И всё-таки - Last-Modified vs. Сопли

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
793

Очень много мнений но, может кто-то тестировал?

Допустим есть два сайта.

Или двадцать два.

Иерархия одинаковая.

К примеру

1 страница -> 2 страница ... -> страница с новостью-файлом-неважно-чем-но-последняя

Все страницы, кроме последних, динамические. Там добавляются ссылки и всё такое...

Так всё-таки есть шанс, что отдавая header("Last-Modified: время-30 мин") для последней страницы, можно попасть в сопли только потому, что на другом/других сайтах Last-Modified подставляется для последней страницы реальным, т.е. по времени апдейта?

Всё, что нашёл в поиске ограничивается "ну, вероятно, я так думаю" и т.п...

А вот есть у кого-нибудь опыт подобный?

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
[Удален]

Skom, а Вам этот шанс зачем нужен? как-то туманно

A
На сайте с 10.01.2005
106

Не понял, в чем трабл - у меня есть подобные структуры, причем и статика, и динамика в индексе.

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
M
На сайте с 20.05.2005
101

в сопли ты можеш улететь за не актуальность страницы (не достаточно бэк или их прирост, не обновляемый контент), lm здесь совсем не причем

и потом гугл уже давно отменил сопли

www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
Skom
На сайте с 02.12.2006
165
gasyoun:
Skom, а Вам этот шанс зачем нужен? как-то туманно

Да всё предельно просто.

Контент не уникальный. Но и не из разряда такого, что на каждом шагу.

Т.е. конкурентов с десяток-полтора в мире всего.

Так вот хочется узнать: при прочих одинаковых условиях (пр, бэки либо их отстутствие и т.п.) будет влиять на позиции Last-modified или нет.

К примеру появилась у меня и какого-нибудь Джона Смита похожая страница. Появилась почти одновременно. Гугл зашёл через сутки к обоим одновременно. И у Джона стоит Last-modified реальная, а у меня 30 минут назад типа залил. Т.е. обратит ли Гугл внимание, что дата документа у Джона на сутки старше? Ну, по обычному разумению времени, вроде как получается, что я у Джона статью стырил...

Я бы попробовал, но стрёмно как-то эксперименты ставить на 100к страниц...

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
amph:
Не понял, в чем трабл - у меня есть подобные структуры, причем и статика, и динамика в индексе.

Нет трабла.

Есть желание понять - городить этот огород с подвязкой даты, или ну его к лешему...

Ну, надеялся, что кто-нибудь как скажет - "О, я так сделал и всё стало круто-круто" :D

M
На сайте с 20.05.2005
101
у Джона стоит Last-modified реальная, а у меня 30 минут назад типа залил.

если и учтет, то только время, когда он нашол контент, а не дата которая будет стоять в lm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий