Блоки ссылок в PCЯ. Возможно ли такое?

12
Link_Menedger
На сайте с 25.09.2006
80
1799

Как владельцу нескольких сайтов мне доводится работать как с РСЯ, так и с Google AdSense.

Работая с Google AdSense, я заметил, что контекстная реклама в виде блоков ссылок намного эффективнее, чем обычные блоки объявлений. Но, в свою очередь, работать с РСЯ для меня удобнее (прежде всего с точки зрения вывода денег).

Мое предложение к разработчикам РСЯ: создать похожий тип контекстных блоков для увеличения эффективности рекламы.

С таким предложением я уже писал в техподдержку РСЯ, но ответа пока не получил. Теперь вот создаю тему. Хотел бы услышать мнения и мысли по этому поводу (возможно комментарии представителей РСЯ).

К слову, почитать подробнее о блоках ссылок от Google AdSense можно тут:

Что такое блоки ссылок?

Все о блоках ссылок.

Примеры блоков:

Как вам идея создания блоков ссылок в РСЯ?

Мне нравится! Обязательно поставлю такой блок на свой сайт.
43% (10)
Идея хорошая, но требует тщательного рассмотрения и доработки.
9% (2)
Мне не очень нравится.
13% (3)
Мне не нравится! Я бы никогда не воспользовался таким блоком.
35% (8)
Всего проголосовало: 23
OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Хорошая идея, я бы тоже поставил такой блок на свои сайты.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108

Поддерживаю ТС, блоки ссылок нужны в РСЯ.

H
На сайте с 07.04.2007
18

Не могу сказать по поводу эфетивности данных блоков (не работал с АдСенсом), но как пользователя они только раздражали, так как в основном были замаскированы под меню сайта. А в виду начала использования Метрики, что то кажется что данный вид рекламы может довольно-таки подпортить репутацию некоторых сайтов...

Партнерская программа для web-мастеров нового поколения! (http://my.gotome.ru/auth/register.partner.482.html)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Блоки эффективны, но биды мизерны.

Link_Menedger
На сайте с 25.09.2006
80
как пользователя они только раздражали, так как в основном были замаскированы под меню сайта.

Думаю, любая реклама раздражает пользователя )

А на счет маскировки, так и обычные контекстные объявления можно замаскировать под дизайн сайта. Наверняка вы видели такие блоки и не раз, поэтому радом с каждым блоком есть подпись:

"Реклама от Google" или тому подобная.

hiall, Вы выражали свое негативное отношение как пользователь или как веб-мастер?

Хотелось бы узнать именно мнения веб-мастеров, желательно, работающих с различными рекламными сетями и имеющими опыт в повышении эффективности контекстной рекламы.

Link_Menedger
На сайте с 25.09.2006
80
KGB:
Блоки эффективны, но биды мизерны.

KGB, каким образом тип блока влияет на цену (бид) обявления? После нажатия на одну из ссылок, пользователь попадает на страницу с теми же обычными контекстными обьявлениями, так почему они должны отличаться в цене?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

"Все объявления" это и есть аналог в РСЯ. Только Яндекс не хочет делиться прибылью с клика в фиде и платит жалкие копейки лишь за переход на фид

Link_Menedger
На сайте с 25.09.2006
80
Pandabeer:
"Все объявления" это и есть аналог в РСЯ. Только Яндекс не хочет делиться прибылью с клика в фиде и платит жалкие копейки лишь за переход на фид

В том то и дело, что "Все объявления" никак нельзя считать аналогом так как:

1) Слова "Все объявления" никак нельзя назвать тематическими ссылками (Google AdSense выдает именно тематические ссылки, т.е. как бы названия "разделов" ("категорий" - назовите как вам удобнее).

2) Google AdSense платит именно за клики по объявлениям и притом по тем же ценам, что и за обычные блоки в теле сайта. РСЯ же платит только за сам переход по ссылке "Все объявления", на счет оплаты за дальнейшие клики - я не уверен (хотя тут я могу ошибаться ;) ).

Так или иначе, основным плюсом является именно 1-й вышеупомянутый пункт.

Сравните вид блока ссылок от Google AdSense и ссылку "Все объявления", вам сразу станет понятно, что лучше :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Я прекрасно знаю, что такое блоки ссылок. Тематичность слов в таком блоке - мягко говоря "условная". Какая тематика, например, может быть у слова Москва ? У меня оно постоянно вылазило. И какую тематику можно выразить в одном слове ? А уж какие слова нелепые у народа были - писали на форуме много раз, поищите в старых темах.

Link_Menedger
На сайте с 25.09.2006
80

Думаю, это уже тонкости работы самой системы, на сколько правильно будут подобраны эти слова, мне кажется, нет смысла обсуждать.

Вопрос в том, добавит ли РСЯ в свой арсенал такой блок или нет? И будет ли он эффективнее?

Pandabeer, я так понял, вы добавляли такие блоки на свой сайт, а вот отслеживали ли вы их эффективность с помощью каналов? В течении какого срока, пробовали экспериментировать с местом размещения, цветом и т.п.?

Я спрашиваю потому, что мои эксперименты позволили довольно внушительно повысить доход именно с помощью таких блоков.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий