"Крупный шрифт" в настройках Windows -- много ли таких пользователей?

12
NB
На сайте с 14.09.2004
95
2568

Не встречалась ли кому статистика -- как часто у пользователей Windows в экранных настройках включен режим "Крупный шрифт"?

[Удален]

Такую статистику не видел если честно но возникло пару вопросов :)

А вам зачем и причем тут юзабилити? :)

[Удален]

<offtop> Кто тут мной пользуется ? :D </offtop>

M1
На сайте с 18.10.2007
41
Gezer:
Такую статистику не видел если честно но возникло пару вопросов :)
А вам зачем и причем тут юзабилити? :)

А вы считаете, что это не часть юзабилити?

Покупаю статьи на СДЛ! (/ru/forum/332217) - тема: Красота/Туризм/Безопасность
[Удален]

Нет, конечно все что влияет на визуализацию при просмотре информации можно отнести к юзабилити. Я немного не правильно выразился. Я к тому что если делать сайт именно под пользователей кто использует крупный шрифт, то таковых как мне кажется в процентном соотношении с теми кто пользуется обычными настройками конечно меньше (имхо). Впрочем не зная для чего конкретно необходима данная статистика сложно что то подсказать, поэтому самоустраняюсь :)

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

удалено....

S
На сайте с 14.10.2007
3
max13:
А вы считаете, что это не часть юзабилити?

Это accessibility

UI-designer
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Я думаю много (опять же статистику найти трудновато). У меня например, стоит крупный. Иначе неудобно на разрешении 1280*1024 читать.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Я мини-опрос в реале устроил. Обзванивал друзей (по записной книжке, вкруговую), с Рождеством поздравлял и задавал им этот вопрос. Полнейшее недоумение. Интереса ради поставил этот режим у себя (1680х1050). Ощущение, что слегка поехала крыша, никакого улучшения восприятия нет, скорее наоборот. Хотя, возможно, здесь просто привычка главенствует. Мое мнение - использование подобного режима - большая редкость.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

О каком именно "крупном шрифте" идёт речь? Если об вкладке "экран"-"масштаб"-"крупный размер", то тогда понятно.

У знакомых есть фирма по настройке компов - запросы "увеличьте мне шрифт в виндах" бывают достаточно часто, что бы все работники были выдрессированы адекватно на них реагировать:) Тут надо учесть один момент - привычку - все привыкли к относительно "среднестатическому" размеру шрифта (работа, компьютерные клубы и т.д.). Но 17" монитор на 1280х1024 это одно, а 19" на 1280х1024 это совершенно другое. Этот "масштаб" как раз и используется что бы подогнать размер шрифта под стандарт. А если 15-шка на 1280х1024, то читать не увеличив шрифт относительно стандарта - вообще не реально. На 19" и 1280х1024 поставить крупный шрифт - можно съехать крышей:)

У нас шрифт слегка увеличен на компьютере - не многие сайты, но тем не менее иногда "едут" по дизайну. Самое неприятное когда они плохо сверстаны дивами - почти у всех меню торчит вверху, а за контентом надо крутить браузер ниже меню.

В принципе если кому-то хочется сделать статистику - нам кажется можно js её сделать - учитывая именно возможность дизайна "съехать" по координатам при увеличенном размере шрифта - просто проверять координаты и делать соответственные выводы, скидывая их уже на сервер. Кстати, нам очень было бы интересно глянуть статистику такую.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
edogs:
У нас шрифт слегка увеличен на компьютере - не многие сайты, но тем не менее иногда "едут" по дизайну. Самое неприятное когда они плохо сверстаны дивами - почти у всех меню торчит вверху, а за контентом надо крутить браузер ниже меню.

Скажите, а каким боком относится изменения размера шрифта в Windows к сайтам??? У себя проверял: выставление "экран"->"оформление"->"крупный размер" лично у меня (win XP SP2) не изменило параметр в IE6 "Вид"->"Размер шрифта" (так и остался средний).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий