Архив описаний товаров

J
На сайте с 08.06.2006
844
504

Стоит ли делать на сайте интернет-магазина архив описаний товаров, которых нет в продаже?

Какие плюсы и минусы при наличии такого архива?

Vanj
На сайте с 24.10.2007
19
joost:
Стоит ли делать на сайте интернет-магазина архив описаний товаров, которых нет в продаже?
Какие плюсы и минусы при наличии такого архива?

Конечно же стоит.

+ Возможен трафик с старого описания

- А минусов нету. Но конечно же зависит от того как вы его построите этот архив. Я про то чтоб он не мешался особо. Вывести например как отдельным разделом на сайте так и назвать «архив товаров»

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Есть один большой минус - если человек уже решил купить именно эту модель, то он смотрит цены, а натыкаться на слова: позвоните или нет в наличии не самое лучшее.

Диол :)
Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55

А для чего он нужен и где он будет располагаться?

+ Возможен трафик с старого описания

Будут просто цифры.

Я ищу товар -> попадаю на архив товаров с меткой что товара нет и попал я в архив товаров ( но я-то ищу именно этот товар! ) -> ухожу с интернет-магазина и на всякий случай запоминаю логотип/название, чтобы в следующий раз не открывать его, так как он дурачит посетителей.

Vanj
На сайте с 24.10.2007
19
Talyma5:
А для чего он нужен и где он будет располагаться?

Будут просто цифры.

Я ищу товар -> попадаю на архив товаров с меткой что товара нет и попал я в архив товаров ( но я-то ищу именно этот товар! ) -> ухожу с интернет-магазина и на всякий случай запоминаю логотип/название, чтобы в следующий раз не открывать его, так как он дурачит посетителей.

Поясняю.

Вот у меня кучу раз например такое было.

Один из моих случаем. Я увлекаюсь в свободное время радиолюбительством. И не так давно купил себе старенькую, но очень старенькую радиостанцию. Естественно про неё у меня не было ни какой информации. Естественно куда я полезу за информации? Не знакомых же обзванивать и книжные магазины. Я полез в интернет. Выдало только два сайта с той моделью, которой меня интересовало. Это были интернет магазины. Но при ихнем интернет магазине был так называемый архив модельного ряда. И там я нашёл ссылку где скачать мануал да и про радиостанцию не мало узнал. Помог мне этот архив? Я думаю да. + я ещё вспомнил, чтоб мне эту радиостанцию запитать в домашних условиях мне нужен блок питания мощный 12 вольт, минимум 10 ампер. В результате я там его и купил.

Вот один из примеров. Таких примеров можно достаточно привести.

Если у него будет «культурно» оформленный, отдельно стоящий каталог товаров, который не будет пересекаться с основным каталогам и не будет мешать при выборе товаров, то это только плюс.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Vanj, это исключение из правил. Таких посетитлей как Вы будет 2-3 в месяц, а озлобленных сотни.

Я очень плотно (включая анализ звонков, конвертации, опросов и т.д.) с магазинами работаю 1,5 года, поверьте опыту.

Собирать информацию по всем моделяи должны либо фирмы-производители, либо отдельные порталы, но никак не интернет-магазины.

Если в интернет-магазинах и писать описание этой модели,то явно говорить что она снята с производства и на складе у нас не завалялась. Самые близкие аналоги из производимых по тому или иному параметру - такие-то, но это ручная работа! у интернет-магазина просто рук не хватит.

Я согласна с тем, что человек поняв что данной модели уже не производится будет думать о другой, но, вероятность того, что он позвонит за консультацией именно в ваш магазин слишком мала.

Vanj
На сайте с 24.10.2007
19
Olya:
Vanj,

Уважаемая Ольга.

Я не пытаюсь Вам тут доказать как очень поможет «архив товаров» и какая с него будет большая выгода.

Истина в том, что такие как я есть. Как Вы сами сказали 2-3 в месяц. А 2-3 заказа в месяц это тоже деньги. Допустим если взять мою тематику 2-3 заказа это 5.000 руб в месяц. Лично для меня игра стоит того. Если взять тематику автора, то я думаю он тоже для себя найдёт и подсчитает примерную прибыль и тогда сам подумает нужна ему такая прибавка в месяц или нет.

Ваш опыт – это Вам опыт. Наверное 1.5 года в подобном бизнесе действительно много.

Судить не буду!

Да и потом тут не идёт речь кто должен что-то собирать. Тут идёт речь у кого это всё будет собранно и какие минусы и плюсы. Я постарался примерно объяснить стороны сие задумки.

Да и потом просто солидно у себя на сайте иметь «архив товаров».

Это лично мне так кажется.

J
На сайте с 08.06.2006
844

архив сделать отдельным разделом?

Vanj
На сайте с 24.10.2007
19
joost:
архив сделать отдельным разделом?

На мой взгляд да. Лучше отдельным разделом, ибо чтоб не мешался основному каталогу продукции. И не акцентировать на него сильное внимание. Тоесть маленькая ссылка где нить в каталоге товаров. Очень не приметная.

J
На сайте с 08.06.2006
844
Vanj:
На мой взгляд да. Лучше отдельным разделом, ибо чтоб не мешался основному каталогу продукции. И не акцентировать на него сильное внимание. Тоесть маленькая ссылка где нить в каталоге товаров. Очень не приметная.

http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls61sct1/Karmannye_PK_(KPK).html

вот например из каждого раздела и подраздела ставят ссылки на архив

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий