- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корневые сервера ICANN в основном базируются на территории США. Получается, что интернет всего мира подчинен одному государству и в случае крупного терракта или ядерного удара по территории Соединенных Штатов глобальная информационная компьютерная сеть окажется полностью парализована? Неужели достаточно, например, взорвать несколько зданий, в которых расположены корневые сервера и все доменные зоны мгновенно перестанут работать?
Кто в теме - объясните... Быть может, я просто чего-то не понимаю?
и в случае крупного терракта или ядерного удара по территории Соединенных Штатов глобальная информационная компьютерная сеть окажется полностью парализована?
ТС, да Вы маньяк :) В случае ядерного удара, думаю всем будет наплевать на какой-то там интернет :)
Во-первых не все сервера расположены в США, например C, F, I, J, K, L и M расположены в различных странах. А среди тех что расплоложены в США некоторые из них расположены в достаточно защищённых государственных (NASA) и военных объектах (U.S. Army Research Lab).
Во-вторых у многих корневых серверов DNS существуют зеркала, в том числе и российские.
В третьих - если начнётся ядерная война - проблемы с ДНС отойдут на второй план.
Ну, насчет ядерной войны - это я, конечно, для примера сказал, но вот крупные террористические акты в США вполне возможны. Вспомнить хотя бы 11 сентября... В тот день и Пентагон тоже пострадал, кстати.
В общем-то, все понимают, что 9/11 было осуществлено с одобрения администрации Буша и что Аль-Каеда здесь, возможно, даже не причем, но сейчас речь не об этом. Сам факт, что разрушения были значительными.
Главный вопрос этой темы - неужели интернет так легко уязвим и так сильно зависим от воли одного государства?
Неужели достаточно, например, взорвать несколько зданий, в которых расположены корневые сервера и все доменные зоны мгновенно перестанут работать?
Раньше народ хотел убить яндекс и сделать свой поисковик, теперь народ интересуется как убить интернет и сделать свой.
В третьих - если начнётся ядерная война - проблемы с ДНС отойдут на второй план.
Спасибо за разъяснения насчет корневых серверов.
Но ведь интернет - это же связь и к данному виду связи все давно привыкли, в том числе и военные. Я не думаю, что вообще существуют ситуации, при которых проблема DNS могла бы отойти на второй план. Интернет сегодня касается всего.
Вы только что закончили расследование, которое длится уже не один год ;). Если так, то в чём причина беспокойства? Буш не одобрит уничтожение здания, в котором установлены сервера DNS, иначе как он на youtube.com тогда попадёт ;).
Вы только что закончили расследование, которое длится уже не один год ;). Если так, то в чём причина беспокойства? Буш не одобрит уничтожение здания, в котором установлены сервера DNS, иначе как он на youtube.com тогда попадёт ;).
Я не претендую на истинность :-) Но существуют факты, против которых Белый Дом способен только отмалчиваться. И эти факты не являются подтасованными, т.к. кучу зацепок каждый из нас мог наблюдать в прямом эфире 11 сентября 2001 года... А в особенности те люди, которые имеют строительное или архитектурное образование ;-)
Думаю, не стоит здесь разводить оффтоп на эту тему. Разговор о другом.
Даааа ... представил, в мире война, а оптимизаторы матюгают серваки )))
Насчёт 9/11 согласен там и ежу понятно что преднамеренный взрыв был а самолёты (слабо верю что это вообще были самолёты) для отвода глаз.
ternet.ru, если бы вы почитали историю возникновения интернета, то у вас бы такой вопрос даже не возник. Интернет изначально был ответом США на запуск советского спутника и был задуман как военная децентрализованная сеть для управления войсками в условиях ядерной войны. Вот представьте себе рыбацкую сеть. И попробуйте изолировать каждый её узел.
Вот если повредить оптиковолоконный кабель, который по дну идёт, то тогда половина пользователей не сможет качать фильмы и музыку.
Кстати аварии в сетях, где расположены корневые ДНС сервера уже случались. Тогда вырубалось полинтернета. Но сейчас все стали умные и держат свои ДНС в 3-4 разных подсетях. Соответственно их отключение возможно только в случае глобального конфликта.