- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Илья, пример в личку кинь, или в асю.
Ceres, не в тему.
В тему.
Там забанили за использование слишком маленького <h1>, да еще и ссылками в меню - это уже, конечно, повод для бана
вы как считаете - я здесь что-то другое имел в виду?
p.s. Да, кстати, не вижу смысла никого переубеждать. Делайте как хотите.
теперь у меня везде тока один заголовок АШ1. хотите верьте - хотите нет.
очень даже верим, потому как сами такую же ситуацию наблюдаем :)
Позвольте спросить, а с какой стати такое отношение к H1 в меню?
Я, конечно, не видел того, конкретного, которое вы возможно имеете в виду, но на мой взгляд верхнее горизонтальное меню типа
-- мобилы -- видики -- телики --
очень даже соответствует смыслу H1.
у меня есть страницы и с несклькими, правда короткими, заголовками на странице, и первые позиции в поиске, уже пару лет... Справедливости ради отмечу: из Рамблера они высыпались, хотя когдато были и там... По моему мнению есть ограничение по количсетву слов сумарно в тэгах, а не ограничение на их количество... Если находить это верным, то по наблюденям лучше "нарубить" на несколько заголовков, чтобы "ключи" лучше кластеризовались....
а может вывести такую теорию-зависимость: если h1 - то один раз на странице. если h2 - то можно два раза на странице. и т.д.
----
ваще такое ИМХО, что прям вапще -)
кстати, интересную ситуацию наблюдаю у своего каталога продукции на одном сайте:
у каждого вида товара есть отдельная страничка, полное название товара дано в H1 вверху, название есть в тайтел и над самим описанием товара и его фотографией также висит заголовок H1
итого получаем два включения ключевика в H1
вложенность 4 уровень
при выводе страниц Яндекс не показывает в снипете ни один кусок текста, а только адре и тайтл
страницы ниже чем у конкурентов, хотя я им не уступаю по ссылкам и по организации каталога продукции на сайте (все как надо, разрулено внутренними ссылками с ключевиками и прочее)
и даже при прочих равных мои страницы ниже чем у конкурентов когда у меня два вхождения в h1, а у них может два и редко три но обязательно просто в текст е вхождение ключеивка есть.
Я проанализировал не один сайт и не два, я проанализировал весь топ10 по нескольким низкочастотным тематическим запросам, чтобы разобраться что в моем каталоге не так. И пришел к такому выводу:
1) по ссылкам я не уступаю, а некоторых даже превосхожу
2) по самой внутренней организации тоже не уступаю
единственное что у меня не так, все вхождения ключевика на страницах часмто сделаны только в h1
Причем если в Яндексе мои низкочастотники зачастую едва входят в топ10 или даже ниже, в Гугле сидят в топ3.
Вывод: Яндекс как-то хтиро стал фильтровать заголовки Hx, если нет вхождения ключевика в тексте
Вот такое мое ИМХО