- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот СЕГОДНЯ закончил оптимизацию сайта под поисковые системы. Прочитал КУЧУ статей с этого (и не только) сайта. Почитал форум. Примерно неделю учился у опытных оптимизаторов.
Теперь у меня на сайте:
1. скриптами генерируется title (оптимизировал его как только мог)
2. скриптами генерируются keywords, основа + самые актуальные для каждой страницы слова
3. сделал навигацию, удобную для робота (раньше все было на JS)
4. убрал все похожее на поисковый спам, который сделал, пока не знал, что такой вообще бывает (были тысячи невидимых ссылок для робота)
5. самое серьезное изменение: сделал ЧПУ (т.е. оптимизировал ссылки на сайте, чтобы любой поисковый робот его с удовольствием проиндексировал), mod_rewrite + ForceType
6. искуственно создал почти 3000 страниц (до этого их было около 370), ВСЕ с нормальным содержанием, поэтому за поисковый спам они никак не покатят. Это, судя по статье "Растолкованный PageRank", должно благоприятно сказаться на PR
Вот теперь думаю, что бы еще "прооптимизировать". Как такая оптимизация может сказаться на посещаемости (сколько народу ждать с поисковиков) после переиндексации моего сайта яндексом, рамблером и апортом? Может кто-нибудь даст дельный совет начинающему оптимизатору :). Особенно буду ждать высказываний профессоров :).
Сайт webshops.ru - каталог товаров лучших web-магазинов.
Сайт существует месяца полтора, нормально функционирует около одного месяца. Так что, если что-то Вам не понравится, ногами прошу сильно не пинать :). Любым советам и замечаниям буду рад.
З.Ы. Особенное и БОЛЬШОЕ СПАСИБО Александру Садовскому, tsv, AiK, Леониду Климову.
Персональное СПАСИБО Грею за такой клевый сайт.
Теперь нужно ссылки на свой сайт ставить, но так, чтобы за спам не приняли :) Чем ты, похоже, уже и занялся...
Да. Вот уже три ссылки с этого топика поставил :). Думаю за спам их никто не примет :).
А если серьезно, то уже начал читать статьи о регистрациях в каталогах.
Кстати я готов обменяться ссылками со всеми желающими, если мне понравится Ваш сайт и Ваши условия. Ссылки я бы размещал в разделе "Реклама" (верхняя часть каждой страницы сайта). Надеюсь никто не будет со мной спорить, что ссылки, которые меняются при серфинге по динамическим страницам оказывают не меньшее влияние на ссылаемую страницу, чем ссылки со статических страниц. А то несколько недель назад небезызвестная Нелли Федосенко с homebusiness'а отказалась обменяться со мной ссылками, сказав что-то типа того, что это не позволит ее ссылке оказаться на статической странице и поднять ИЦ ее страницы. Только теперь я понимаю, что такой обмен был не выгоден скорее мне, чем ей. На ее странице "Мои партнеры" около 50 ссылок, а у меня в поле "Реклама" 3 внешние ссылки и на основной, информативной части страницы от 0 до 30 внешних ссылок, что немного выгоднее для ее сайта. Но, ВНИМАНИЕ, динамично выводя по три ссылки на страницу, выбирая их каждый раз даже из 12 ссылок (на самом деле их сейчас 4 и все действительно рекламные), ее ссылка должна была бы оказываться на КАЖДОЙ 4 (!) моей странице, т.е. со своих 3000 страниц я бы сослался на ее страницу примерно 750 (!!!) раз. Вот так вот ссылаться с динамических страниц :). Вот и думай теперь, как бы не разбазарить свой PageRank :).
Теперь я бы серьезно задумался о выгодности обмена ссылками в каждом конкретном случае. Больше хотелось бы обмениваться ссылками не исключительно ради ИЦ, ВИЦ и т.п., а ради возможности поставить свою ссылку на хорошем, профессиональном сайте (на котором ИМХО не может быть раздела "Наши партнеры", разве что только в нем действительно партнеры :)).
Вот раскручусь немного и, может быть, поменяюсь с РАМБЛЕРОМ ссылками с главных страниц :).
A kak propisat' svoj magazine v tvoem kataloge? Ya chto-to ne uvidel tam "Add Shop" or "Add New Store"... :(
Никак :). Ну, во-первых, это каталог товаров, а не магазинов. Во-вторых, все товары заполняются вручную администратором БД. На сайте действительно есть раздел web-магазины, но в нем, как правило, размещаются магазины, товары которых добавлены в базу данных. Кроме того во ВСЕХ магазинах, представленных на сайте, есть партнерские программы. В принципе, можете дать адрес Вашего магазина, я бы посмотрел. Если в нем есть выгодная партнерская программа, я подумаю о размещении его товаров в каталоге. Но это может затянуться, т.к. сейчас есть что добавлять. Сейчас в разработке раздел компакт дисков, постеров, потом наверное будут книги. Больше меня интересуют магазины, торгующие редкими (для Интернета) или необычными товарами. Например музыкальными инструментами, драгоценностями, антиквариатом и т.п. Если что, мыло есть и в профайле и на сайте.
Thanx for info. We are working on affiliate program right now. I'll let you know when it will be ready.