Оцените новую систему статистики

12
spark
На сайте с 24.01.2001
130
4403

Мне кажется, владельцам магазинов должно быть интересно.

http://www.intellimetr.com.ua

Из заявленных возможностей - отслеживание "результативного" посетителя. Т.е. можно ориентироваться не на кликабельность и проценты, а "вести" его от клика (например) на баннер до совершения покупки (при по порядку каком посещении, сумма и т.д.) Т.е. кликабельность баннера может быть ниже чем у других, но именно с него заходят покупатели, а не посетители.

То же самое по внешним ссылкам, поисковикам, почтовым рассылкам и т.д.

Система платная, с установкой однопиксельного невидимого счетчика.

Дают гостевой доступ к демоверсии (статистика своего же сайта).

Делала та же команда, что и ECHO и X-tend

ЗЫ Никакого отношения лично яне имею. В рассылке пришло :)

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал spark
Мне кажется, владельцам магазинов должно быть интересно.
http://www.intellimetr.com.ua

Упоминания о данной системе я встречал больше года назад, но тогда, видимо, она была еще сырая, и потому на рынок ее владельцы не выводили.

Впечатление от системы -- до сих пор сырая. На страницах сайта грамматические ошибки, вопрос usability, похоже, не прорабатывался вовсе. Заложенная функциональность тоже не блещет -- анализ "ключевые страницы", "работа с партнерами", "фиксация загрузок файлов" без труда осуществляется средствами обычного лог-анализа, большей частью так же можно анализировать и "фиксацию продаж", "группировку рекламоносителей". Информация в demo-аккаунте представлена только в табличном виде, не ослеживается динамика и т.д.

Мое мнение -- IntelliTracker всячески пытается дистанцироваться от обычных счетчиков, но он является именно счетчиком с продвинутыми возможностями по настройке статистики. До серьезного бизнес-инструмента ему еще очень далеко.

С уважением,

Александр Садовский.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Не знаешь за что ругать, ругай за юзабилити :)

Насчет бизнес-инструментов не знаю, нету бизнеса, нету и инструментов :)

Отчет "Бизнес".

На текущий момент по этой ссылочке пошли двое, и оба зарегистрировали демоверсию. Где это второй бродит? :)

С вебпланеты зашло 23, зарегистрировалось 13, и две заявки на бизнес-пакет.

С Яндекса же трое, не впечатлились и ушли.

Я не спорю, что многое из этого можно вытащить как-то из продвинутых счетчиков (каких?), и уж наверняка, сделав выборку по базе, если сайт динамический. А для html-ных сайтов даже не знаю, кто может такую задачу решить.

Кстати, вот и возможность проверить заявления Рамблера, что его юзеры более кредитоспособны, чем у Яндекса :)

По моим слухам, он не такой сырой, его год тестировали в Англии, ошибочки могут быть следствием спешного перевода на родной язык.

OK
На сайте с 21.08.2002
0

Господа!

Спасибо за отзывы о системе. Приятно услышать, что IntelliMetr заинтересовал специалистов.

Как писал funsad

Упоминания о данной системе я встречал больше года назад, но тогда, видимо, она была еще сырая, и потому на рынок ее владельцы не выводили.

Действительно, система разрабатывается много лет. На рынок она была выведена уже довольно давно, но не на наш :).

Система очень активно используется в Англии и остальной Европе (например, обсчитывает сеть online ауционов QXL в 13 странах).

На местный рынок ее не выводили по многим причинам, одной из которых является неготовность местного рынка к подобному анализу. В течение последних полутора лет на нашем рынке система использовалась в тестовом режиме для клиентов Echo (для оценки эффективности и оптимизации рекламных кампаний в Интернет).

Впечатление от системы -- до сих пор сырая. На страницах сайта грамматические ошибки, вопрос usability, похоже, не прорабатывался вовсе.

Буду очень благодарен, если мне кинете по мылу указание где именно грам. ошибки (хотя бы скажите в статистике или на промо сайте? :). Локализация системы еще не полностью оттестирована, иногда встречаются еще ошибки русского перевода, но это до следующей недели мы "вылижем" окончательно и бесповоротно. :)

Заложенная функциональность тоже не блещет -- анализ "ключевые страницы", "работа с партнерами", "фиксация загрузок файлов" без труда осуществляется средствами обычного лог-анализа, большей частью так же можно анализировать и "фиксацию продаж", "группировку рекламоносителей".

Демоаккаунт несколько неполно отражает всю мощь системы, :) т.к. отключена система администрирования и в качестве демосайта используется сайт с очень простой структурой, т.е. практически статический HTML.

