Чем закончился проект по реорганизации жизни города?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
216

Помнится, здесь было объявление, что группа энтузиастов собирается выехать в один из небольших городов России, чтобы осмотреть местность и предложить свои идеи по изменению жизнь города к лучшему (Филипсоиды по ходу). Я даже помню, что читал какой-то блог на эту тему, одним из самых колоритных комментариев в котором было сообщение типа "да, будет интересно почитать как местные энтузиасты получат люлей от тамошней гопоты, гы-гы". Вопрос прост: ну, так и чем кончился тот проект? Где отчет?

Вспомнил я об этом еще и потому, что прочитал тут интересную статью на похожую тему о городе Мышкине:

Кроме названия города опереться было не на что. На том месте, где мышка разбудила когда-то князя, стояла часовня, затем церковь, а до последнего времени высился крест с изображением мыши. Его, кстати, недавно свалили местные сектанты, однако власти намерены памятный знак восстановить. Но это — всё. Остальной контекст пришлось создавать с нуля. Сегодня на стендах музея — мыши всевозможных размеров: нарисованные, выточенные, вылепленные, склеенные и сшитые из всех мыслимых и немыслимых материалов и собранные не только по городам и весям родной страны, но и во множестве присланные из-за рубежа. Мышиный бренд используется настолько широко, насколько хватает фантазии: есть сборник пословиц и поговорок о мышах, есть сайт с коллекцией соответствующих анекдотов, пополняемый интернет-пользователями. Слово «мышь» обыгрывается на все лады: летом открывается комплекс «Мышкины палаты» с развлечениями для туристов, весной примет первых посетителей гостиница «Мышкино подворье», спешно модернизируется райкомовский гостевой дом, названный по ассоциации «Кошкиным домом». Работает ресторан «Мышеловка» (с привлекательным соотношением «цена/качество»), где сверх оплаченного меню посетителям подают сырную тарелку — в соответствии с духом и буквой английской пословицы о бесплатном сыре, который, как известно, бывает только в мышеловке. А будущим летом, к очередному Фестивалю мыши, в центре города планируют установить памятник князю Мышкину: договор со скульптором заключен, теоретическая база подведена.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/92/myshka_norushka/

:)

— Меня больше всего озадачило даже не то, что они возрождают какие-то ремесла, хотя есть и это. Главную ставку они делают именно на игру, на карнавал.

— А как вам такая картинка: два миллиона человек в Англии ежегодно съезжаются в скучнейшее место и ждут у озера появления чудовища, которого в природе нет? И на этом живут припеваючи не только Лохнесс, но и соседние графства.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/92/net_nichego_seryoznee_igry/

:)

PS: могу ошибаться, не город ли Сокол то был? просто пример Мышкина с мышками наводит на такие мысли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий