvin:
Работает новостной аггрегатор, расхождение цифр статистики ли по переходам на сайты партнеров с цифрами внутренней статистики составляет до 40 процентов, что доставляет весьма ощутимые неудобства.

Предлагаю почитать тему

/ru/forum/198087

Litvin:
Вопрос такой:
Позволит ли гугл аналитикс видеть стат переходов с сайтов, на сайты?
будет ли возможен подсчет этой статистики если гугл стоит только у меня, но не стоит у сайта партнера (ведь кажется он далеко не у всех) ?

Статистика переходов по внешним ссылкам возможна

http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55527&cbid=-1bylfbs5v1x9n

но проблемы у Вас остануться те же (GA будет считать только клики, и то не всегда, а будет ли осуществляться "физически" переход на другой сайт и какая будет там статистика - отдельный вопрос).

----

Сам пользуюсь логанализаторами (где остаются записи подобные ... GET /redirect/www.go_to_the_other_site.com/page32.html ... http://www.from_my_site.com/cat/779.html)

L
На сайте с 25.01.2008
3

Благодарю за информацию, сейчас углублюсь в изучение

L
На сайте с 25.01.2008
3

Litvin добавил 29.01.2008 в 17:27

ActionTime:
Статистика переходов по внешним ссылкам возможна
http://www.google.com/support/google...-1bylfbs5v1x9n
но проблемы у Вас остануться те же (GA будет считать только клики, и то не всегда, а будет ли осуществляться "физически" переход на другой сайт и какая будет там статистика - отдельный вопрос).

Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду что проблемы останутся. Я, в сущности, в лице GA ищу Авторитетный источник независимой статистики, цифры которого будут подтверждать цифры моей внутренней статистики. Судя по изложенному механизму подсчета GA исходящих кликов достижение этой цели кажется вполне реальным (только немного пугает фраза "и то не всегда").

и еще, просто уточнить, ведь в GA есть возможность показывать отчеты другим людям по выданному паролю?

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
проблемы останутся

Останется "расхождение цифр статистики по переходам на сайты партнеров с цифрами внутренней статистики" -

не у всех загружается файл счетчика, не у всех в браузере работает js, не всегда (корректно) обрабатываются и засчитываются данные и тд, статистика так или иначе "теряется"

цифры которого будут подтверждать цифры моей внутренней статистики

Никогда не будут

Не раз сталкивался с тем, что GA нагло врет (в первую очередь это касается фильтров для детализации), и важные данные приходилось вылавливать в логах.

показывать отчеты другим людям по выданному паролю?

на каждый "внешний" сайт создавайте отдельный профиль, если не желаете чтобы были видны все отчеты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий