Размер части бюджета на доменное имя

12
NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
1009

Покупка доменного имени, чаще всего производится под новый проект. Чтобы в дальнейшем, избежать нелепых и бессмысленных споров о реальной стоимости доменного имени, обмусоливая вечный конфликт амбиций домейнера, с рациональностью покупателя, можно вывести с помощью опроса некую усредненную формулу. Какая по вашему часть, в процентном соотношении от общего количества средств на создание сайта, может быть потрачена на покупку доменного имени?

Я убедительно порошу голосовать и высказыватся с позиции покупателя, создателя сайта, а не домейнера, чтобы не путать желаемое с действительным.

Размер части бюджета, на покупку доменного имени, от общего бюджета на создание сайта

до 5%
57% (13)
5%-10%
9% (2)
10%-20%
4% (1)
20%-30%
13% (3)
30%-40%
0% (0)
40%-50%
4% (1)
50%-60%
4% (1)
60%-70%
0% (0)
70%-80%
0% (0)
более 80%
9% (2)
Всего проголосовало: 23
dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

В теме опроса системная ошибка:

NamePros.ru:
Покупка доменнного имени, чаще всего производится под новый проект

Такой постановкой вопроса вы абсолютно отвергаете наличие широкого круга потенциальных покупателей. Объясню почему. Предположим есть некий успешный проект, который смог за 5 лет вырасти с нуля до приличных размеров. Но не успел купить имя, т.к. хорошие разобрали еще 10 лет назад. Кто мешает владельцам купить желаемое имя скажем за сумму, составляющую величину 2-3 месячной прибыли? А потом сделать элементарный ребрендинг. Размер месячной прибыли каждый может подставить самостоятельно.

Одна американская компания с которой мы сотрудничаем за последние 8 лет поменяла название своего сайта 4 раза. Ща конечно все умные скажут, что в этой компании идиоты. Только когда будете умничать, не забудьте сообщить свой годовой оборот. Иначе последует вопрос: "если вы такие умные, то почему такие бедные"? В приведённом примере у компании оборот на сотни миллионов долларов в год (читал аудиторский отчёт).

P.S. Голосовать не буду, т.к. постановка вопроса некорректна.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Оксиген:
Такой постановкой вопроса вы абсолютно отвергаете наличие широкого круга потенциальных покупателей.

абсолютно отвергаю? вы понимаете, что означают словосочетания "чаще всего" и "усредненная формула"?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Вот это:

Размер части бюджета, на покупку доменного имени, от общего бюджета на создание сайта
полный идиотизм. Именно потому, что хотя вы не указываете явно, в вопросе подразумевается только новый сайт. Вы много знаете популярных сайтов, появившихся в 2007 году? :D

Понимаю, что вам очень хочется поспорить и признать правоту оппонента вы не в состоянии. Но почему в своём опросе вы выкинули тех, у кого есть (пардон) бабло? Тех, кто уже заработал на своих сайтах и теперь хочет часть заработанных денег вложить в красивое имя.

Где "новая" Вебальта? И кто купил G.CN?

Вы всё время пытаетесь доказать, что покупка TAXI.RU за XXX,XXX $ является абсолютно неприемлемой для нового вебсайта Таксопарка № 6 города Урюпинска. А кто с этим спорит? :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Имя это:

а) бренд

б) тайпин траффик.

Когда речь идет о функции имени как бренда, на мой взгляд есть два (ну ладно пусть три) подхода:

1. Мы раскручиваем свой бренд.

2. Мы покупаем готовый бренд.

3. Мы покупаем плохователький бренд и дораскурчиваем его.

На мой взгляд, третий подход необходимо вычеркнуть из практики. Т.е. имя - это или свой бренд с нуля, или покупка имени "Как есть" с учетом всех тех атрибутов брендовости которое оно имеет без планов ребрендинга купленного имени, дораскрутки бренд и т.д. Потому что вариант 3 всегда и во всех смыслах уступает варианту 1.

Несколько особняком стоит покупка имени как покупка тайпин траффика, а потом раскрутка этого имени в свой бренд. Это вариант который сложнее всего просчитать. ИМХО лучше с этим вариантом незаморачиваться, за исключением тех случаев, когда тайпин траффик ну уж очень велик (google.ua).

