Много блоков но цена 33 копейки за клик

12 3
Роман
На сайте с 06.01.2008
127
2704

Поставил Я.Директ себе на сайт, тематика спорт фитнес бодибилдинг,

висел всего один блок на всем сайте, увидел что за 5 кликов прибыль около 30 рублей, примерно по 6 рублей за клик, но в день было 6ть кликов всего.

Решил повесить Я.Директ на всех страницах сайта (их несколько тысяч) в итоге кликов стало больше НО почему такая оплата, за клик по 33 копейки в среднем.

Это какойто глюк или от того что много показов на тысячах страниц и они без кликов понизился CTR и цена? или это какойто глюк, обьясните плз. тогда смысла никакого использовать этот Я.Директ если клик по 30 копеек это смешно, или может вернуть всего один рекламный блок и пусть себе висит?

или если это рекламодатели устанавливают цену в 30 копеек то какой смысл другим рекламодателям ставить цену в 5-10 рублей?

вот к примеру сегодня

Дата

2008-01-06

Показано

3 272

Кликов

10

CTR (%)

0.31

За клик

0.594

Доход* (Руб.)

5.94

смешной доход какойто за 10 кликов.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)
NP_D
На сайте с 26.07.2007
121

Один блок висел до праздников ?

А вообще с 1 января в директе упадок в 2 раза где-то...

Роман
На сайте с 06.01.2008
127
NP_D:
Один блок висел до праздников ?

А вообще с 1 января в директе упадок в 2 раза где-то...

да, блок висел до праздников, но и после было нормально, но ну судя по кликам у меня упадка нет, упадок только по стоимости клика, что как то странно

вот опять же но тут нормально все когда был один блок

дата

2008-01-02

показов

667

кликов

5

CTR

0.75

За клик

7.398

Доход

36.99

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

А то что рекламодателей меньше стало в вашей теме, не подумали ?

Меньше рекламодателей - меньше конкуренция - меньше ставки. Дождитесь сначала окончания праздников а потом уже панику поднимайте 😎

Роман
На сайте с 06.01.2008
127
Pandabeer:
А то что рекламодателей меньше стало в вашей теме, не подумали ?
Меньше рекламодателей - меньше конкуренция - меньше ставки. Дождитесь сначала окончания праздников а потом уже панику поднимайте 😎

пока паники нет :), я только начал работать с Яндекс директом и соотвественно такие результаты меня не удовлетворили, вот я и интересуюсь норма это или нет

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
Darksquall:
смешной доход какойто за 10 кликов.

Ха, у меня в медицине клик стоил 13 копеек, в adsense 20-60 центов, разница ощутима.

Роман
На сайте с 06.01.2008
127
bubl1k:
Ха, у меня в медицине клик стоил 13 копеек, в adsense 20-60 центов, разница ощутима.

хм, и что постоянно такая цена? тогда смысл от такой рекламы, не пойму

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Darksquall:
пока паники нет :), я только начал работать с Яндекс директом и соотвественно такие результаты меня не удовлетворили, вот я и интересуюсь норма это или нет

Оценивать надо по промежутку хотя бы в неделю, и без праздничных/выходных дней

Кроме того, при тех параметрах что вы указали, вообще статистику нужно за месяц смотреть. Потому как 5 кликов слишком маленькая выборка:

1) в один день могут быть 5 кликов по одним объявлениям, в другой - по другим, вот и получите колебания дохода.

2) в один день зайдут московские посетители и кликнут по дорогим объявлениям, в другой - провинциальные и увидят дешевейшую рекламу для регионов

Роман
На сайте с 06.01.2008
127
Pandabeer:
Оценивать надо по промежутку хотя бы в неделю, и без праздничных/выходных дней

только не пойму, влияет ли количество показов без клика, на CTR и соответственно на уменьшение цены, т.е. нужно ли убрать лишние блоки что просто висят.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Darksquall:
только не пойму, влияет ли количество показов без клика, на CTR и соответственно на уменьшение цены, т.е. нужно ли убрать лишние блоки что просто висят.

Влияет кол-во объявлений на странице, если рекламодателей мало. Посмотрите список объявлений ( если нажать "Все объявления" на конкретной странице ) .

Роман
На сайте с 06.01.2008
127
Pandabeer:
Влияет кол-во объявлений на странице, если рекламодателей мало. Посмотрите список объявлений ( если нажать "Все объявления" на конкретной странице ) .

т.е. "пустые" показы не снижают стоимость если я правильно понял, посмотрел обьявлений всего 21, и сразу же посмотрел здесь на форуме по теме "Хостинг сайтов" здесь уже 115 обьявлений, да разница ощутима.

ок спасибо, подожду окончания праздников там будет видно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий