Много ссылок с морды.

I
На сайте с 04.12.2007
54
484

У меня есть сайт, на морде сайта размещен прайс-лист компании.

Соответственно (из-за прайса в котором более 100 позиций) с морды на внутренние страницы идет более 140 ссылок.

Насколько это кретично? Стоит ли убрать прайс лист с морды?

Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42

Я бы вам посоветовал сделать прайс в виде архива доступного для скачивания, а вместо него разместить оптимизированый под основные ключи текст о компании. А вообще неплохо было бы взглянуть на ваш сайт, если в прайсе наименования позиций являются ключами внутренних страниц - это есть гуд. ИМХО.

I
На сайте с 04.12.2007
54

Прайс с названием продукции. Так что вроде как и хорошо. Низкочастотники встречаются. И мало того прайс уникальный, постоянно обновляется, для Яши вроде как то же хорошо.

Но 140 ссылок ТЯНУТ. И не получится так, что вся эта уникальность выползит боком!?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

выползет.

прячьте прайс на подстраницы, а на главную делайте оптимизированный текст.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
I
На сайте с 04.12.2007
54

Может еще кто что подскажет? Очень важно Ваше мнение!?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Inlux, все ссылки на второстепенные страницы размещать на главной не стоит. Только самое нужное. И полезное юзеру.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]

Inlux, получается, что с главной лучше всего поместить ссылки на внутренную, которая содержит сам прайслист.

I
На сайте с 04.12.2007
54

А вот если такая мысль. С морды стоят ссылки по прайсу на товар. И Морда передает силу этим внетренним страницам, и потому у нас эти позиции по прайсу очень хорошо сидят в ТОП 20.

Но для того что бы попасть к нам надо набрать к примеру "магнитофон Панасоник RS-230".

По такому запросу мы будем в топе. Если просто надрать "магнитофон панасоник" то конечно не в ТОПЕ.

То есть какая то польза есть от этого прайса на морде. Для внутренних страниц. Может просто на каждой странице прайса поставить обратную ссылку на моруд с анкором. И вес частично уйдет обратно. Процентов на 70%. И вроде как мы не очень потеряем.

Бредовые мысли в слух. Прастите.

guess_ein
На сайте с 10.07.2003
47

Inlux, я слабо себе представляю где здесь удобство использования главной страницы для пользователя, если на главной странице 140 товарных позиций!? Я бы понял если бы там были ТОП5 новинок и ТОП10 популярных, но 140 перебор. Если решить задачу юзабилити, то проблема восприятия страницы ПС теряется, не правда ли? ;)

И смотри не перепутай СДЛ и ЛСД
Scooby
На сайте с 07.09.2007
32

ну, "бредовые мысли" лучше, чем вообще отсутствие мыслей)))

тут вопрос в том, какие запросы для вас интереснее: типа "магнитофон Панасоник RS-230" (НЧ) или типа "магнитофон панасоник" (скорее всего СЧ)...

женский бойцовский клуб (http://www.w-f-c.net) WFC

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий