Антиклономания в интернете

12 3
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
1094

Много злых букв.

Блин, как некоторые задолбали. Клон-клон-клон. Если сайт похож на другой по части функций, то многие желают сказать своё Я и объявить сайт фигнёй только на том основании, что он, якобы, клон.

Яндекс клон Гугла. Гугл клон Алтависты. Алтависта клон ещё пары поисковиков. И ничего, Яндекс нормально живёт и оценивается под миллиард баксов.

Daewoo Matiz клон в десятом поколении газолинки Форда, которая сама была клоном в третьем-пятом поколении угольного экипажа, который появился до рождения Форда.

Почти всё в этом мире является клоном чего-либо. И что? Один клон мешает другому? Пусть будет столько клонов, сколько нужно. Лишь бы они давали выбор. А люди сами решат, где им удобнее общаться.

Например, в интернете более миллиона phpbb форумов. Все они с точки зрения дизайна и функционала - полные клоны. И все они разные. Потому что на них разные люди. Разные мнения. Разные порядки. Разные модераторы. Разная атмосфера. Про несколько сотен миллионов блогов я вообще молчу.

В чём вопрос. Почему люди так плохо относятся к новым сайтам, у которых функционал частично похож на другой существующий сайт?

P.S. Это сообщение тоже является клоном другого сообщения в форуме. И что?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Денис Раскольников
На сайте с 23.11.2007
13

Держись ☝ ....Сейчас будут говорить, что ты ноешь...

Контакты:Smart64@yandex.ru, ICQ:482-259-257 | Продаю места: "Дизайн" ТИЦ 10, ПР3 Безопасная продажа ссылок (http://www.setlinks.ru/?pid=16849)|Maxidesigns (Портфолио) (http://www.maxidesigns.ru/)| Сервис авто-размещения статей на сайт (http://www.seozavr.ru/index.php?id=3748)
[Удален]

Слава, надеюсь, твоё сообщение - все-тки уникальный контент, хотя о "Смерти автора" мы можем, конечно, поговоритm (не с тобой, так с Людой). А по теме: я ответил в другой теме. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Слава, надеюсь, твоё сообщение - все-тки уникальный контент. А по теме: я ответил в другой теме. ;)

Вот там оригинал, а здесь - клон 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Денис Раскольников:
Держись ☝ ....Сейчас будут говорить, что ты ноешь...

Я-то как раз сегодня запустил два интересных и совершенно уникальных сервиса для оптимизаторов (см. подпись). Никаких аналогов. Мне нечего ныть. За даму, за dnx, обидно 🚬

[Удален]
Слава Шевцов:
Вот там оригинал, а здесь - клон 😂

Ну то, что ты увлёкся копи-пастом, это уже другое дело. :)

[Удален]
Слава Шевцов:
Я-то как раз сегодня запустил два интересных и совершенно уникальных сервиса для оптимизаторов (см. подпись). Никаких аналогов. Мне нечего ныть. За даму, за dnx, обидно 🚬

Дык всем обыдно, да. В том-то и дело, что наставить хочется на путь истинный. :) Сервис хорош. Возможно, он будет очень хорош. Но ☝ работать надо, ибо солнце ещё не зашло...

Денис Раскольников
На сайте с 23.11.2007
13

Почитал....Я смотрю по вашей профессии тоже любителей дискуссий хватает...Сейчас и сюды прилетят - будут воду толочь....Я за эти два дня тоже пуд соли съел, меня только в банку осталось положить, чтобы лучше сохранился...:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Слава Шевцов:
Я-то как раз сегодня запустил два интересных и совершенно уникальных сервиса для оптимизаторов (см. подпись)

ага, вот в чем смысл поста - подпись попиарить:)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Угу. А на сотнях миллионов компьютеров установлен Windows, но все юзеры такие разные. Не надо путать хрен с редькой. Люди негативно относятся к клонам, потому что воруется идея зачастую вместе с дизайном подчистую. В некоторых случаях доходит до суда (особенно на Западе). Украсть всегда проще, чем что-то придумать самому. Например, придумать лекарство от какой-то болезни трудно, но зато таблетки штамповать по заданной технологии - легко.

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
basterr:
ага, вот в чем смысл поста - подпись попиарить:)

+1

10 пропиареных подписей..

::)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий