- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста: продвигаю сайт и при этом меня достал хостинг, на котором он расположен - какие нюансы могут возникнуть при смене хостинга с точки зрения продвижения? Как более грамотно организовать этот процесс?
Iraul, после переноса сайта на новый хостинг и смены DNS несколько дней-неделю не удалять сайт со старого хостинга , если сайт динамичный - синхронизировать.
Для наиболее быстрого переноса также рекомендуется вписать IN A запись с новым IP на старом хостинге. Но не все хостеры согласятся такое сделать.
Kpd, Flantru, все правильно говорят, главное несколко дней не удалять сайт на старом хостинге, в эти несколько дней пока меняются DNS часть посетителей будет приходить на старый хостинг, а часть посетителей на новы хостинг и к концу суток как DNS поменяется на всех проксисерверах, посетители будут идти только на новый хостинг и после этого сайт на старом хостнге можно будет уже удалить.
Единственное, как правильно сказал Kpd, после полного переноса надо будет данные в базе на новом хостинге возможно синхронизировать с данными со старого хостинга, а то за эти сутки пока менялись DNS, может какой посетитель записался в базу на старом хостинге...
Единственное, как правильно сказал Kpd, после полного переноса надо будет данные в базе на новом хостинге возможно синхронизировать с данными со старого хостинга, а то за эти сутки пока менялись DNS, может какой посетитель записался в базу на старом хостинге...
Я делал так: за неделю до переноса создавал поддомен типа newhost.site.ru и направлял его на новый хостинг. Потом переносил сайт на новый хостинг, а со старого хостинга делал редирект на сайт newhost.site.ru. Единственное необходимо сделать newhost.site.ru зеркалом site.ru на новом хостинге. Пользователи, у которіх не успели обновиться DNS времнно работали на новом сайте но под другим именем.
Всем отписавшимся огромное спасибо:)
Iraul, если на новом хостинге есть выделенный ip, то можно прописать в .htaccess для старого хостинга
Options +FollowSymLinks
RewriteRule .* http://ip_адрес_нового_хостинга%{REQUEST_URI} [L]
Хороший выход – ставить на DNS A записях низкий TTL (например 120). Через 2 минуты все будут видеть сайт уже с нового места.
Хороший выход – ставить на DNS A записях низкий TTL (например 120). Через 2 минуты все будут видеть сайт уже с нового места.
Это можно сделать развве что незадолго до переезда, так как:
1) нагрузка на DNS будет повышенная; 2) весь сёрфинг будет состоять для клиента из постоянного опроса DNS; 3) всё равно кэширующие DNS на эти параметры могут не обратить должного внимания.
Если есть nginx:
Надо в правила nginx старого сервера вставить переброс запросов на новый сервер. Получится петля, но реально не так уж много клиентов не заметят смену DNS; зато никто не потеряется и не надо будет делать никаких синхронизаций базы и сайта, так как реально будет работать только новый сайт. Всего-то надо 1) остановить nginx, 2) синхронизировать серверы, 3) запустить nginx с новым конфигом . Весь переезд можно уложить в минуты или секунды. Как только на старый nginx перестанут приходить запросы - его можно гасить.
Kpd, Lexasoft, Pilat, спасибо вам. Скажите еще пожалуйста как добраться до записи домена? Мой регистратор (он же хостинг-провайдер) не предоставил мне интерфейса редактирования. На мой вопрос как я могу изменить DNS молчек...
Ну, по идее, хостер должен вам по запросу предоставить интерфейс регистратора домена. Если не дает – требуйте трансфера домена на ваш аккаунт у другого регистратора.