Стоит ли размещать статьи со ссылками на одном сайте, или обязательно на разных?

12
Pancake
На сайте с 26.09.2006
40
Александр Викторович:
Так по какой причине следует использовать нетекстовые ссылки?

Я ж писал уже зачем, а причины пока рано усваивать. Серьезно.

Ты еще не в курсе? Статьи рулят! (http://seozavr.ru/index.php?id=53) Убедись сам!
Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123
Pancake:
Я ж писал уже

Остаётся вопрос причины возникновения такой причины :D Ну, если считаете что рано... тогда вопрос с картинками закрыт. Не настаиваю на его раскрытии, хотя любопытство разбирает.

Туристу о Санкт-Петербурге (http://walkspb.ru)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Александр Викторович:
Если одна страница ссылается на другую несколько раз, то это имеет такой же эффект, как если бы она ссылалась однократно.

Т.е. если с одной страницы есть две ссылки на одну и ту же другую.

Если одна страница ссылается на разные страницы другого сайта - ссылочное будет (и стат.веса чуть больше передаст всему сайту, если в статье есть внутренние ссылки. И не_сквозняк это будет).

Александр Викторович:
Будет ли толк, если я на одной площадке размещю несколько статей со ссылками на свои разные внутряки (каждая статья под один внутряк)?

Даже если одна статья сошлётся на разные внутряки - толк будет (но если есть возможность - пусть на ваши страницы ссылается как можно больше разных сайтов).

Александр Викторович:
А если каждая статья будет ссылаться на 3-4 внутряка? Будет ли она передавать им одинаковый вес, или он равномерно распределится по всем ссылкам?

Если разделить стат.вес и ссылочное - рассуждения станут понятнее.

(С учётом внутренних ссылок в статье) веса вашему сайту передастся больше (но если бы это были ссылки с разных страниц - было бы лучше, при пр. равных).

Ссылочное - будет со всех (учтённых Яндексом. Многолинками пользуюсь, эффект заметен).

Александр Викторович:
Получается что я теряю вот это вот "ссылочное", размещая на одной площадке более чем одну статью.

Нет, теряете ссылочное с повторных ссылок из одной и той же статьи, если эти сылки ведут на одну и ту же вашу страницу.

Pancake:
и другие факторы. Вес страницы - один из них
AlexLee:
ВИЦ самих страниц плохо влияет на позиции в выдаче Яндекса
(запрос там - сами уточните, изменения были)

С картинок ссылочного не получите.

Александр Викторович
На сайте с 10.10.2006
123

metaContent: благодарствую (+) за расткрытый ответ

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий