Страница одиночка. Есть ли смысл!

K
На сайте с 03.01.2008
81
406

Добрый вечер.

У моего хорошего знакомого более десятка раскрученных сайтов. Раскруткой он сам не занимается, платит денежку сео-мастерам. Все сайты в топе яндекса (ну или почти все). Я его недавно попросил чтобы он на мой сайт ссылки сделал, а он и говорит : "я бы с радостью, но тогда сеошникам придется платить еще больше, если хочешь залей отдельные страницы ко мне и с них уже ставь ссылки на свой сайт. Но на эти страницы не одна из страниц моего сайта ссылаться не будет" .

Контент этих страниц я конечно любой могу сделать.

Отсюда вопрос точнее вопросы:

1) Есть ли смысл от ссылок с внутренних страниц на которые нет не одной ссылки с другой страницы сайта?

2) Если тематика страницы не совпадает с тематикой сайта ?

3) Если бы с главной или с одной из страниц была бы ссылка вида <a href="www.domain.ru/vasy/main.html><a/>" ситуация бы изменилась?

4) Мне кажется что бот просто не найдет эту страницу если на нее ничто на сайте не будет ссылаться! Или я ошибаюсь?

5) Можно ли решить проблему 4-го пункта если на эту страницу сделать внешнюю ссылку с другого сайта?

Я понимаю что это все на мазохизм тянет, но просто интересно стало . Заранее всем благодарен!

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

1. Да.

2. Всё равно Да.

3. В зависимости от ПС и от страницы, но в любом случае - Да.

4. Сошлись на эту страницу сам.

5. см. п. 4.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Vanich
На сайте с 10.07.2007
165

Вообще-то, если быть занудным, такие страницы являются поисковым спамом и ПС не приветствуются.

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
[Удален]
kapabax:
1) Есть ли смысл от ссылок с внутренних страниц на которые нет не одной ссылки с другой страницы сайта?

Да, при условии, что страницы проиндексированы.

kapabax:
2) Если тематика страницы не совпадает с тематикой сайта ?

Все равно толк есть.

kapabax:
3) Если бы с главной или с одной из страниц была бы ссылка вида <a href="www.domain.ru/vasy/main.html><a/>" ситуация бы изменилась?

Ничем бы не изменилась. Просто размещенная ссылка на внутреннюю страницы с внутренней оказывает на нее эффект, если стоит с главной - еще бОльший эффект.

kapabax:
4) Мне кажется что бот просто не найдет эту страницу если на нее ничто на сайте не будет ссылаться! Или я ошибаюсь?

Не найдет. Добавьте в аддурелку или установите ссылку на эту страницу с другой страницы/сайта.

kapabax:
5) Можно ли решить проблему 4-го пункта если на эту страницу сделать внешнюю ссылку с другого сайта?

Да.

Vanich:
Вообще-то, если быть занудным, такие страницы являются поисковым спамом и ПС не приветствуются.

Ну, сейчас поисковый спам везде и всюду, бесполезно занудствовать :).

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
kapabax:
Есть ли смысл от ссылок с внутренних страниц на которые нет не одной ссылки с другой страницы сайта?

Был, якобы /ru/forum/comment/1861444

считайте проходящим глюком.

Можно ли решить проблему 4-го пункта если на эту страницу сделать внешнюю ссылку с другого сайта?

Угу. Или в АддУрл отнести.

Если тематика страницы не совпадает с тематикой сайта ?

(на всякий случай) совпадите "тематику" страницы с "тематикой" ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий