- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите честно – многие из вас зарабатывают на привлечении рефералов в AdSense? Каким бы ни было, в скором времени ответ на данный вопрос будет, скорее всего, «нет».
А теперь перейдем к новости об очередном роскошном решении Гугла (первое решение – война с продажей ссылок).
Итак, AdSense меняет правила реферальной программы, а точнее – возвращает старые.
Но это, конечно, цветочки по сравнению с тем, что для участия в привлечении рефералов теперь будут допущены только жители Северной Америки, Латинской Америки и Японии.
Да, да, это не опечатка и не шутка. Теперь, если вы живете в России, Украине, Австралии, Германии, Франции, Морокко, Англии и разных Албаниях – привлекать рефералов вы не сможете (по крайней мере, вознаграждения за их привлечения вы не получите ни цента).
«К сожалению, программа по привлечению рефералов в этих регионах [то есть везде кроме Северной и Латинской Америки а также Японии] оказалась не столь эффективной, как мы расчитывали» - из официального блога Google Adsense.
Таким образом, AdSense послал всех иностранных вебмастеров, да не просто послал а ещё и посмеялся. Вот, пожалуйста – ещё одна фраза от туда же:
“We appreciate your support of this referral product, and hope it won’t cause you any inconvenience.”
Что в переводе звучит как: «Мы ценим ваш интерес в привлечении рефералов [в Adsense] и надеемся, что данные изменения не доставят вам неудобств».
По материалам iThorn
И что, тебя зацепило?
Я не понял сути, это же программа гугла и он менят правила, как ему угодно. Твое права принимать правила или уходить к конкуренту, если есть такой.
ЛИЧНО на меня это никак не повлияет - я не зарабатывал на привлечении партнеров в АдСенс совсем ничего, потому что мне просто лень этим заниматься.
Но тем не менее меня зацепил сам факт такого решения, мол, Америкосеги и Япошки нам друзья (ну и за компанюи латиносы), а все осталньые - идите фтопку, выплачить вам реферальские взносы НЕВЫГОДНО (именно не выгодно, конечно, а не неэффективно)
Давно предчуствовал нечто подобное и поэтому на сайте в подписи вы не найдете ссылки или совета присоединится к Adsense. 🚬
Tем лутше, поддержим отечественных производителей 🙄
ну зачем баянить? обсуждаем уже давно тут /ru/forum/195152 как можно не увидеть самую первую тему в этом разделе и запостить свою?
з.ы. не нужно тут отвечать, вопрос риторический.
ЛИЧНО на меня это никак не повлияет - я не зарабатывал на привлечении партнеров в АдСенс совсем ничего
так в чем смысл топика тогда?
гугл как и любая офлайновая компания поддерживает доходные подразделения и ликвидирует убыточные.
Если не нравиться - сними код гугла поставь яндекса или бегуна или кого еще и все.
mastserg, смысл в том, что началось поимело вебмастеров гуглом... Сначала снижение оплаты за клик, теперь рефералы... А в буржунете нет конкуренции у гугла, и получается что вариантов для небольших площадок и нет по сути. Естественно людям это не нравится.
могу только сказать, что это значит (имхо), что гугл считает себя вне конкуренции с РСЯ и Бегуном, либо российский рынок уже насыщен информацией об этом самом адсенсе и нечего всем "кормиться" рефами, если большинство вебмастеров сами со временем этот адсенс найдут. то же касается и других стран, где рефов отменят.
mastserg, смысл в том, что началось поимело вебмастеров гуглом... Сначала снижение оплаты за клик, теперь рефералы... А в буржунете нет конкуренции у гугла, и получается что вариантов для небольших площадок и нет по сути. Естественно людям это не нравится.
Ну почему нет? есть Ads by Yahoo - я например на одном из своих старых сайтов протестил - доходнее получилось хотя правда из беты полностью не вылазит, так что может буду часть переводить на яху (там конечно есть свои заморочки и немалые порой).
а рефералы - а много кто получал реферальные выплаты? :)
я например по тематикам CDL (Commercial Driver's License) и Automotive ориентация строго US, Monthly Pageviews от 700К до 1ММ (порядка 4000 уников в день) с 2004 года ниразу реферала не видел у себя - хоть и старались, имхо так чего плакать о том, чего небыло :)
Изменение стоимости клика наблюдаю постоянно, в сезон подрастает, потом падает, стараюсь относиться философски: гугл дал - гугл взял :)
mastserg, yahoo только штатам доступен, так что это не вариант. Снижение стоимости в последнее время совсем не сезонное, а массовое и в разных темах, при том что Adwords не дешевеет. Неужели у вас доход за ноябрь-декабрь 2007 года примерно равен доходу за ноябрь-декабрь 2006 года?
а вот мне удалось привлечь несколько реферров и первый чек я именно благодаря им получил.
минус конечно, что теперь никак.
выход один - надо переезжать в штаты =)