Проблема с пониманием основ. Помогите разобраться.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
602

Уважаемые Знатоки, здравствуйте.

Не так давно (год) сталкнулся с проблемой продвижения сайтов в интернете. Практически сразу попал сюда и средь уймы, страшных и на первый взгляд непонятных постов, нашел уйму полезных идей и мыслей - впредверии своего вопроса, хочу всем сказать огромное "спасибо".

У меня два вопроса, возможно они уже обсуждались, однако в поиске ответа не нашел:

1) Работая с google - все предельно ясно, однако Яндекс вызывает массу вопросов. Каким образом Яндекс формирует описание сайта в выдаче? Текст прописанный в desc никакого эффекта не производит, а хотелось бы сделать его более притягательным для глаз пользователей.

2) Есть сайт (это не реклама, так легче понять) - http://nasmork.net/ (Хочу отметить, что на первое место в продвижении ресурса, я ставлю комплексное улучшение содержимого проекта. Добавление уникальных и неуникальных статей, Плотное описание и объяснение проблемы - максимум информации так или иначе полезной людям ищущим ответа на свой вопрос.)

Так вот, большинство проектов вполне удачно индексируются и выходят по нужным мне целевым запросам (даже по таким как PR, Похудеть и т.д.) на первую страницу Яндекса. Далее говоря про выдачу, буду говорить именно о Яндексе - большинство клиентов ориентированно на Российских пользователей сети, а они, к сожалению, не пользуются google.

Однако, данный проект вообще не хочет двигаться вперед. Для анализа сайта пользуюсь двумя инструментами - Google Analytics и Site-Auditor от г-на Ашманова.

Основные показатели на текущий момент:

ТИЦ: 0

PR: 0

Индексация:

Яндекс: 68

Google: 31

Ссылки на сайт:

Google: 0

Яндекс: 82

По запросам: Лучше и не говорить.

Возможна проблема с индексацией и корректной обработкой текста в связи с написанием слова Пиносол? (стандартный "reg" после слова Пиносол)

Какие советы вы могли бы дать для дальнейшего продвижения?

3) Достигая первой страницы, всегда хочется большего - много слышал и читал и про каталоги, и про внешние ссылки. Если бюджет ограничен к примеру (200 у.е в первые три месяца и 50-60 у.е. в дальнейшие) каким инструментом стоит учиться пользоваться и почему?

Всем заранее огромное спасибо и извиняюсь за некорректно заданные вопросы, к сожалению seo не профильная тема.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

1. вот сервис получше: be1.ru/stat

2. Наращивайте ссылочный вес, прогоните по катам, купите пару жирных морд, обменяйтесь с десятком сайтов вашей теамтики

3. Составьте семантическое ядро сайта (подберите ключевики) и двигаете эти клюевиые слова.

4. Увеличивайте уникальный контент, количество страниц: большинство посетителей приходит но низкочастотникам.

5. проводите втнутренню и внешнюю оптимизацию.

Исторический форум (http://forum.historichka.ru)
concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Юрий Макарцев:
1. вот сервис получше: be1.ru/stat

2. Наращивайте ссылочный вес, прогоните по катам, купите пару жирных морд, обменяйтесь с десятком сайтов вашей теамтики

3. Составьте семантическое ядро сайта (подберите ключевики) и двигаете эти клюевиые слова.

4. Увеличивайте уникальный контент, количество страниц: большинство посетителей приходит но низкочастотникам.

5. проводите втнутренню и внешнюю оптимизацию.

Огромное спасибо, приму к сведению. Однако пункты 3,4,5 уже сделал - собственно, это первое что я делаю. Однако встрял, как вкопаный. Опыт очень небольшой (проектов 30-40), но ведь никогда раньше такого не было - хоть как-то он рости должен. За первый пункт Особенное спасибо - обязательно изучу в ближайшие дни.

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

30-40 проектов, небольшой опыт :))))))))))

У меня 5-6 ;)

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

Не хочет двигаться вперед. Так двигать надо... Ссылок на сайт мало...

Яша в выдаче дает то, что нашел на странице, фрагмент контента. Отследите, какой кусок он дает, найдите его в тексте и поправьте, как надо.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Юрий Макарцев:

Яша в выдаче дает то, что нашел на странице, фрагмент контента. Отследите, какой кусок он дает, найдите его в тексте и поправьте, как надо.

Проекты не долгосрочные, 3-4 месяца, обычно хватает выхода на первую страницу. Кстати, создал тему в разделе о работе - /ru/forum/197215.

А если у меня на главной странице новости и Яндекс подхватывает кусок из них? Возможно как-то "насильственно" заставить его давать людям адекватный текст?

Кусок поправил (самый последний кусок текста выдавал) - спасибо. Буду ждать индексации.

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

"А если у меня на главной странице новости и Яндекс подхватывает кусок из них? Возможно как-то "насильственно" заставить его давать людям адекватный текст? "

Нет

"Проекты не долгосрочные, 3-4 месяца, обычно хватает выхода на первую страницу."

По разному. Для выход в топ нужны жирные ссылки, текст которых соответсвует запросу, имеет точное входение на стрнаице, желательно title+5% ото все слов на страничке.

А для рамблера еще и по сайту разбросать обязательно

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Юрий Макарцев:
Для выход в топ нужны жирные ссылки, текст которых соответсвует запросу, имеет точное входение на стрнаице, желательно title+5% ото все слов на страничке.
А для рамблера еще и по сайту разбросать обязательно

Читал. Планирую заняться этим в ближайших проектах.

А по поводу "reg" - из-за него проблемы быть не может?

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

А это что?

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
Юрий Макарцев:
А это что?

Если перейти на сайт - там есть написание слова Пиносол (собственно это клиент). Прихоть, чтобы после каждого Пиносол был символ "reg" - многие сервисы для анализа страницы - не видят слов со склеиным "reg" (буква r в кружке).

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Каким образом Яндекс формирует описание сайта в выдаче?

Всё приходится делать самому...

Ссылки на сайт:

http://siteexplorer.search.yahoo.com/advsearch?p=http%3A%2F%2Fnasmork.net%2F&bwm=i&bwms=p

только внутренние?

Тогда неудивительно:

данный проект вообще не хочет двигаться вперед

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий