Стоп слова

12
Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154
2634

Проверял свои сайт в Seop.ru. Получил результат 22.20% стоп слова. Это очень много? Что это за стоп слова? Посмотрел поиск, стоп слова это предлоги, союзы и т. д.?

1. Веб студия Реймакс ( http://reimax.ru/ ) 2. CRM для веб студий и фрилансеров aveCRM ( http://avecrm.ru/ )
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Вобщем да, это предлоги союзы и т.д.

Обычно в контексте ПС, под стоп словами понимают слова не учитываемые ПС при стандартном поиске (имеющие нулевой вес).

Количество стоп слов на странице, например в Яндексе, влияет на "тошноту" страницы. Влияние вроде бы отрицательное в случае когда самое частое слово на странице - стоп слово и лучше бы, что бы наиболее часто встречаемым на странице был продвигаемый запрос.

Но вобщем, все это не очевидно, есть мнение, что "тошнота" рассчитывается по разному в случае если самое частое слово - стоп-слово и в обратном случае.

Я при продвижении стараюсь, что бы самым частым был продвигаемый запрос, а не стоп-слово.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154
john2007:
Вобщем да, это предлоги союзы и т.д.
Обычно в контексте ПС, под стоп словами понимают слова не учитываемые ПС при стандартном поиске (имеющие нулевой вес).

Количество стоп слов на странице, например в Яндексе, влияет на "тошноту" страницы. Влияние вроде бы отрицательное в случае когда самое частое слово на странице - стоп слово и лучше бы, что бы наиболее часто встречаемым на странице был продвигаемый запрос.

Но вобщем, все это не очевидно, есть мнение, что "тошнота" рассчитывается по разному в случае если самое частое слово - стоп-слово и в обратном случае.

Я при продвижении стараюсь, что бы самым частым был продвигаемый запрос, а не стоп-слово.

Так я так понимаю тут суммарно считаются все предлоги и союзы? Вот на странице у меня 600 слов. 5% ключевые. Стоп слов около 130. Это очень много? И получается необходимо писать тексты без использования предлогов, союзов и т. д.?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Максим Медведев:
И получается необходимо писать тексты без использования предлогов, союзов и т. д.?

Писать нужно чтобы текст был читабелен прежде всего для человека. А тексты с одними ключами уже давно не в моде.

Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154
AndyM:
Писать нужно чтобы текст был читабелен прежде всего для человека. А тексты с одними ключами уже давно не в моде.

Общее количество слов 591

Количество слов без стоп-слов 460

Объем стоп-слов 22.17 %

То есть для человека такое соотношение нормально?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А вы прочитайте текст, забудьте про проценты. Если читается легко то вполне нормально

Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154
AndyM:
А вы прочитайте текст, забудьте про проценты. Если читается легко то вполне нормально

Текст читается нормально. 4% ключевого слова для 600 слов - нормально?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Сам я никогда не высчитывал, но по тому что я читал на этом форуме и на блогах то оптимальным считается от 3 до 8%.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Максим Медведев:
Так я так понимаю тут суммарно считаются все предлоги и союзы? Вот на странице у меня 600 слов. 5% ключевые. Стоп слов около 130. Это очень много? И получается необходимо писать тексты без использования предлогов, союзов и т. д.?

Нет, не суммарно. А сколько раз встречается самое частое слово. Как я уже писал, я придерживаюсь такого правила - если получается самое частое слово, например, "и", то я уменьшаю в тексте употребление "и", заменяя чем-то уместным. Например, "и" можно заменить запятой.

Не забывайте, конечно, как Вам советуют, о смысле и красоте текста - это не должно пострадать.

Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154
john2007:
Нет, не суммарно. А сколько раз встречается самое частое слово. Как я уже писал, я придерживаюсь такого правила - если получается самое частое слово, например, "и", то я уменьшаю в тексте употребление "и", заменяя чем-то уместным. Например, "и" можно заменить запятой.
Не забывайте, конечно, как Вам советуют, о смысле и красоте текста - это не должно пострадать.

Тогда такой вопрос:

seop.ru показал количество стоп слов в 22%. То есть какой то союз встречается на странице 100 с лишним раз???

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Максим Медведев:
Тогда такой вопрос:
seop.ru показал количество стоп слов в 22%. То есть какой то союз встречается на странице 100 с лишним раз???

Общее количество стоп слов не показательно!

Воспользуйтесь лучше этим сервисом, он все по полочкам разложит:

http://vface.controlstyle.ru/ns.php

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий