- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, хочу поднять такую тему.
Есть ли польза в плане продвижения сайта делать блог как подраздел сайта? Буржуи помешаны на этом деле. Кто-нибудь имеет опыт работы с блогами? Не в смысле писания туда, а в плане использования этого добра как одного из путей привлечения и удержания юзеров в пределах раскручиваемого сайта.
Просьба оставлять комментарии именно по поводу англоязычных ресурсов, потому что тут совершенно другой менталитет у публики.
Блоги действительно довольно популярны на западе.
Если влиться в "блоггерскую тусовку", познакомиться с другими блоггерами и т.д., то это может развиться не хуже форума.
Ну а если без этого (а так, как правило, и получается), то все равно блог имеет довольно неплохую популярность. Если постить 1-2-3 поста в день, и засабмитить блог в блог-директории и блог-поисковики, плюс работать как с обычным ресурсом в плане SEO, то уже через 2-4 месяца можно смело ожидать не менее 150-200 посетителей в день.
Но с коммерческой точки зрения (по крайней мере у меня) с блогами что-то не особо складывается. Даже банальный adsense имеет там намного более низкиц ЦТР, чем на других сайтах.
В общем, попробовать я все же советую (это довольно интересно), но вот ожидать каких-либо серьезных доходов с этого я бы не стал.
Поковырялся два дня с блогами и пришел к выводу, что ни один(по-крайней мере, из бесплатных) не может использоваться для организации на собственном сервере сервиса типа Blogger.com - все какие-то пальцем деланные и сырые. Для собственного потребления еще можно использовать как-то, а в мультиполъзовательском режиме, да еще и для юзера, которого при слове HTML хватает кондрашка - это вообще мрак. Делали программисты для себя. Бред какой-то, а не интерфесы для массового пользователя. Большинство советов на форумах начинаются словами "open php file named XXX end edit following string: xxxx" :D
P.S. Кстати если есть, кто уже приспособил какой-либо из существующих блогов к функциональности Blogger.com(приближенно, хотя бы) и может продемонстрировать, а потом установить его мне на сайт, милости просим - обращайтесь в личку. До $xxx могу заплатить, если все будет по-человечески выглядеть и работать.
P.S. Кстати если есть, кто уже приспособил какой-либо из существующих блогов к функциональности Blogger.com (приближенно, хотя бы) и может продемонстрировать, а потом установить его мне на сайт, милости просим - обращайтесь в личку. До $xxx могу заплатить, если все будет по-человечески выглядеть и работать.
А если не к Вам на сайт а удаленный сервис? У меня есть готовая технология бесплатного хостинга к которому можно приладить блог функциональность, абонентская плата начиная от 10 euro в месяц под Вашим доменом на моем хостинге.
www.Joy.by
Да нет мне смысла где-то хостить сайт пока у самого сервер недогружен.
Да нет мне смысла где-то хостить сайт пока у самого сервер недогружен.
Не сайт а только сервис блогов, то есть в DNS можно явно оставить себе все домены которые нужны а в мою сторону отправить wildcard все остальные.
Оставить.
www.???.com
forum.???.com
ftp.???.com
...
Отправить.
*.???.com
В итоге все домены под Вашим доменом кроме тех которые явно оставлены себе можно использовать под сервис. Если не хочется это делать под своим основным доменом то можно зарегистрировать домен специально для этого.
Собственно, хочу поднять такую тему.
Есть ли польза в плане продвижения сайта делать блог как подраздел сайта? Буржуи помешаны на этом деле.
буржуи, скажем, много еще на чем помешаны..
лично я считаю, что если блог и будет приносить пользу, то уж больно незначительную.. а если надо добиться конкретного результата, то лучше добиватсья другими средствами. 🚬
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Смысл в блоге в любом случае есть это 100%
при блоге посещаемость поднимается очень хорошо, если постить посты на разные темы, если же тематический блог, соответственно "директ" рулит.
да согласен, я перепробовал ооооочень много блогов и остановился лишь только на одном - это Reg][ster (регистр), он немного сырой, но после его переделки, он стал на мой взгляд самый лучший из блогов и в плане seo тоже... лучше него еще не видел...
Выскажу моё имхо...
Блоги не попадают под фильтр sandbox... всё ИМХО
BadBoy
Могу еще добавить, что блог обязательно надо делать с коментами, народ лишний раз зайдет, чтобы узнать мнение других
SLASH, на ура попадают под sandbox и под последнюю фильтру тоже охотно попадают :)