Т.е. основная идея: не нужно покупать просто "подходящее" имя, которое составляет сколько-то процентов бюджета. Лучше эти проценты потратить на раскрутку своего имени, поскольку одновременно с раскурткой ИМЕНИ эти деньги принесут ТРАФФИК. Имя можно покупать только тогда, когда имя это 90% или 100% всего проекта. Например taxi.ru

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Оксиген:
полный идиотизм. Именно потому, что хотя вы не указываете явно, в вопросе подразумевается только новый сайт. Вы много знаете популярных сайтов, появившихся в 2007 году?

а вам никто не говорил, что стремление ставить диагнозы, это и есть диагноз? если что-то, не укладывается в вашей голове, то дело возможно в голове. и причем здесь 07-й год? большинство сайтов по вашему, становятся популярными в течении года? :)

Оксиген:
Но почему в своём опросе вы выкинули тех, у кого есть (пардон) бабло? Тех, кто уже заработал на своих сайтах и теперь хочет часть заработанных денег вложить в красивое имя.

я уже понял, что рынок для вас это лотерея, кому вы что тут доказываете? по вашему есть два три лоха, готовых купить домен за бабло чтоб понтов в арсенале было побольше, и несколько десятков фирм, бюджет на ребрендинг которых превышает миллионы долларов. да ради бога, и живите с такими идеями, и рассказывайте эти гениальные тезисы за пивом. но для меня рынок, это средний класс. ибо только там движения более стабильны и предсказуемы, и там делается основное количество продаж. и именно там, в основной массе сейчас стоит вопрос именно создания сайта, а не ребрендинга. а по вашему, любой домен стоит миллиард, потому что теоритически всегда есть шанс его за столько впарить. меня интересует правила, а вас исключения из правил.

Оксиген:
Понимаю, что вам очень хочется поспорить и признать правоту оппонента вы не в состоянии.

ну мне кажется глупо себе так льстить :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Оксиген:
Но не успел купить имя, т.к. хорошие разобрали еще 10 лет назад.

Объясните, зачем крутому, раскрученному проекту нужно другое имя? На мой взгляд домен раскрученного сайта - это и есть имя.

Взять тот же сеарченгинес... Или по-вашему домен зачотный и лучше не придумаешь?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

NamePros.ru, зависит от проекта и от имени. в одном случае можно у годовой бюджет выложить, в другом и месячный дофига будет.

ШАНС-ON:
Объясните, зачем крутому, раскрученному проекту нужно другое имя?

для качественного роста. запоминаемости и так далее.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Евген:
NamePros.ru, зависит от проекта и от имени. в одном случае можно у годовой бюджет выложить, в другом и месячный дофига будет.

согласен. но я пытаюсь понять основную тенденцию, большую в процентном соотношении. как не крути, а рунет только развивается, и очень много интересных сайтов еще будет создано с нуля. лично мне интереснее, иметь стабильные, регулярные продажи, нежели сидеть и ждать одного крупного покупателя в год, который может и не появится. это типа анализ роста присутствия малого и среднего бизнеса в рунете.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ШАНС-ON:
зачем крутому, раскрученному проекту нужно другое имя?

Попробую объяснить на примере. Допустим есть супер популярный автопортал super-puper-auto.ru который зарабатывает хорошие деньги и является одним из лидеров в своей области. И тут вдруг подворачивается возможность купить тысяч за 30 неиспользующийся в данное время домен, состоящий из 4-х последних букв перед точкой. Вот и весь ответ (любые совпадения в именах случайны).

NamePros.ru:
очень много интересных сайтов еще будет создано с нуля

Очень сомневаюсь.

Davi
На сайте с 25.03.2006
129
NamePros.ru:
но для меня рынок, это средний класс. ибо только там движения более стабильны и предсказуемы, и там делается основное количество продаж. и именно там, в основной массе сейчас стоит вопрос именно создания сайта, а не ребрендинга.

Для среднего класса есть еще свободные имена, да и зона .su подоспела - она подходит под проект. Поэтому полагаю, что сейчас в среднем стоимость домена под проект будет немного выше регфи.

А у крупной развившейся компании есть желание и домен хороший отхватить (vodka.ru), и проект с доменом целиком выкупить (memori.ru) за приличные деньги.

Так что опрос действительно необходимо конкретизировать, а то получится средняя температура по больнице.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий