статьи, статьи и еще раз статьи

$GS$
На сайте с 21.11.2007
75
601

возник вопрос:idea:

подскажите если я взял с чужого портала статью не переделывая ее поставил на свой сайт и установил ссылку на первоисточник. как я понимаю претензий со стороны первоисточника не будет а вот как отреагирует на это поисковик???

заранее спасибо.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
$GS$:
как я понимаю претензий со стороны первоисточника не будет

Обязательно будет ... Не всегда, но в процентах так в 50-80 будут проблемы ...

Нужно согласование с владельцами сайта ...

Поисковик хорошо не отреагирует ...

pechatiplus
На сайте с 03.11.2007
75
$GS$:
возник вопрос☝

подскажите если я взял с чужого портала статью не переделывая ее поставил на свой сайт и установил ссылку на первоисточник. как я понимаю претензий со стороны первоисточника не будет а вот как отреагирует на это поисковик???

заранее спасибо.

рамблер и гугл никак не отреагирует, а яндекс скорей всего склеит твою страницу со страницей сайта с которой ты его скопировал и в поиске будет та страница, а твоей не будет в выдаче!☝

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

и именно потому, что поисковик хорошо не отреагирует, возможна отрицательная реакция автора статьи

дизайнер ux/ui
!
На сайте с 29.11.2007
109

1) Если поисковику не известно о сайте с которого вы взяли статью, ничего плохого случиться не должно ;)

2) Если вы берете статьи с крупных ресурсов, не поленитесь заглянуть в разделы вида "О сайте", "Правовая информация" в которых должна быть соот. информация.

Вот примеры:

- сайт разрешает брать материал при определенных условиях:

http://www.ferra.ru/site/legal/

-сайт запрещает "брать" материал, но разрешает делать анонс:

http://www.overclockers.ru/about/republishing/

ну и т.д.

и последнее kimberlit дело говорит :)

.
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
$GS$
На сайте с 21.11.2007
75

а если я позиционирую себя в большей части на гугл так как в Украине он популярнее чем яндекс. тоесть могу договариваться с сайтами и забирать у них контент

и как работают все новостные порталы просто ставят ссылку и все. они же не занимаются рерайтом

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
$GS$:
могу договариваться с сайтами и забирать у них контен

Договариваться - всегда правильнее!

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
metaContent:
Договариваться - всегда правильнее!

Согласен, что правильнее. И через пешеходный переход переходить правильнее.

Скорее всего проблем как таковых небудет никаких. Потому как вероятнее всего автор оригинальной статьи про "творчество" , равно как и про сайт никогда и не узнает.

Но вместе с этим и пользы никакой, кроме той, что посетители ресурса прочитают интересную статью. Отсюда вывод, ели у вас этих самых посетителей ну просто таки огромная масса, и им обязательно нужно прочитать эту самую статью, то можно. Но а если в этом действии заложена цель привлечь этих самых посетителей, то присоединяюсь ко всем выше высказавшимся уважаемым господам, толку мало- движений много. Вот если сделать чего нибудь с этой статьей, тогда вариант:). На этом форуме совсем не за дорого могут помочь. И народу выгода и вам польза.

ко мне (https://turmaster.ua/)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
TourMaster:
Потому как вероятнее всего автор оригинальной статьи про "творчество" , равно как и про сайт никогда и не узнает.

Всё, куда копировали у меня - узнавал из выдачи, не занимаясь специально отловом копий.

Проблемы возможны! Согласуем! - это смягчает вероятные конфликты, и при непредвиденной реакции ПС тоже.

Создателям ПС не хочется поощрять такой рост объёма сети. Информации не добавляется...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий