Какой движок на ReadMe.RU ?, Было бы интересно узнать ;)

12
Z3
На сайте с 02.01.2008
0
2421

Всем прет!Я бы хотел спросить у Вэб-Знатоков: кто знает какой двиг (CMS) на всем известной новостной системе ReadMe.RU?Ну или например какая CMS на RedTram.RU или MarketGid.RU.Всем заранее спасибо! :drink:

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Самописные

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Angelo:
Самописные

Как заявлял редтрам - программеры ушли с движком и сделали MarketGid.RU. Когда они это поняли, то был скандал.

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
Dreammaker:
Как заявлял редтрам - программеры ушли с движком и сделали MarketGid.RU. Когда они это поняли, то был скандал.

Угу - вплоть до судовых претензий с обоих сторон и т.д. У гада даже сервера конфисковывали(вернули), подвергался ддосу - вроде устаканилось все. ХЗ кто там прав, кто виноват - руководство редтрама либо программеры которым надоело на дядю работать - моя склоняется ессно ко вторым ;)

telsa
На сайте с 24.05.2001
61

Если бы программеры ушли с движком трама, то гид работал бы так же малоэффективно как и трам.

Там все написано с нуля и намного сложнее: с элементами поведенческого таргетинга и т.п.

Да и нет в таких сложных системах понятия "единого движка".

Это распределенные модульные архитектуры.

Когда и впрямь, как помнят из Кратилла,
Прообраз вещи — наименованье,
То Роза спит, уже в её названьи,
Как в слове «Нил» струятся воды Нила...
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
telsa:
Да и нет в таких сложных системах понятия "единого движка".

Это понятно. Но ПО всё равно есть каким образом он там не было организовано и на чём на писано. Перенести думаю проблем нет при желании. Хотя конечно как оно там былознают только сами стороны конфликта.

K
На сайте с 01.09.2005
244

marketgid так же как и RedTram написан на чистом php ☝

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

kostyk, боюсь вас огорчить но хтмл с css, я думаю они тоже использовали :)

А так, то ваше заявление рано написано - нужно было бы подождать 3 дня, топику как раз месяц был :)

МR
На сайте с 25.12.2007
3

Вообще я не понимаю людей, которые патыются найти подобные скрипты. Не ужели люди думают, что подобные скрипты можно найти в открытом доступе?

А по теме, знаю подобную CMS, она чисто грабит новости и выводит краткую часть с картинкой. После нажатия на "подробнее" перекидывает на сайт, с которого была взята новость, впринцепи её довести до ума и получится подобие readme (хотя проще с нуля написать). Называется Rss Media Grabber. Вот примерчик как выгледит _test.load.su

K
На сайте с 01.09.2005
244
Dreammaker:
kostyk, боюсь вас огорчить но хтмл с css, я думаю они тоже использовали :)

А так, то ваше заявление рано написано - нужно было бы подождать 3 дня, топику как раз месяц был :)

Да пофиг, просто как раз вчера самому стало интересно на чем написан их движек, вот и проанализировал :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
kostyk:
на чем написан их движек

то что веб-морда написана на php, ещё ничего не значит, она может только отдавать хтмл, а внутренности могут и на сях быть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий