Спецы по Drupal - need help!

1 234
BaziliX
На сайте с 20.11.2007
52
Dreammaker:
У меня тоже есть вопрос.

Можно ли на главной вывести оглавление подшивки (/подшивок) ?

update: имеется в виду в виде :) отдельных блоков.

термин "подшивка" мне незнаком =( ознакамливался с друпалом в основном по англоязычным источникам, поясните что это такое.

в любом случае в виде блока можно вывести что угодно, можно же писать пхп код (указать формат ввода как php) и сделать один запрос в БД и отобразить что вам нужно - не проблема. в хендбуке куча примеров на все случаи жизни.

---
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

подшивка - Book.

Хотелось бы встроенными методами - ибо мне просто, а вот девушка - пхп слегка не знает :)

BaziliX
На сайте с 20.11.2007
52

Т.е. надо сниппет, который отображал бы блок навигации по подшивкам (список всех подшивок, вложенных в указанную родительскую подшивку с указанной глубиной вложенности) и чтобы этот блок отображался на главной странице? Имхо тут только пхп код писать. Могу набросать забавы ради, дело 5-10 минут.

Или "в виде отдельных блоков" подразумевает что-то другое?

big boy
На сайте с 18.11.2006
324

когда публикую в виде пхп код, в котором инклуд на другой пхп файл, то содержимое этого файла выводится не корректно.

имеется в виду русские буквы показываются так "?????", а если писать код прямо в пост, то все ок.

может надо сменить кодировку на windows-1251? но в админке не нашел где можно сменить, а в файлах не хочется рыться

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Propeller
На сайте с 16.03.2006
69
big boy:

может надо сменить кодировку на windows-1251?

В Drupal используется кодировка UTF8 - надо делать все в ней.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

BaziliX,

Да где-то так, только скорее чтобы в каждом блоке можно было указать конкретную подшивку. То есть, например у нас есть 10 подшивок, мы их делаем в виде отдельных блоков и можем размещать каждую на главной в любом позволенном для этого месте.

Примерно такое тоже нужно, но немного другое - просто вывести все ссылки на все подшивки для родительского узла не выводя ссылку на него.

Нечто похожее можно сделать с помощью сниппета и использованием модуля Category, но можно ли сделать такое с подшивкой я не совсем понял.

BaziliX
На сайте с 20.11.2007
52
Dreammaker:
BaziliX,
Да где-то так, только скорее чтобы в каждом блоке можно было указать конкретную подшивку. То есть, например у нас есть 10 подшивок, мы их делаем в виде отдельных блоков и можем размещать каждую на главной в любом позволенном для этого месте.

Примерно такое тоже нужно, но немного другое - просто вывести все ссылки на все подшивки для родительского узла не выводя ссылку на него.

Нечто похожее можно сделать с помощью сниппета и использованием модуля Category, но можно ли сделать такое с подшивкой я не совсем понял.

смотрим http://drupal.org/node/44648

вставляем указанный там php код в новый блок (не забыв указать Формат ввода как "PHP код"), заместо 159 в "$book_top_page = 159;" пишем для каждого такого блока номер той подшивки, ссылки с которой надо отображать. делаем по этой схеме 10 блоков и размещаем в разных местах. $levels_deep для вас можно наверное указать 1.

не совсем уверен, что понял вашу мысль правильно. но с виду похоже на то, что вы ищете.

BaziliX добавил 04.02.2008 в 00:58

big boy:
когда публикую в виде пхп код, в котором инклуд на другой пхп файл, то содержимое этого файла выводится не корректно.
имеется в виду русские буквы показываются так "?????", а если писать код прямо в пост, то все ок.
может надо сменить кодировку на windows-1251? но в админке не нашел где можно сменить, а в файлах не хочется рыться

откройте файлик php инклюда с помощью стандартного виндового блокнотика, а когда будете сохранять скажите "Save as" и укажите снизу кодировку "UTF-8". полученный файлик залейте вместо того, что был на сервер. (обязательно сделайте бекап)

big boy
На сайте с 18.11.2006
324

есть модуль RSS граббера полных новостей, а не анонсов?

garamond
На сайте с 21.11.2006
84
big boy:
есть модуль RSS граббера полных новостей, а не анонсов?

Leech - рулит

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
B
На сайте с 02.02.2008
64

Много слышал про дрюпал. Скажите а пользовательский интерфейс у него на англиском?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий