- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самое простое, что приходит в голову, это вынести эти настройки в отдельный файлик, генерируемый скриптом и подключить его к конфигу через include. Скрипт может по крону переписывать настройки и посылать SIGHUP апачу.
Тоже "костыль", но на другом языке написанный. :)
Ну не совсем :) Ваше решение меня смущает тем, что после внесения поправок в конфиг файл апача, который инклудится, надо перезапускать родительский процесс апача. Думаю, это не слишком хорошо на производительности скажется. Хотя, всё же, если подумать, то перезапускать надо будет не каждую секунду всё таки, а наверно, раз в минуту оптимально будет (тут у меня опять нехватка опыта сказывается😒). Но по-любому, Ваше решение на текущий момент единственно осуществимое для меня, за что Вам спасибо :)
Для этого существует таймаут соединения в браузерах.
Это-то здесь при чём???
P.S.: когда я говорил про то, что процессы апача слишком разные в плане потребления ресурсов, я прежде всего имел ввиду ситуацию, когда на сервере лежит несколько сайтов (точнее скриптов), довольно разнородных по своей сущности (опять же в плане потребления ресурсов).
Ну все просто – пока идет таймаут один из процессов апача освобождается. И вообще, высоконагруженные сайты на VPS-ках с Plesk'ом не держат =)
Ну все просто – пока идет таймаут один из процессов апача освобождается.
Вы видимо недопоняли моего сообщения. Да и по-любому, тайм аут в браузерах по умолчанию, не меньше минуты выставляется, если мне память не изменяет.
надо перезапускать родительский процесс апача. Думаю, это не слишком хорошо на производительности скажется
Не думаю, что обработка SIGHUP загрузит систему больше, чем форки, которые делаются непрерывно и массово. :)
Хотя, всё же, если подумать, то перезапускать надо будет не каждую секунду всё таки, а наверно, раз в минуту оптимально будет
Полагаю, что каждую минуту не надо. Лишь при необходимости, вызванной заметными изменениями нагрузки.
то возникает геморрой при синхронизации виртуальных хостов и т.п. между apache и nginx.
Думаю, не так уж трудно написать скрипт, парсящий конфиг виртхоста апача и генерящий соответствующий для nginx по шаблону. Пожалуй, на полчаса-час работы, включая наладку и подгонку.
P.S.: а нет ли модуля, конвертирующего данные о виртуальных хостах и т.п. апача в конфиги nginx. Т.е. модуля, который бы синхронизировал, так сказать, настройки апача и nginx? Поменялось что-то в настройках вирт. хостов апача, запустился модуль и сделал аналогичный записи в nginx.
Есть скрипт как раз для plesk/directadmin, который генерирует конфиг на основе апача. Обращайтесь в личку ;)