- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Ребят, расскажите, пожалуйста, простым языком (по возможности, min спецтерминов) о покупке трафика.
Как я понимаю, при покупке трафика возрастает посещаемость ресурса, что ведет к росту цен на рекламу. Этим занимаются, я слышал, крупные игроки информационного рынка. В инете я видел объявления о покупки трафика мелкими сайтами, форумами и т.д., т.е сайты заранее не интересные для рекламодателя. Зачем им это нужно?
Как технически это происходит? Т.е. на сайте продавца размещаются ссылки/баннеры/инфармеры на сайт покупателя и таким образом трафик продавца отходит покупателю. Так?
Продается зарубежный трафик. В чем суть? Т.е. подконтрольные продавцу сайты из не рузоны размещают у себя ссылки/баннеры на русско-язычные ресурсы покупателя. В чем здесь смысл?
Насколько я знаю, сущ. три источника трафика:
1) type-in;
2) навигационные сервисы – поисковые системы и каталоги;
3) ссылающиеся ресурсы.
Покупка трафика это ссылающиеся ресурсы? Баннерообменные сети?
Расстолкуйте, пожалуйста, что это такое и с чем его едят?
3) ссылающиеся ресурсы.
почитали Ашманова про type-in? Для начала уже хорошо :)
теперь главное -определиться, а чего вы собственно хотите? на кой вам покупной трафик? зачем вы вообще свои сайты делаете?
а) продавать что-то
б) продавать ссылки
в) зарабатывать на контекстной рекламе
г) ... ваш вариант
... а потом уже рассуждать дальше
sergey_k
Спасибо за ответ.
почитали Ашманова про type-in? Для начала уже хорошо :)
Да, почитал.
Эта информация не совсем соответствует действительности?
Я определюсь -- дело не в этом. Я хочу понять, вообще, что это такое и с чем его едят. Суть понять хочу, идею.
Morgentau Почитайте статью например http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/07/23/3395
Может там найдете ответы на ваши вопросы
Chikago,
Как интересно. Я читал эту статью до того, как Вы дали ссылку на нее.
Там не описывается последовательно сам процесс этого действа.
Chikago,
Как интересно. Я читал эту статью до того, как Вы дали ссылку на нее.
Там не описывается последовательно сам процесс этого действа.
Вы бы сформулировали поточнее вопросы, тогда бы и ответы получили конкретны. В данный момент это звучит примерно как раскажите мне все. Сомневаюсь, что кто то захочет тут раскрывать на 2х страница даже в общих чертах этот рынок.
Что бы было проще.
- Вы покупать собираетесь или продавать ?
- Русский траф интересует или англоязычный?
Здравствуйте.
Ребят, расскажите, пожалуйста, простым языком (по возможности, min спецтерминов) о покупке трафика.
Как я понимаю, при покупке трафика возрастает посещаемость ресурса, что ведет к росту цен на рекламу. Этим занимаются, я слышал, крупные игроки информационного рынка. В инете я видел объявления о покупки трафика мелкими сайтами, форумами и т.д., т.е сайты заранее не интересные для рекламодателя. Зачем им это нужно?
Как технически это происходит? Т.е. на сайте продавца размещаются ссылки/баннеры/инфармеры на сайт покупателя и таким образом трафик продавца отходит покупателю. Так?
Продается зарубежный трафик. В чем суть? Т.е. подконтрольные продавцу сайты из не рузоны размещают у себя ссылки/баннеры на русско-язычные ресурсы покупателя. В чем здесь смысл?
Насколько я знаю, сущ. три источника трафика:
1) type-in;
3) ссылающиеся ресурсы.
Покупка трафика это ссылающиеся ресурсы? Баннерообменные сети?
Расстолкуйте, пожалуйста, что это такое и с чем его едят?
Type-in это муторное и дорогое удовольствие. По большому счёту Яндекс раскручивался таким образом, регулярно рекламируя себя на телевидении и в прессе.
Поисковые каталоги, ссылки - это всё в равной степени и хорошо и плохо. Ведя неуклонную борьбу за чистоту выдачи ПС преследуют 2 цели. Первая - это удобство для пользователей; вторая - заставить всех рекламировать свои ресурсы с помощью средств самих ПС. Говорить правду трудно и страшно. Однако не могут быть оптимизаторы умнее ПС. Просто ПС до определённого предела позволяют совершать телодвижения. Поэтому нужно определиться - сколько Вам нужно посететелей и каких? Если у Вас серьёзный проект - то и продвигать его нужно не прогоном по помойкам, а с помощью самих ПС. Я притворюсь будто это моё ИМХО. Заплатить Яндексу или Google за контекстную рекламу в выдаче в целом ряде случаев выгоднее, чем пользоваться услугами ссылкообменников, и совершать другие шаги против ветра.
В этом и заключается секрет ВИЦ, ТИЦ, PR и т.п. явлений. Основным критерием являются деньги, которые заплатят владельцы ресурса ПС. :) Не правда ли, всё очень просто? Даже не нужно думать про хитрую формулу с логарифмом. Знак доллара тоже чем-то его напоминает.
Второй критерий - это участие в программах самих ПС, к примеру таких как Яндекс-директ. Если Вы проделаете эти вещи, то Вашему ресурсу сразу станет как-то легче.
А дальше покупайте всё, что находится на страницах ресурсов с хорошей посещаемостью и примерными PR и тИЦ. :)
Ещё молитесь Буддам и Бодхисаттвам. И траффик появится. Остальное от большого ума. Не может же Ашманов Вам написать про это. :) Хотя, я сомневаюсь, что он был бы очень уж против.
Вы бы сформулировали поточнее вопросы, тогда бы и ответы получили конкретны. В данный момент это звучит примерно как раскажите мне все. Сомневаюсь, что кто то захочет тут раскрывать на 2х страница даже в общих чертах этот рынок.
Что, действительно такая объемная тема?
- Русский траф интересует или англоязычный?
Т.к. ресурс собираюсь раскручивать, то придется, ессно, покупать.
По поводу буржуйского трафика не знаю -- нужен ли он.
bukvofil
Спасибо. Я во многом с Вами согласен.🚬
Ну тогда слушайте.
Цена трафика во первых, зависит от его тематики. Чем легче тематичного постетителя сконвертировать в возможно большую сумму денег, тем трафик дороже. То есть трафик по тематике пластиковые окна будет гораздо дороже чем например тематика анекдоты/приколы.
Второе,ч то влияет на цену. Сфокусированность посылаемого трафика. Одно дело когда вы покупаете трафик по ссылкам или баннерам с надписью "смотри приколы" , или "купи классные лыжи за 2990 рублей". На пальцах конечно, но смысл должен быть понятен. Если посетитель кликает по ссылке понимая что там надо платить, он будет стоит гораздо дороже, чем случайный.
Поэтому стоимость трафика с контекстной рекламы весьма высока, так как соблюдается тематичность и фокус.
вот примерно так о ценообразовании на трафик, если я правильно понял вопрос.
Посещаемость ресурса важна только если продают спот, и неважно сколько кликнет по баннеру. Так же могу продавать рекламу на сайтах CPM и CPC. Вообще инфы море даже в вики, копайтесь , все поймете.