Использование системы позволяет проследить путь человека от источника, который привел его на сайт, до бизнес-результата который мы получили от этого человека (бизнес-результатом могут быть как заходы на "ключевые страницы", так и покупки в эл. магазине). Т.е. оценивать именно качество посетителя, а не только их количество.

Безусловно, многие эти параметры можно вытащить из лога сайта или собственной базы, но вы сами понимаете, что практически никто этого не делает. Одна из целей IntelliMetr - перенести глубокий анализ сайта с уровня сисадмина (которого чаще всего интересуют к-во хостов) на уровень повыше - туда, где интересуются продажами...

По поводу usability - конечно у нас тоже есть вопросы по этому поводу, но интерфейс разрабатывался с учетом требований из Англии, а у них все-таки Бизнес в Интернет это больше Бизнес, чем Интернет :) ...

Смею вас заверить что разработка новых вариантов интерфейса ведется постоянно и, в основном, ограничена большим количеством возможностей, которые нужно запихнуть в лимитированное пространство экрана. :)

Будем очень благодарны за идеи в этом отношении ...

Информация в demo-аккаунте представлена только в табличном виде, не ослеживается динамика и т.д.

А можно раскрыть это замечание, я не совсем понял что имеется в виду?

Мое мнение -- IntelliTracker всячески пытается дистанцироваться от обычных счетчиков, но он является именно счетчиком с продвинутыми возможностями по настройке статистики. До серьезного бизнес-инструмента ему еще очень далеко.

Кое-что еще из навороченных возможностей статистики:

- обработка параметров url, т.е. можно сказать какие параметры в url сайта интересны для анализа, а какие просто мешают (например всякие session id или random numbers) и их нужно выкинуть. Кроме того можно настроить присвоение параметрам читабельных имен (а в некоторых случаях даже значений), например параметр town=3 можно преобразовать в статистике к виду Город=Луцк

- Произвольное именованние страниц. Т.е. вы можете сказать что страницу contact.html называть "Контакты", и во всей статистике будете ее видеть в таком виде. (намного приятней получается :)

- конструктор отчетов (он доступен только для корпоративного пакета). Я завтра построю парочку отчетов в качестве примера.

- гарантированное определение источника посетителя. Можно использовать при размещении рекламы redirect через IntelliMetr, что обеспечивает гарантированную точность определения источника посетителя с точностью до баннера/ссылки и места его расположения (завтра сутра я запущу рекламную рассылку по email, и вы сможете посмотреть ее результаты в статистике)

- гибкие настройки системы - вы можете глянуть, после появления здесь постинга, я сразу создал отдельный источник посетителей "SearchEngine.RU". Он находится в разделе ExternalSites->СМИ, и теперь вы можете с использованием фильтра смотреть только статистику по всем посетителям, которые пришли с этого форума.

Я с удовольствием будут комментировать IntelliMetr в этом форуме, отвечать на ваши вопросы и пожелания.

С уважением Алексей Коваль технический директор X-tend Internet Solutions http://www.x-tend.com.ua http://www.IntelliMetr.com
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал spark
А для html-ных сайтов даже не знаю, кто может такую задачу решить.

А что, анализ логов уже отменили? Практически любой серьезный бизнес-сайт пользуется нормальным хостингом, а, значит, ему доступны логи. Впечатлившая вас информация о регистрациях получается из логов в два счета: 1) отобрать сессии с нужными признаками (например, во время которых была регистрация); 2) посмотреть обычный отчет по реферерам и просмотрам страниц для отобранных сессий. Все! Конечно, IntelliTracker еще сортирует их по типу "баннерная система", "поисковик", но это уже мишура, основная информация получается и без этого.

На мой взгляд, система слишком примитивна для серьезных компаний, и чересчур дорога для небольших сайтов. $30-50 в месяц -- это немало, и если для первичного анализа трафика затраты могут окупиться, то платить дальше бессмыссленно.

По моим слухам, он не такой сырой, его год тестировали в Англии

Вначале говорится, что отношения к трекеру никакого, информация по рассылке пришла. Затем выясняется, что есть осведомленность о событиях годовой давности. Потом в демоверсии в списке активных участников видно, что Антон Санченко (anton@antanta.net) да Dymil Ly (lysa@antanta.net) зовутся поименно, а меня там нет, значит, информация берется не из регистрационных данных, а заносится вручную. Интересные мысли возникают. :)

С уважением,

Александр Садовский.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Вначале говорится, что отношения к трекеру никакого, информация по рассылке пришла. Затем выясняется, что есть осведомленность о событиях годовой давности. Потом в демоверсии в списке активных участников видно, что Антон Санченко (anton@antanta.net) да Dymil Ly (lysa@antanta.net) зовутся поименно, а меня там нет, значит, информация берется не из регистрационных данных, а заносится вручную. Интересные мысли возникают

Рассылка отсюда http://www.ukrbiz.net/rus/advert/news/1660/

Дымил сидит через компьютер и воспользовался моим голосовым сообщением

Ручное заполнение формы возможно в случае прослушки.

Коваля слушал год назад на "Первом вторнике".

Справка для некиевлян: канувшая в лету (?) традиция околоинтернетных кругов собираться каждый месяц в первый вторник в каком-нибудь отеле и пить пиво за счет портала Атлас.увы

Правда, перед этим приходилось слушать скучные лекции Спайлогов, Социсов, X-tendoв и прочих,о том, какие они классные. :)

По поводу логов спорить не стану. Вам виднее. По поводу цен - тем паче.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Добро пожаловать на форум!

Как писал Oleksiy Koval
На местный рынок ее не выводили по многим причинам, одной из которых является неготовность местного рынка к подобному анализу.

Мне кажется, это не совсем так. Сисадмины не готовы и сейчас, а бизнесменов всегда интересовали прибыль и отдача от вложений, а не хосты и хиты. Поэтому, думаю, корректней говорить о том, что сама система анализа не готова была дать рынку то, что ему надо, да по нормальной цене. Спайлог раскрутился два года назад на том, что люди изголодались по хорошей статистике, но Спайлог остановился на технических отчетах, едва ли полезных для бизнеса, и на этом же и погорел. За красивые, но бесполезные числа рынок действительно не готов платить.

Демоаккаунт несколько неполно отражает всю мощь системы, :) т.к. отключена система администрирования

Жаль. Хотя в администрировании вряд ли можно найти что-то необычное, мне интересно лишь, как вы ставите в соответствие цену товара действию пользователя? Вручную задается соответствие страниц и цен товара? Долго и трудоемко. Цена выдирается автоматически из страницы? Скорее всего, такая возможность без подстройки под конкретный сайт будет работать нестабильно. Сопрягаете БД магазина с БД счетчика? Это тоже требует времени и усилий. Интересно, как вы это решили?

Т.е. оценивать именно качество посетителя, а не только их количество.

Скорее не качество посетителя, а принесенные им результаты, которые определяют качество источника трафика. На мой взгляд, качество посетителя относится к будущим покупкам, и это уже прерогатива CRM-систем. Вы планируете развивать IntelliTracker в эту сторону?

но вы сами понимаете, что практически никто этого не делает.

Почему же никто? Те, кому это выгодно, делают. А если магазин торгует на $1000 в месяц, то для него нет смысла покупать не только IntelliTracker, но и анализатор логов.

А можно раскрыть это замечание, я не совсем понял что имеется в виду?

Насчет таблиц я поспешил -- у меня вырезаются по-умолчанию ActiveX и Java, поэтому картинок я не видел, а никаких предупреждений со стороны сайта не было.

А отсутствие динамики -- имелось в виду небольшое число графиков, характеризующих ситуацию во времени. Скажем, для трафика с поисковиков график есть только в недельном срезе, для поисковых фраз, возвратов на сайт и др. нет их вообще. Нет графика для отчета "Бизнес" -- а OCR для разных источников трафика ведь меняется со временем, и довольно сильно меняется!

Произвольное именованние страниц. Т.е. вы можете сказать что страницу contact.html называть "Контакты", и во всей статистике будете ее видеть в таком виде. (намного приятней получается :)

Это и WebTrends умеет.

- гарантированное определение источника посетителя.

Крутилка.ру умеет это не один год, равно как и анализ эффективности источников трафика и многое другое.

Я с удовольствием будут комментировать IntelliMetr в этом форуме, отвечать на ваши вопросы и пожелания.

Хотелось бы все-таки увидеть систему в боевом снаряжении. Рассказы -- это хорошо, но попробовать -- совсем другое. ;)

С уважением,

Александр Садовский.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
1) отобрать сессии с нужными признаками (например, во время которых была регистрация); 2) посмотреть обычный отчет по реферерам и просмотрам страниц для отобранных сессий.

Кстати, Александр, просветите меня, как могут логи идентифицировать диалапщика? Это по части возвратов на сайт и всего сэтим связанного.

Буду искренне признателен.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал spark
как могут логи идентифицировать диалапщика?

Через cookies. Около 95-97% пользователей работают со включенными куками, поэтому погрешность определения будет вполне приемлемая. Двумя и более браузерами пользуется мизерный процент посетителей, поэтому куки почти однозначно идентифицируют пользователя.

С уважением,

Александр Садовский.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
как могут логи идентифицировать диалапщика?
Через cookies

-через логи сервера, конечно, никак :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал euhenio
через логи сервера, конечно, никак :)

Почему же, куки в логи умеют писать как Apache, так и IIS. Вот один пример.

С уважением,

Александр Садовский.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий