Меняем тематику сайта, что скажет Яша

M
На сайте с 17.10.2007
55
487

Есть интернет-магазин, раскручен в яндексе по горным лыжам, сноубордам. Скоро лето и на смену приходят велосипеды, палатки и т.п. Как отнесется яндекс к резким переменам (измениться описание на сайте, анкоры ссылок)

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

Потеряете много времени пока Яша все скушает, + ссылки придется менять.

Легче сделать новый сайт.

Весна, Чо.
A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

А смысл какой? Если все меняется. Легче новый сайт сделать. Ведь потом прийдет опять время лыж, и что Вы будете назад все менять? :)

Мы сами не местные... от поезда отстали...
Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15

Помойму легче сделать категории на сайте. Например зима, лето. Тогда ничего менять не придётся, а тем, кто хочет купить горные лыжи летом (например чтобы отправиться кататься на север) не придётся ждать зимы. ;)

[Удален]
Vladimir222:
Помойму легче сделать категории на сайте. Например зима, лето. Тогда ничего менять не придётся, а тем, кто хочет купить горные лыжи летом (например чтобы отправиться кататься на север) не придётся ждать зимы. ;)

Но держать всё это в топе постоянно нерентабельно. Посему действительно рекомендуется 2 связанных между собой сайта (связанных в том смысле, что горнолыжник должен видеть, что если он хочет купить велосипед, то может сделать это на другом сайте той же фирмы). Преимущество перед подкатегориями мне видится одно - меньшая удалённость товара от главной, возможность создания "настроенческого" дизайна на каждый сайт. Да и затраты на новый сайт - только на домен. Хостинги позволяют много сайтов на акке держать. Проблема в том, чтобы вогнать это дело в Яшу и поднять к лету, но время есть ещё пока и, я думаю, это будет несложнее, чем продвигаться по абсолютно новым запросам.

Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15
Psycho:
Но держать всё это в топе постоянно нерентабельно. Посему действительно рекомендуется 2 связанных между собой сайта (связанных в том смысле, что горнолыжник должен видеть, что если он хочет купить велосипед, то может сделать это на другом сайте той же фирмы). Преимущество перед подкатегориями мне видится одно - меньшая удалённость товара от главной, возможность создания "настроенческого" дизайна на каждый сайт. Да и затраты на новый сайт - только на домен. Хостинги позволяют много сайтов на акке держать. Проблема в том, чтобы вогнать это дело в Яшу и поднять к лету, но время есть ещё пока и, я думаю, это будет несложнее, чем продвигаться по абсолютно новым запросам.

Вообще верно. А если делать категории на поддоменах?

[Удален]
Vladimir222:

С поддоменами, по-моему, та же история, что и с подпапками (иначе всё было бы слишком просто). Но скажу честно, точно по этому поводу ничего сказать не могу.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
Vladimir222:

Часто сталкивался, что поддомены одного сайта Яша вообще считает одним сайтом)

M
На сайте с 17.10.2007
55

Решено, будет еще один сайт, спасибо всем кто ответил!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий