перегруз (из-за показа баннеров)

123
B
На сайте с 22.07.2007
274
Lexasoft:
Ну а поставить несколько серверов с балансировкой нагрузки A записями в DNS (или еще одним серваком) – не подходит такой вариант?

вариант подходит, но проект работает ровно на том, на что он зарабатывает.

пока средств хватает только на аренду одного, хорошего сервера на один топ.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Baruchka:
пока средств хватает только на аренду одного, хорошего сервера на один топ.

Как там говорил Карнеги или кто-то другой - превратите лимон в лимонад. Сливайте траф с кнопок на какой-то свой проект, как это делает Ливинтернет.ру, например. :)

Точнее, они сливают не на счётчик, а на весь проект.

B
На сайте с 22.07.2007
274
Dreammaker:
Как там говорил Карнеги или кто-то другой - превратите лимон в лимонад. Сливайте траф с кнопок на какой-то свой проект, как это делает Ливинтернет.ру, например. :)

Точнее, они сливают не на счётчик, а на весь проект.

траф с ссылок идет на мой топ.. его не так много.. пару килокликов

а вот трафика показа картинки баннера до 10 млн хитов в день.. Если подскажите как его можно монетизировать, или может быть разместите картинко у себя? :))

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Baruchka:
разместите картинко у себя

ну с этим уже труднее :)

может попросить ДЦ или хост-провайдера фильтрануть доступ как-то можно?

S
На сайте с 15.01.2008
34

Как вариант купить самый дешевый VPS с неограниченным трафиком, поставить туда только nginx+fastcgi php,и миллион хитов вам не помеха :)Если только канал не забьют :)

Можно также в скрипт вставить это:

if ($_GET['do']="in")

{
header ('Location: http://путь до картинки');
{
Качественный хостинг Unlimits Telecom (http://www.unlimits.ru) (ООО "БизнесТелеКом"). Официальный Twitter канал (http://twitter.com/untelecom). Ознакомиться с нашими услугами можно в этом (/ru/forum/478822) топике.
B
На сайте с 22.07.2007
274

запрет показа картинок с моего сайта на чужих сайтах поможет?

как реализуется?

последние эксперименты с nginx+fastcgi php ведут к еще большей загрузке..

или я не правильно что-то настраиваю..

S
На сайте с 15.01.2008
34
Baruchka:
запрет показа картинок с моего сайта на чужих сайтах поможет?
как реализуется?

последние эксперименты с nginx+fastcgi php ведут к еще большей загрузке..
или я не правильно что-то настраиваю..

>nginx+fastcgi php

Да вполне возможно что эта связка дала отрицательный результат, дело в том что nginx не кеширует для всех, он ведет лишь кеш для каждого отдельного айпи (т.е если запрос идет с другого айпи он заного генерит страничку) - покрайней мере у меня были такие наблюдения ☝.

Совету поставить nginx на отдачу СТАТИЧНОГО контента,вот так вот:

location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|pdf|ppt|txt|tar|mid|midi|wav|bmp|rtf|js)$ {
root /home/ полный путь до папки изображений/;
}

Или же вот так вот:

location /images/ {
root /home/ полный путь до папки изображений/;
}

И тогда nginx будет в обход apache (или что там у Вас) брать картинку и отправлять юзеру,и никакие миллион хитов тогда для Вас уже не помеха ☝

Roxis
На сайте с 19.11.2006
40

nginx не умеет кешировать вообще

B
На сайте с 22.07.2007
274
stack:
>

И тогда nginx будет в обход apache (или что там у Вас) брать картинку и отправлять юзеру,и никакие миллион хитов тогда для Вас уже не помеха ☝

Айпишники все разные :(

Хм. сейчас у меня фактически ничего не отдается. Т.к. баннер я удалил.

И перегруз только за счет обращений за этим баннером.. За счет того, что идет обращение и юзер получает в ответ - картинка не найдена.

Как ни странно, когда я выложил 1х1 px гифчик, это стало грузить меньше. Но перегруз идет исключительно обращениями. Такая мини-досс получается :(

Стоит apache (ставить лайтрхттп нельзя, можно только в пределах Cpanel)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Baruchka:
Как ни странно, когда я выложил 1х1 px гифчик, это стало грузить меньше. Но перегруз идет исключительно обращениями.

А rewrite не пробовали?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий