- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно есть сайт в корневой зоне ua и есть два его зеркала в com.ua. Причем сайты идентичны, но на разных доменах. Поскольку сайт есть в корневой зоне, то планирую его оставить. Как лучше поступить чтобы не потерять трафик с сайтов и направить все на один + чтобы поисковики меня правильно поняли? :)
Или быть может оставить сайты и сделать линки с 2 зеркал, на главный для Гугла, по сколько у него в индеске все 3 сайта, у Яши только один, тот что в ua!
Прошу помощи и подсказки у тех кто сталкивался с подобной ситуацией! :)
Делаете редирект со всех страниц ваших зеркал на страницы основного домена и все будет супер в гугле.
Делаете редирект со всех страниц ваших зеркал на страницы основного домена и все будет супер в гугле.
Да ориетируюсь на Гугл, так как сайт в Уанете! А может все же лучше поставить ссылки на главный, а?
Че-то я не пойму неужели такой глупый вопрос задал, что никто даже и не хочет отвечать? Если глупый, то хоть в репу дайте, чтобы была ясность у меня. А то и репу не бьют и че-то никто не отвечает!😕
Че-то я не пойму неужели такой глупый вопрос задал, что никто даже и не хочет отвечать? Если глупый, то хоть в репу дайте, чтобы была ясность у меня. А то и репу не бьют и че-то никто не отвечает!😕
Сделайте редирект 301 с зеркал на основной домен через .htaccess
Если, конечно, вы не обходите какой-то бан с помощью этих зеркал...
Сделайте редирект 301 с зеркал на основной домен через .htaccess
Если, конечно, вы не обходите какой-то бан с помощью этих зеркал...
Бан не обхожу, все 3 сайта в индексе Гугла. Почему 301 (временный),а не 302 (постоянный)?
301 - это и есть постоянный
302 - это временный.
Если поставите не редиректы ссылки - это уже будут не зеркала, т.к. разное содержание.
Если Яндекс тут не главный, то 301 - это нормальное решение.
ну можешь 302 если он больше нравится :)
по-моему особо разницы нету временный или перманентный
301 - это и есть постоянный
302 - это временный.
Если поставите не редиректы ссылки - это уже будут не зеркала, т.к. разное содержание.
Если Яндекс тут не главный, то 301 - это нормальное решение.
Прошу прощения перепутал 301 и 302! :) А что если оставить сайты и проставить с них линки на главный?
Прошу прощения перепутал 301 и 302! :) А что если оставить сайты и проставить с них линки на главный?
Это будет хуже и для поисковиков и для людей. Поисковики будут видеть просто страницу без контента со ссылкой на другой сайт, пользователям прийдется еще кликать. При редиректе поисковик полностью перенесет PR на основной домен, а пользователям ничего не надо будет делать, чтобы перейти на основной сайт.
Это будет хуже и для поисковиков и для людей. Поисковики будут видеть просто страницу без контента со ссылкой на другой сайт, пользователям прийдется еще кликать. При редиректе поисковик полностью перенесет PR на основной домен, а пользователям ничего не надо будет делать, чтобы перейти на основной сайт.
Не совсем верно вы меня поняли, остаются все 3 домена и сайты на них, я ставлю прямые ссылки на главный с 2 зеркал. Все работы ведуться по главному сайту!