Заговор роботов, или просто закон бутерброда?

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
310

Клиентский сайт расположенный на nic.ru просто физически не выдерживал нагрузки (между прочем совсем небольшой), решили перенести его на VDS.

Меня очень беспокоила проблема потери позиций (сайт в работе недавно, появились очень неплохие подвижки, гугле так вообще его полюбил) не хотелось бы все это уничтожить.

По логам посмотрел последний заход яши, и на следующий день начал переезд, результат именно в день переезда, на сервере побывали поисковики от Yandex, Google, и Rambler, как сговорились блин.

Конечно в итоге все получили ответ 404.

Вопрос: чего ожидать? Все следующий ап это крах сайта? или всеже есть какой запас прочности? И надо хотя бы пару раз отдать 404 что бы выпасть из индекса?

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92

По другим не знаю, но рамблер с 27.11.07 не хочет видеть главную...

Причина так же в переносе. С ноября переиндексировал 48 страниц, но они не выпадали, т.е. только главной "повезло" переноситься на момент пришествия робота.

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

Не волнуйтесь, надеюсь до следующего апа они ещё раз зайдут и убедятся, что все на месте :)

Один-два раза отдать 404 ничем не вредит, у всех бывают провалы... Если, конечно, не делать этого регулярно, то спите спокойно.

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35

Ну вот все и решилось. Вроде ап у яши сайтега на месте. Зато гугль что ру что ком моментом из индекса вынес. Буду надеятся что так же по скорому вернет.

Всем спасибо за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий