Сайт и 2 его зеркала, как с ними поступить

12
G
На сайте с 01.08.2007
51
938

Собственно есть сайт в корневой зоне ua и есть два его зеркала в com.ua. Причем сайты идентичны, но на разных доменах. Поскольку сайт есть в корневой зоне, то планирую его оставить. Как лучше поступить чтобы не потерять трафик с сайтов и направить все на один + чтобы поисковики меня правильно поняли? :)

Или быть может оставить сайты и сделать линки с 2 зеркал, на главный для Гугла, по сколько у него в индеске все 3 сайта, у Яши только один, тот что в ua!

Прошу помощи и подсказки у тех кто сталкивался с подобной ситуацией! :)

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis

Делаете редирект со всех страниц ваших зеркал на страницы основного домена и все будет супер в гугле.

G
На сайте с 01.08.2007
51
lis:
Делаете редирект со всех страниц ваших зеркал на страницы основного домена и все будет супер в гугле.

Да ориетируюсь на Гугл, так как сайт в Уанете! А может все же лучше поставить ссылки на главный, а?

G
На сайте с 01.08.2007
51

Че-то я не пойму неужели такой глупый вопрос задал, что никто даже и не хочет отвечать? Если глупый, то хоть в репу дайте, чтобы была ясность у меня. А то и репу не бьют и че-то никто не отвечает!😕

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Groov:
Че-то я не пойму неужели такой глупый вопрос задал, что никто даже и не хочет отвечать? Если глупый, то хоть в репу дайте, чтобы была ясность у меня. А то и репу не бьют и че-то никто не отвечает!😕

Сделайте редирект 301 с зеркал на основной домен через .htaccess

Если, конечно, вы не обходите какой-то бан с помощью этих зеркал...

G
На сайте с 01.08.2007
51
enivid:
Сделайте редирект 301 с зеркал на основной домен через .htaccess
Если, конечно, вы не обходите какой-то бан с помощью этих зеркал...

Бан не обхожу, все 3 сайта в индексе Гугла. Почему 301 (временный),а не 302 (постоянный)?

K
На сайте с 31.01.2001
737

301 - это и есть постоянный

302 - это временный.

Если поставите не редиректы ссылки - это уже будут не зеркала, т.к. разное содержание.

Если Яндекс тут не главный, то 301 - это нормальное решение.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

ну можешь 302 если он больше нравится :)

по-моему особо разницы нету временный или перманентный

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
G
На сайте с 01.08.2007
51
Kost:
301 - это и есть постоянный
302 - это временный.
Если поставите не редиректы ссылки - это уже будут не зеркала, т.к. разное содержание.
Если Яндекс тут не главный, то 301 - это нормальное решение.

Прошу прощения перепутал 301 и 302! :) А что если оставить сайты и проставить с них линки на главный?

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Groov:
Прошу прощения перепутал 301 и 302! :) А что если оставить сайты и проставить с них линки на главный?

Это будет хуже и для поисковиков и для людей. Поисковики будут видеть просто страницу без контента со ссылкой на другой сайт, пользователям прийдется еще кликать. При редиректе поисковик полностью перенесет PR на основной домен, а пользователям ничего не надо будет делать, чтобы перейти на основной сайт.

G
На сайте с 01.08.2007
51
enivid:
Это будет хуже и для поисковиков и для людей. Поисковики будут видеть просто страницу без контента со ссылкой на другой сайт, пользователям прийдется еще кликать. При редиректе поисковик полностью перенесет PR на основной домен, а пользователям ничего не надо будет делать, чтобы перейти на основной сайт.

Не совсем верно вы меня поняли, остаются все 3 домена и сайты на них, я ставлю прямые ссылки на главный с 2 зеркал. Все работы ведуться по главному сайту!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий