Встречаем новых модераторов

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Предложение немного не для этого топика, однако выскажусь.

Мне кажется, помимо увеличения числа модераторов, для форума надо вводить и иные методы поддержания чистоты рядов. Ведь как известно, с распределенными системами надо бороться распределенными методами: в этом случае такие вещи как вес репутации, качество постов (звездочки), количество сообщений на форуме, может быть количество "спасибо" (как на других форумах vBulletin) будут являться значениями, на которые можно было бы опираться с высокой степенью доверия.

Например, посты про апдейты смогут создавать только люди с репутацией от 1000 и выше, новые топики не смогут создавать люди с количеством постов меньше 10 и отрицательной репутацией, и т.д., и т.п. Думаю, можно придумать гибкие и эффективные методы самоконтроля на форуме, не прибегая к простому увеличению количества модераторов.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
ooprizrakoo:
посты про апдейты смогут создавать только люди с репутацией от 1000 и выше

Это коллапс - тупиковая ветвь развития конференции.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
ooprizrakoo:
поддержания чистоты рядов

Дежавю... у меня знакомый был, коммунист по убеждению... так же выражался.... ностальгия.... :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
S
На сайте с 28.10.2005
319
ooprizrakoo:
Предложение немного не для этого топика, однако выскажусь.

Мне кажется, помимо увеличения числа модераторов, для форума надо вводить и иные методы поддержания чистоты рядов. Ведь как известно, с распределенными системами надо бороться распределенными методами: в этом случае такие вещи как вес репутации, качество постов (звездочки), количество сообщений на форуме, может быть количество "спасибо" (как на других форумах vBulletin) будут являться значениями, на которые можно было бы опираться с высокой степенью доверия.

Например, посты про апдейты смогут создавать только люди с репутацией от 1000 и выше, новые топики не смогут создавать люди с количеством постов меньше 10 и отрицательной репутацией, и т.д., и т.п. Думаю, можно придумать гибкие и эффективные методы самоконтроля на форуме, не прибегая к простому увеличению количества модераторов.

Посмотрите фильм "Твои, мои, наши", фильм недалекий, но с намеком

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

semenov, talia: ну только в фашистов-технократов меня не надо записывать, хорошо? :)

neznaika, почему же коллапс? Это нормальная практика саморегулирующих комьюнити. Например, похожая система работает на Хабрахабре. Никто ведь не предлагает рубить с плеча - взвесить и принять нужные коэффициенты можно осторожно.

Я понимаю прекрасно, что на 100% саморегулирующихся комьюнити не бывает, но распределенными методами снизить число тех же флудеров/спамеров можно.

talia, я прошу смотреть на смысл слов, а не на их форму. Данный оборот применил специально, что бы дать понять что я в курсе на что это может быть похоже издали.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
ooprizrakoo:
Данный оборот применил специально

А я тоже специально про коммунягу упомянула. И что?

ooprizrakoo:
Например, посты про апдейты смогут создавать только люди с репутацией от 1000 и выше, новые топики не смогут создавать люди с количеством постов меньше 10 и отрицательной репутацией, и т.д., и т.п.

И Вы всерьез думаете, что для модеров не останется работы?? Ха.

1. Отслеживать возможную куплю-продажу репутации (чтоб создавать посты про апдейты :))

2. Отслеживать клонов (не принадлежат ли они людям с отрицательной репутацией чтобы писать посты)

3. Чистить форум от дурных постов, оставленных для тупого наращивания количества

Чисто коммунистический подход. Закрыть и не пущать, и черт с ним, что для охраны "социально-далеких" понадобится едва ли не столько же "социально-близких".

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

ooprizrakoo, проблема в том, что Вы не пользовались поиском, ответы на идеи, которые Вы выдвинули, уже были, некоторые ответы, были достаточно давно, некоторые ответы повторялись неоднократно, т.к. поиском не пользовались не только Вы. :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

talia, не категоризируйте, и не доводите мои слова до абсурда. Я не высказывал идей, которые бы предполагали полную отмену модераторов "за ненужностью". Речь шла о введении некоторых принципов саморегуляции на нашем форуме, которые с успехом применяются в других интернет-сообществах.

Более того, получается что то, что вы подразумеваете под "коммунистическим подходом", вы же сами и одобряете: вместе с ростом числа пользователей пропорционально увеличивать число модераторов.

Но ведь если принять что пользователи у нас в большинстве своем совершенно адекватные люди - почему не дать им в руки какие-то меры самоконтроля? Один "шизик" бед не натворит, если возможность высказать свое отношение к спамному/оскорбительному постингу сможет каждый.

moldu, к поиску отсылать - хорошая идея; может быть подскажете поисковый запрос, который должен был мне придти в голову и ответить на все вопросы? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
ooprizrakoo:
пользователи у нас в большинстве своем совершенно адекватные люди

Вы совершенно правы. Поэтому для поста в "апдейтах" необязательно иметь барьерную репутацию.

Мысль понятна?

SZ
На сайте с 17.08.2005
63
ooprizrakoo:
пользователи у нас в большинстве своем совершенно адекватные люди

Совершенно необоснованное предположение =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий