Разная выдача для компов в одной локальной сети

12
sbob
На сайте с 03.11.2007
10
pervius:
Ну я же говорю, что куки чистил (я чистил кэш машины)

Куки - не есть кеш, и кеш - не есть куки. :)

Браузеры у вас одинаковые на машинах стоят?

Уверены, что куки физически удалены с компьютеров?

Запрос вводите стандартного вида, без спецсимволов?

Ахтунг! Йа - фотограф (http://www.ds-photo.ru)!
pervius
На сайте с 17.07.2007
68
sbob:
Браузеры у вас одинаковые на машинах стоят?
Уверены, что куки физически удалены с компьютеров?
Запрос вводите стандартного вида, без спецсимволов?

У писюков браузеры firefox, у маков - софари.

Куки, кэш и все остальное чистил.

Запрос вводили стандартный, без спецсимволов

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает истинное удовольствие. Остальные вынуждены имитировать. (http://after40.ru/kreditnaya-karta-s-vremennoy-registratsiey.html)
sbob
На сайте с 03.11.2007
10
pervius:
У всех браузеры firefox.
Куки, кэш и все остальное чистил.
Запрос вводили стандартный, без спецсимволов

И при рефреше результаты выдачи не меняются ни на одной из машин (если перед этим потереть все куки)?

PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146

У меня подобные проблемы были. Все аналогично. На моем компьютере одна выдача, скидываю соседу ссылку - у него другая выдача. Одна локальная сеть, кэш убивал, браузер мазила.

pervius
На сайте с 17.07.2007
68
sbob:
И при рефреше результаты выдачи не меняются ни на одной из машин (если перед этим потереть все куки)?

При рефреше выдача не меняется ни на одной из машин

pervius
На сайте с 17.07.2007
68

Просто ситуация немного настораживает...

Ходили слухи, что по заявлению яндекса, они способны сделать для каждого пользователя сделать свою выдачу.

Но я думал, что это будет только в том случае, если ты авторизован в яндексе (зашел в личный кабинет) и в зависимости от твоих интересов (после автоматического анализа логов поисковых запросов и т.д.), но никак не разная выдача для неавторизованных посетителей.

А то так с клиентом можно друг друга и не понять.

sbob
На сайте с 03.11.2007
10

Странно все это. Даже если это глюк, объяснить его этимологию я не берусь.

Формировать новую выдачу по любому запросу - бред, представляете, во сколько тысяч раз увеличится нагрузка на сервера нашего Дruga? Максимум что они сделают - создадут группы пользователей (по какому принципу пользователи будут сгруппированы - другой вопрос), будут определять принадлежность того или иного пользователя к конкретной группе и выдавать ему соответствующий результат.

Привязать пользователя можно лишь двумя способами: положить ему куку или сформировать для него уникальный URL с идентификатором сессии. Но во втором случае без уникального IPшника, или без той же куки не обойтись, если пользователь вдруг решит уйти, а потом вернуться.

G
На сайте с 23.07.2007
14

У меня такая же ситуация, на одном компе мозила, на другом opera.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий