- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть пара сайтов, которые по определенным причинам были закрыты. Но на эти сайты стоит много ссылок и они имеют определенный ИЦ. Если сделать чтобы набирая адреса этих двух сайтов пользователь попадал на третий сайт, который я сейчас расскручиваю, будет ли ИЦ третьего сайта учитывать ссылки на первые два? И если да, то будет ли это честным? не забанят за это на яндексе?
будет ли ИЦ третьего сайта учитывать ссылки на первые два? И если да, то будет ли это честным?
Как только Яндекс поймет, что это зеркала одного сайта, все ссылки станут учитываться вместе, то есть ИЦ возрастет. Честно это или нет? Если сайты были посвящены совершенно разным темам, то, наверное, это не лучший ход. Если же тематика была близкая или совпадающая, то почему бы и нет, просто владелец ресурсов решил их объединить.
Яндекс, на мой взгляд, не должен банить, ведь это не накручивание ИЦ, а просто изменение тематики проектов и слияние трех сайтов. Не станут же они банить mail.ru за то, что домен top.list.ru указывает теперь на другой сайт?
С уважением,
Александр Садовский.
Всем привет! :)
На мой взгляд, ситуация очень щекотливая.
С одной стороны: владелец сайта имеет право решать, что с этим сайтом делать. И, в частности, он имеет право закрыть работу над одним проектом и разместить по-данному адресу зеркало своего другого проекта. Пусть даже этот другой проект имеет совершенно несвязанную с первым тематику.
С другой стороны: это неплохая возможность значительно поднять ИЦ определенного сайта. Достаточно некоторое время потратить на повышение ИЦ нескольких других сайтов - назовем их сайтами-сателлитами. Если каждый из сателлитов будет принадлежать к популярной тематике, то сделать приличный ИЦ этим сателлитам не составит труда. Потом на всех сайтах-сателлитах размещаем зеркала главного сайта и весь ИЦ с сателлитов сливается к нему.
Наверное, одним из способов решить такую загвоздку является введение тематического ВИЦ. Пожелаем Яндексу успехов в скорейшей реализации этого механизма. :)
-зато ссылочное ранжирование не сливается (в смысле, ссылки будут с ненужными ключевыми словами). Это невыгодно, не стоит усилий. Стоит просто больше работать над честным обменом ссылками.
-зато ссылочное ранжирование не сливается (в смысле, ссылки будут с ненужными ключевыми словами). Это невыгодно, не стоит усилий. Стоит просто больше работать над честным обменом ссылками.
Полностью согласен. В долгосрочной перспективе, на которую всегда ориентируются владельцы серьезных проектов, честная работа всегда выгоднее, чем нечестная.
А насчет ссылочного ранжирования не могу судить - не знаю насколько оно весомо в алгоритме поисковой машины Яндекса. Буду очень рад, если кто-нибудь примерно приведет пропорцию влиятельности главных критериев: релевантность текста запросу; ВИЦ страницы; ссылочное ранжирование; число документов на данном сайте, соответствующих запросу (не знаю, учитывается-ли оно на Яндексе вообще)... может что-то еще упустил. :)
кстати, когда нужно поднять сайт по множеству мелких слов, то, наверное, "перетека" ВИЦ'а будет достаточно ...