Может ли быть такое мошенничество?

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
699

Вот сейчас очень много предложений о размещении статей на куче площадок "навсегда". И есть много бирж, продающих статьи помесячно. Могут ли мошенники выдавать биржевые площадки за свои сайты? Допустим, клиенту предлагается размещение на 100 "собственных" площаках за 100$ (по 1$ за сайт) навсегда, т.е. на все время жизни сайта. После получения согласия мошенник покупает на какой-нибудь бирже ссылок (типа Seozavr или Liex или какие там еще есть) 100 площадок по цене 0,1$ за площадку в месяц, затратив на это 100х0,1=10$. Клиенту посылается "отчет" об успешном размещении, клиент платит 100$, а на второй месяц площадки не продлеваются. Итого "прибыль" 100-10=90 долларов. Кто-нибудь сталкивался с таким обманом? И как можно с ним бороться? Тут ведь не уличишь мошенника, даже если иметь список всех площадок с биржи, потому что он всегда может сказать, что, мол, через биржу я продаю с помесячной оплатой 0,1$, а вам предлагаю размещать навсегда, без помесячной оплаты, поэтому в 10 раз дороже, типа через год окупится...

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
bright
На сайте с 12.10.2006
20

если такого вида мошенничиства еще нет, то теперь точно появится)))

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Такой вид, я уверен, уже есть

А бороться с этим не нужно

Нужно работать со старыми проверенными людьми.

Если таких нет, то посмотри здесь /ru/forum/optimizators-exchange/exchange-purchase-sale-links

И почитай отзывы о том или ином человеке прежде чем начать с ним работать.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
Anaxa
На сайте с 20.12.2006
123
Дрозофила:
Такой вид, я уверен, уже есть

А бороться с этим не нужно

Нужно работать со старыми проверенными людьми.

Если таких нет, то посмотри здесь /ru/forum/optimizators-exchange/exchange-purchase-sale-links
И почитай отзывы о том или ином человеке прежде чем начать с ним работать.

Да, полностью с вами согласен.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Lev:
Кто-нибудь сталкивался с таким обманом? И как можно с ним бороться?

Уже кто-то на этом форуме описывал такое кидалово. (Если правильно помню - владелец сайта снял все ссылки, поэтому и вскрылось).

[Удален]

Спасибо за идею, блин... :)

[Удален]
Psycho:
Спасибо за идею, блин... :)

Гы))) Народ, продам статьи пожизнено! ЩаZZ топик создам!

А вообще помоему самый дельный совет, который защитит от подобных способов как при покупке ссылок, так и при покупке статей итп - попросить продавца изменить кусочек текста на сайте, картинку итп. Уж не откажется, если всё окэй.

Добавлю - и конечно же все остальные способы, комплексно подойти к столь ответственному моменту. Чтобы потом не потерять деньги и топ.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Lev:
Тут ведь не уличишь мошенника, даже если иметь список всех площадок с биржи, потому что он всегда может сказать, что, мол, через биржу я продаю с помесячной оплатой 0,1$, а вам предлагаю размещать навсегда, без помесячной оплаты, поэтому в 10 раз дороже, типа через год окупится...

Надо попросить ссылку на страницу со статьей поставить с какой-нибудь второстепенной страницы, а не с генерируемой страницы каталога статей.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Админы сайтов тоже бывают кидают...

Поэтому все равно нужно быть осторожным

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
bright:
если такого вида мошенничиства еще нет, то теперь точно появится)))

Блин, неужто я кому-то идею подал?? Мне казалось, что она лежит на поверхности, вот только не знал, как защититься.

Я думаю, самая точная гарантия - это быстрое время размещения. Если на 100 сайтах информация размещается за 1 час, то это точно свои сайты. Потому что на биржах купленные статьи проходят модерацию, которая длится порой несколько дней. Так что если человек, размещающий статьи, говорит, что он сильно занят и через недельку разместит и пришлет отчет, то это должно насторожить. Или я не прав?

bright
На сайте с 12.10.2006
20
Lev:
Блин, неужто я кому-то идею подал?? Мне казалось, что она лежит на поверхности, вот только не знал, как защититься.
Я думаю, самая точная гарантия - это быстрое время размещения. Если на 100 сайтах информация размещается за 1 час, то это точно свои сайты. Потому что на биржах купленные статьи проходят модерацию, которая длится порой несколько дней. Так что если человек, размещающий статьи, говорит, что он сильно занят и через недельку разместит и пришлет отчет, то это должно насторожить. Или я не прав?

кто сам не догадался возмжно и подсказали.

а если человек действительно занят, да и разместить сотню статей на разных сатах за час тое не у всех получится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий