Можно ли делить пользователей различных поисковиков по платежеспособности?

Б
На сайте с 04.04.2005
19
903

На днях случайно услышал, что самая платежеспособная аудитория у рамблера. Это бред? Может быть проводились какие-то исследования? Упрощенно говоря: одним поисковиком пользуются больше студенты-школьники, другим сотрудники организаций? Или точнее: в какие поисковики люди приходят за развлечением, а в какие - за информацией и покупками?

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

Для поиска по рунету использую только Яндекс и Google(привычка);)

Эт я тебе как обычный юзер говорю.

Так что откуда траф больше, оттеда и лучше - главное по каким запросам приходят, если по "купить...", то чел явно не в игрушки хочет играть.

K
На сайте с 10.03.2004
254
На днях случайно услышал, что самая платежеспособная аудитория у рамблера. Это бред?

ну не бред, а ошибочное мнение :)

а вообще читайте форум, тут уже об этом не раз копья ломались

у Я аудитоия постоянно растет, у Р в основном консерваторы, ну у Г продвинутая часть нашего Рунета, но на сколько кто платежеспособен это не известно мне.

Я считаю судя по своим скормным наблюдениям по платежеспособности примерно равны, а у Я вопреки "студенты-школьники" очень платежеспособная аудитория, не уступающая Р - но все это ИМХО

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Б
На сайте с 04.04.2005
19
Так что откуда траф больше, оттеда и лучше

Так про соотношение Яндекса, Рамблера и Гугла типа 50:25:12, я в курсе. Но... очень упрощенно: допустим в Яндекс приходят искать "анекдоты" или "рефераты", а в Гугл - "пентхаузы в центре Москвы". Тогда, получается, для разных целей надо на разные поисковики нацеливаться (извиняюсь за тавтологию).

Просто где-то и в этом форуме я читал, что для деловых целей

(для определенной аудитории) Рамблер предпочтительнее.

Может кто-то как маркетолог знаком с этим?

G
На сайте с 25.04.2005
5

не маркетолог) но я тоже не раз слышал это мнение. при чём от заказчиков зачастую, но ничего конкретного сказать не могу по этому поводу... статистикой всегда переубеждал что Я круче Р :)

http://antiseo.info/rus/ (http://antiseo.info/rus/) - не пугайтесь, эт не то, что вы подумали :)
ДМ
На сайте с 14.09.2004
7

Возможно, это из разряда мифов о финских дотах высотой с пятиэтажный дом и с резиновой крышей.

Занимаюсь программно-техническим обслуживанием в госучреждениях. Я и Р встречаются примерно одинаково. Разок даже на микрософтский поисковик наткнулся. Р вроде больше любят за новости на главной странице.

Все в государстве, ничего против государства и ничего вне государства - Б.Муссолини
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Дуче Моллари, именно из тех самых мифов. Вообще ИМХО траф с Рамблера не 25%, а процентов 18-20. Покупатели - смотря что за запрос. Яндекс нормально продает, по моей статистике на одном сайте, где места примерно одинаковы, примерно в 3-4 раза больше. Т.е. если и есть преимущество Рамблера относительно Яндекса, то небольшое.

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

Я бы не стал себе голову ломать над этим!

Оно того не стоит!

У меня есть сайт с посещаемостью 1-1,5к - там товар рекламируется попутно и аудитория не совсем та - продаж "0"(ну почти)!

Второй заточен, наск.я умею, именно на продажу. Траф до 100чел, а продает относительно неплохо.

Так что делить я считаю неправильно! Все зависит только от запросов по которым приходит народ(ну и от того как сайт "втирает" товар:D), а откуда приходит мне все равно.

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

И еще одно. В принципе, я согласен с мнением, что у Р более консервативная аудитория, возможно и более платежеспособная, НО тогда и более требовательная.

Надо еще очень постараться раскрутить такого чела на покупку.

Так что куча студентов из Я могут дать результат куда лучше, чем десяток "крутых перцев" из Р.;)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Булка
На днях случайно услышал, что самая платежеспособная аудитория у рамблера. Это бред?

Ну скажем так, когда яндекс был ребёнком - рамблер был взрослым мужиком.

соответвенно в какой то ммоент была ситуация что аудитория у рамблера это те ктов инете давно, то бишь вообще взрослее и платежеспособнее, а у яндекса в этот момент была молодая растущая аудитория.

щаз это различие стёрлось

правда есть различие в усилиях продвигаторов, что влияет на свойства выдачи и трафика... но какой это даёт эффект...хз

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Как писал Булка
допустим в Яндекс приходят искать "анекдоты" или "рефераты", а в Гугл - "пентхаузы в центре Москвы". Тогда, получается, для разных целей надо на разные поисковики нацеливаться

Вот возьмите и посмотрите статистику запросов в обоих поисковиках. Зачем гадать, если доступны инструменты для анализа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий