У кого дома счетчик на воду стоит - сколько в месяц

12
Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
1185

воды накручивает? На сколько человек?

Хочу понять есть ли смысл заморачиватся со счетчиками.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
MerenOK
На сайте с 31.12.2007
13

У меня пока не стоит, но в скором времени планирую поставить. На самом деле, если Вы живете небольшой семьей, то есть смысл поставить. Вот на газ ставить мне кажется, нет смысла...

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

Мне рисуют по общедомовому 30 кубов ХВС и 20 ГВС - это как нормально? на четверых. Экономия будет?

MerenOK
На сайте с 31.12.2007
13

Должна быть... Мне кажется, что со счетчиком полюбому будет.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Spec123:
30 кубов

это 30 000 литров = 150 полных ванны воды (200-литровых стандартных).

Если все члены семьи будут принимать ванную ежедневно, то это будет только 24 куба.

На прочие расходы: туалет, посуда, стирка и т.п. уходит буквально пара кубов.

Так что со счётчиком точно сэкономите. Как минимум вдвое.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
I
На сайте с 27.09.2007
109

нас трое

5 кубов получается

E
На сайте с 12.04.2007
74
Inoi:
нас трое
5 кубов получается

А вот интересно: сколько это по деньгам?

Просто, сравнить хочу...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

По деньгам все говорят, что есть большая выгода - но есть трабл с эксплуатацией

Нам его так поставили, что, например, поменять вентиль, который перекрывает воду в квартире, невозможно без снятия счетчика

Поставили счетчик, перейти на эту систему оплаты еще не успели, потек вентиль в шкафу, пришли соседи снизу - вызвали сантехника - он говорит, тут пломба,сначала надо вызвать мастера изкомпании, которая счетчик ставит - тот мастер придет неизвестно когда

По регламенту должен прийти мастер из компании, которая счетчиками занимается, снять пломбу (неизвестно когда и в какой день). И тогда же прийти слесарь. И когда слесарь все поставит, мастер ставит обратно пломбу. Но, учитывая, что и тот, и другой,придут неизвестно когда, действовать по этому регламенту не получается

Короче говорим своему председателю кооператива - что если нам что-то с вентилем не сделают, мы тех, кто под нами утопим, председатель говорит слесарю, снимать, тк все равно еще не платим по счетчику

Слесарь снял, вентиль поменял

На следующий день приходит дядя Вася из компании, которая обслуживает счетчики, чтобы обратно пломбу поставить, растопыривает пальцы и говорит - что я так к вам ходить буду, будете за приход платить сколько я скажу, и никуда вы от меня не денетесь

Мы немного обалдели от его агрессивного тона, но вежливо говорим, что ладно, тогда мы отказываемся от оплаченного нами счетчика, уберите его и верните деньги - или можем переговорить с Вашим начальством

Короче, он все же пломбу назад поставил, сказал все, что о нас думает, таким образом, счетчик стоит, но на систему оплаты по счетчику так и не решились перейти. Хотя сам счетчик, насколько помню, обошелся тыщи четыре с половиной

Правда, насколько мне известно, иногда счетчики ставят не так бестолково, и к вентилю можно получить доступ и поменять его, не снимая счетчика - вот тогда, вероятно, указанного трабла не возникает

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Смысл есть. Экономия получается налицо. Только заморачивает ежегодная перепроверка, когда счетчик нужно свинчивать и нести в горводоканал.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
-= Serafim =-:
Только заморачивает ежегодная перепроверка, когда счетчик нужно свинчивать и нести в горводоканал.

я про Питер такого не слышал.. представил как к ним принесут миллион счетчиков :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Евген:
я про Питер такого не слышал.. представил как к ним принесут миллион счетчиков

Они от этого были бы только рады, ведь деньги за проверку берут :) Получилась бы внушительная сумма из ничего.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий