- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях случайно услышал, что самая платежеспособная аудитория у рамблера. Это бред? Может быть проводились какие-то исследования? Упрощенно говоря: одним поисковиком пользуются больше студенты-школьники, другим сотрудники организаций? Или точнее: в какие поисковики люди приходят за развлечением, а в какие - за информацией и покупками?
Для поиска по рунету использую только Яндекс и Google(привычка);)
Эт я тебе как обычный юзер говорю.
Так что откуда траф больше, оттеда и лучше - главное по каким запросам приходят, если по "купить...", то чел явно не в игрушки хочет играть.
ну не бред, а ошибочное мнение :)
а вообще читайте форум, тут уже об этом не раз копья ломались
у Я аудитоия постоянно растет, у Р в основном консерваторы, ну у Г продвинутая часть нашего Рунета, но на сколько кто платежеспособен это не известно мне.
Я считаю судя по своим скормным наблюдениям по платежеспособности примерно равны, а у Я вопреки "студенты-школьники" очень платежеспособная аудитория, не уступающая Р - но все это ИМХО
Так про соотношение Яндекса, Рамблера и Гугла типа 50:25:12, я в курсе. Но... очень упрощенно: допустим в Яндекс приходят искать "анекдоты" или "рефераты", а в Гугл - "пентхаузы в центре Москвы". Тогда, получается, для разных целей надо на разные поисковики нацеливаться (извиняюсь за тавтологию).
Просто где-то и в этом форуме я читал, что для деловых целей
(для определенной аудитории) Рамблер предпочтительнее.
Может кто-то как маркетолог знаком с этим?
не маркетолог) но я тоже не раз слышал это мнение. при чём от заказчиков зачастую, но ничего конкретного сказать не могу по этому поводу... статистикой всегда переубеждал что Я круче Р :)
Возможно, это из разряда мифов о финских дотах высотой с пятиэтажный дом и с резиновой крышей.
Занимаюсь программно-техническим обслуживанием в госучреждениях. Я и Р встречаются примерно одинаково. Разок даже на микрософтский поисковик наткнулся. Р вроде больше любят за новости на главной странице.
Дуче Моллари, именно из тех самых мифов. Вообще ИМХО траф с Рамблера не 25%, а процентов 18-20. Покупатели - смотря что за запрос. Яндекс нормально продает, по моей статистике на одном сайте, где места примерно одинаковы, примерно в 3-4 раза больше. Т.е. если и есть преимущество Рамблера относительно Яндекса, то небольшое.
Я бы не стал себе голову ломать над этим!
Оно того не стоит!
У меня есть сайт с посещаемостью 1-1,5к - там товар рекламируется попутно и аудитория не совсем та - продаж "0"(ну почти)!
Второй заточен, наск.я умею, именно на продажу. Траф до 100чел, а продает относительно неплохо.
Так что делить я считаю неправильно! Все зависит только от запросов по которым приходит народ(ну и от того как сайт "втирает" товар:D), а откуда приходит мне все равно.
И еще одно. В принципе, я согласен с мнением, что у Р более консервативная аудитория, возможно и более платежеспособная, НО тогда и более требовательная.
Надо еще очень постараться раскрутить такого чела на покупку.
Так что куча студентов из Я могут дать результат куда лучше, чем десяток "крутых перцев" из Р.;)
На днях случайно услышал, что самая платежеспособная аудитория у рамблера. Это бред?
Ну скажем так, когда яндекс был ребёнком - рамблер был взрослым мужиком.
соответвенно в какой то ммоент была ситуация что аудитория у рамблера это те ктов инете давно, то бишь вообще взрослее и платежеспособнее, а у яндекса в этот момент была молодая растущая аудитория.
щаз это различие стёрлось
правда есть различие в усилиях продвигаторов, что влияет на свойства выдачи и трафика... но какой это даёт эффект...хз
допустим в Яндекс приходят искать "анекдоты" или "рефераты", а в Гугл - "пентхаузы в центре Москвы". Тогда, получается, для разных целей надо на разные поисковики нацеливаться
Вот возьмите и посмотрите статистику запросов в обоих поисковиках. Зачем гадать, если доступны инструменты для анализа?