Список основных причин бана в Яндексе после смены алгоритма

Valerie_Stalliere
На сайте с 03.10.2006
68
1100

Предлагаю в эту тему скидывать все замеченные причины бана в Яндексе после смены алгоритма.

Эта тема регулярно поднималась, но думаю будет полезно создать именно новую тему, где все причины систематизируются и будут обсуждаться.

Vadik'One
На сайте с 30.04.2007
54

Вы бы ещё эту тему создали до смены алгоритма..

p.s. рановато..

you will be number one
Valerie_Stalliere
На сайте с 03.10.2006
68

На мой взгляд лучше раньше, чем позже

На своем примере могу сказать, что у меня на сайте есть каталог предприятий разбитый по рубрикам, взятый с чужого сайта, но оформил по максимуму так, чтобы не было похоже на плагиат, поэтому не думаю что забанили по стуку конкурентов, потому что бан совпал с датой смены алгоритма.

В подвале так же разместил ссылоки на сайт-партнер, являющийся дочерним, т.е. ничего незаконного тут не было.

Думаю основная причина бана моего сайта - размещение в подвале морды нескольких ссылок на страницы, которые кроме набора ключевых слов (в т.ч. в тегах H1) не содержат никакой инфы.

йа красафчег
На сайте с 04.10.2007
14
Valerie_Stalliere:
Думаю основная причина бана моего сайта - размещение в подвале морды нескольких ссылок на страницы, которые кроме набора ключевых слов (в т.ч. в тегах H1) не содержат никакой инфы.

Это не повод для бана.

Если у тебя есть деньги, время и здоровые нервы - иди в SEO. И ты быстро лишишься этого всего :)
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

А разве причины для бана настолько изменились? Не гоните пургу...

Тружусь в sapiense.com.
A
На сайте с 01.07.2005
68

ТС, смена алгоритма ранжирования тут ни при чем.

Vadik'One
На сайте с 30.04.2007
54
Valerie_Stalliere:
На мой взгляд лучше раньше, чем позже

На мой взгляд, будет замечательно, если все сайты подобные Вашим уйдут из индекса одним махом. 😂

Воровать контент плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий