Фавикон (favicon), есть ли толк?

[Удален]
957

Фавикон (favicon), есть ли толк, в его применении с точки зрения SEO?

[Удален]

С точки зрения продажи позиций недалеким клиентам - нет. А с точки зрения оптимизации сайта под поисковую систему Яндекс - есть.

[Удален]
Kimi:
С точки зрения продажи позиций недалеким клиентам - нет. А с точки зрения оптимизации сайта под поисковую систему Яндекс - есть.

Да уж, я сам попросил своих оптимизаторов сделать нам фавикон. Они как-то не догадывались... 🙄

Montoya
На сайте с 30.09.2006
139

пару месяцев назад на форуме читал про эту тему, одно из мнений было что сайт с фавиконом скорее всего привлечет больше внимания в серпе чем сайт без него(для пользователя естественно), но при этом в топе по многим тематикам почти все сайты с фавиконом, так что скорее его отсутствие привлечет внимание, чем его наличие :)

[Удален]
Montoya:
пару месяцев назад на форуме читал про эту тему, одно из мнений было что сайт с фавиконом скорее всего привлечет больше внимания в серпе чем сайт без него(для пользователя естественно), но при этом в топе по многим тематикам почти все сайты с фавиконом, так что скорее его отсутствие привлечет внимание, чем его наличие :)

Это понятно, а вот раскрутке это как-то может помочь?

bondar
На сайте с 15.01.2008
3

Я думаю все таки есть, допустим к примеру у меня знакомый называет закладки по быстрому(типо 123, asdg... и т.д.) и ориентируется именно по favicon, я думаю многим легче в закладках когда есть удобные мини-картинки и легче найти нужный сайт если не помнишь названия.

.Sapiense.com (http://sapiense.com) {font-family: Создание сайтов; font-size: Продвижение сайтов; font-weight: Интернет-маркетинг}
Dimid
На сайте с 03.12.2006
74

фавикон для белых сайтов:) и является частью всего сайта...

я бы лично отнёс его в изюминке :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий