Влияют ли "движок" и тема на отношение к сайту со стороны ПС?

[Удален]
338

Известно, что одним из признаков сайта-клона является его полная неуникальность. Если взять бесплатный "движок", установить бесплатную тему и наполнить неуникальным контентом, (даже если авторы текстов не против), то цена такому явлению будет три копейки в базарный день. Предположим, что существует сайт на бесплатном "движке". Если взять для него бесплатную "шкуру" (тему), изменить графику (шапку) на тематическую, и наполнить грамотным уникальным контентом, то ... С точки зрения ПС - это будет уникальный сайт, или нет?

(В выходных данных будет информация о том, что это за "движок" и что использована готовая бесплатная тема).

S
На сайте с 20.08.2007
140

Из практического опыта могу сказать, что движок и тема не играю роли. У меня сайты на бесплатном движке, большинство на бесплатных темах. Если для сайта я подбираю контент (покупаю, пишу) с умом, по теме и интересный, то никаких проблем не наблюдается.

Если совсем паранойя замучает, то можно переименовать все картинки в теме и будет совсем тема уникальная для ПС (внишний вид ПС пока 100% не оценивает и не различает). =)))

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
bukvofil:
Известно, что одним из признаков сайта-клона является его полная неуникальность. Если взять бесплатный "движок", установить бесплатную тему и наполнить неуникальным контентом, (даже если авторы текстов не против), то цена такому явлению будет три копейки в базарный день. Предположим, что существует сайт на бесплатном "движке". Если взять для него бесплатную "шкуру" (тему), изменить графику (шапку) на тематическую, и наполнить грамотным уникальным контентом, то ... С точки зрения ПС - это будет уникальный сайт, или нет?

(В выходных данных будет информация о том, что это за "движок" и что использована готовая бесплатная тема).

Поисковикам фиолетово какой движок и скин у вашего сайта... их интересует только контент :)

Единственное что от движка зависит, это оптимизация страниц сайта под поиск...

[Удален]

Большое спасибо за ответы. Вы очень мне помогли. А то я уж собрался заказть темку, но потом пришёл к выводу, что особого смысла в этом нет, но сомневался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий