перенос сайта

M
На сайте с 18.10.2003
65
719

есть сайт на бесплатном хостинге, как его можно перенести на нормальный хостинг и домен без потери тиц и пр?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

На совершенно новый домен с полным удалением старого?

Если да, то потеряете все.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
M
На сайте с 18.10.2003
65

старый можно не удалять, но он будет весь переделан на новом домене.

V
На сайте с 11.05.2005
39

Если только попробовать склеить как зеркала, тогда потерь не должно быть :)

M
На сайте с 18.10.2003
65

а как это сделать грамотно?

достаточно будет залить на старый домен robots.txt

Host: site.ru
?
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Host: www.site.ru

повесьте на новую страницу. Это будет Вашим главным зеркалом. Иначе новый сайт может быть просто склеен со старым.

M
На сайте с 18.10.2003
65

не, ввв никогда не использую.

почему они должны просто склеиться? а если в обоих местах прописать Host: site.ru?

Так этого будет достаточно даже если дизайн с некоторым контентом поменяется?

added:

думаю не достаточно. прочитал что гугл игнорирует "host: "

знающие люди, подскажите что можно сделать?

V2
На сайте с 28.10.2004
40

Впервые слушу про такую директиву как host: site.ru

Как поисковики на нее реагируют ? Если я пропишу на одном из РАЗНЫХ сайтов такую строку в роботс.тхт на второй сайт, то несмотря на разное содержимой первый сайт получит ИЦ второго ? И если потом удалить второй сайт.. то ИЦ никуда не исчезнет ?

т.е. host: существует для более быстрого нахождения поисковиком "зеркала" ?

Бесплатный счетчик посещений. Статистика посещаемости сайта. (http://www.web-keeper.net/) Широкие услуги вебмастера. (http://rus-job.info/)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
host: существует для более быстрого нахождения поисковиком "зеркала" ?

хост служит для указания Яндексу какое зеркало считать главным

V2
На сайте с 28.10.2004
40

Seventh Son, то есть то, что указанно в поле host: будет считаться главным, при условии что поисковик сначала учтет эти два сайта как зеркала ?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
то есть то, что указанно в поле host: будет считаться главным, при условии что поисковик сначала учтет эти два сайта как зеркала ?

За всех зеркалах пропишите в роботсе хост и название главного зеркала. Яндекс главное возьмет и проиндексирует, а остальные - нет. Хотя некоторые дырки в этом деле есть, и как-то помимо главного зеркала на одном из проектов в серпе висело еще и зеркало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий