- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит ли делать на сайте интернет-магазина архив описаний товаров, которых нет в продаже?
Какие плюсы и минусы при наличии такого архива?
Стоит ли делать на сайте интернет-магазина архив описаний товаров, которых нет в продаже?
Какие плюсы и минусы при наличии такого архива?
Конечно же стоит.
+ Возможен трафик с старого описания
- А минусов нету. Но конечно же зависит от того как вы его построите этот архив. Я про то чтоб он не мешался особо. Вывести например как отдельным разделом на сайте так и назвать «архив товаров»
Есть один большой минус - если человек уже решил купить именно эту модель, то он смотрит цены, а натыкаться на слова: позвоните или нет в наличии не самое лучшее.
А для чего он нужен и где он будет располагаться?
Будут просто цифры.
Я ищу товар -> попадаю на архив товаров с меткой что товара нет и попал я в архив товаров ( но я-то ищу именно этот товар! ) -> ухожу с интернет-магазина и на всякий случай запоминаю логотип/название, чтобы в следующий раз не открывать его, так как он дурачит посетителей.
А для чего он нужен и где он будет располагаться?
Будут просто цифры.
Я ищу товар -> попадаю на архив товаров с меткой что товара нет и попал я в архив товаров ( но я-то ищу именно этот товар! ) -> ухожу с интернет-магазина и на всякий случай запоминаю логотип/название, чтобы в следующий раз не открывать его, так как он дурачит посетителей.
Поясняю.
Вот у меня кучу раз например такое было.
Один из моих случаем. Я увлекаюсь в свободное время радиолюбительством. И не так давно купил себе старенькую, но очень старенькую радиостанцию. Естественно про неё у меня не было ни какой информации. Естественно куда я полезу за информации? Не знакомых же обзванивать и книжные магазины. Я полез в интернет. Выдало только два сайта с той моделью, которой меня интересовало. Это были интернет магазины. Но при ихнем интернет магазине был так называемый архив модельного ряда. И там я нашёл ссылку где скачать мануал да и про радиостанцию не мало узнал. Помог мне этот архив? Я думаю да. + я ещё вспомнил, чтоб мне эту радиостанцию запитать в домашних условиях мне нужен блок питания мощный 12 вольт, минимум 10 ампер. В результате я там его и купил.
Вот один из примеров. Таких примеров можно достаточно привести.
Если у него будет «культурно» оформленный, отдельно стоящий каталог товаров, который не будет пересекаться с основным каталогам и не будет мешать при выборе товаров, то это только плюс.
Vanj, это исключение из правил. Таких посетитлей как Вы будет 2-3 в месяц, а озлобленных сотни.
Я очень плотно (включая анализ звонков, конвертации, опросов и т.д.) с магазинами работаю 1,5 года, поверьте опыту.
Собирать информацию по всем моделяи должны либо фирмы-производители, либо отдельные порталы, но никак не интернет-магазины.
Если в интернет-магазинах и писать описание этой модели,то явно говорить что она снята с производства и на складе у нас не завалялась. Самые близкие аналоги из производимых по тому или иному параметру - такие-то, но это ручная работа! у интернет-магазина просто рук не хватит.
Я согласна с тем, что человек поняв что данной модели уже не производится будет думать о другой, но, вероятность того, что он позвонит за консультацией именно в ваш магазин слишком мала.
Vanj,
Уважаемая Ольга.
Я не пытаюсь Вам тут доказать как очень поможет «архив товаров» и какая с него будет большая выгода.
Истина в том, что такие как я есть. Как Вы сами сказали 2-3 в месяц. А 2-3 заказа в месяц это тоже деньги. Допустим если взять мою тематику 2-3 заказа это 5.000 руб в месяц. Лично для меня игра стоит того. Если взять тематику автора, то я думаю он тоже для себя найдёт и подсчитает примерную прибыль и тогда сам подумает нужна ему такая прибавка в месяц или нет.
Ваш опыт – это Вам опыт. Наверное 1.5 года в подобном бизнесе действительно много.
Судить не буду!
Да и потом тут не идёт речь кто должен что-то собирать. Тут идёт речь у кого это всё будет собранно и какие минусы и плюсы. Я постарался примерно объяснить стороны сие задумки.
Да и потом просто солидно у себя на сайте иметь «архив товаров».
Это лично мне так кажется.
архив сделать отдельным разделом?
архив сделать отдельным разделом?
На мой взгляд да. Лучше отдельным разделом, ибо чтоб не мешался основному каталогу продукции. И не акцентировать на него сильное внимание. Тоесть маленькая ссылка где нить в каталоге товаров. Очень не приметная.
На мой взгляд да. Лучше отдельным разделом, ибо чтоб не мешался основному каталогу продукции. И не акцентировать на него сильное внимание. Тоесть маленькая ссылка где нить в каталоге товаров. Очень не приметная.
http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls61sct1/Karmannye_PK_(KPK).html
вот например из каждого раздела и подраздела ставят ссылки на архив