- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покупка доменного имени, чаще всего производится под новый проект. Чтобы в дальнейшем, избежать нелепых и бессмысленных споров о реальной стоимости доменного имени, обмусоливая вечный конфликт амбиций домейнера, с рациональностью покупателя, можно вывести с помощью опроса некую усредненную формулу. Какая по вашему часть, в процентном соотношении от общего количества средств на создание сайта, может быть потрачена на покупку доменного имени?
Я убедительно порошу голосовать и высказыватся с позиции покупателя, создателя сайта, а не домейнера, чтобы не путать желаемое с действительным.
В теме опроса системная ошибка:
Покупка доменнного имени, чаще всего производится под новый проект
Такой постановкой вопроса вы абсолютно отвергаете наличие широкого круга потенциальных покупателей. Объясню почему. Предположим есть некий успешный проект, который смог за 5 лет вырасти с нуля до приличных размеров. Но не успел купить имя, т.к. хорошие разобрали еще 10 лет назад. Кто мешает владельцам купить желаемое имя скажем за сумму, составляющую величину 2-3 месячной прибыли? А потом сделать элементарный ребрендинг. Размер месячной прибыли каждый может подставить самостоятельно.
Одна американская компания с которой мы сотрудничаем за последние 8 лет поменяла название своего сайта 4 раза. Ща конечно все умные скажут, что в этой компании идиоты. Только когда будете умничать, не забудьте сообщить свой годовой оборот. Иначе последует вопрос: "если вы такие умные, то почему такие бедные"? В приведённом примере у компании оборот на сотни миллионов долларов в год (читал аудиторский отчёт).
P.S. Голосовать не буду, т.к. постановка вопроса некорректна.
Такой постановкой вопроса вы абсолютно отвергаете наличие широкого круга потенциальных покупателей.
абсолютно отвергаю? вы понимаете, что означают словосочетания "чаще всего" и "усредненная формула"?
Вот это:
Понимаю, что вам очень хочется поспорить и признать правоту оппонента вы не в состоянии. Но почему в своём опросе вы выкинули тех, у кого есть (пардон) бабло? Тех, кто уже заработал на своих сайтах и теперь хочет часть заработанных денег вложить в красивое имя.
Где "новая" Вебальта? И кто купил G.CN?
Вы всё время пытаетесь доказать, что покупка TAXI.RU за XXX,XXX $ является абсолютно неприемлемой для нового вебсайта Таксопарка № 6 города Урюпинска. А кто с этим спорит? :)
Имя это:
а) бренд
б) тайпин траффик.
Когда речь идет о функции имени как бренда, на мой взгляд есть два (ну ладно пусть три) подхода:
1. Мы раскручиваем свой бренд.
2. Мы покупаем готовый бренд.
3. Мы покупаем плохователький бренд и дораскурчиваем его.
На мой взгляд, третий подход необходимо вычеркнуть из практики. Т.е. имя - это или свой бренд с нуля, или покупка имени "Как есть" с учетом всех тех атрибутов брендовости которое оно имеет без планов ребрендинга купленного имени, дораскрутки бренд и т.д. Потому что вариант 3 всегда и во всех смыслах уступает варианту 1.
Несколько особняком стоит покупка имени как покупка тайпин траффика, а потом раскрутка этого имени в свой бренд. Это вариант который сложнее всего просчитать. ИМХО лучше с этим вариантом незаморачиваться, за исключением тех случаев, когда тайпин траффик ну уж очень велик (google.ua).
Т.е. основная идея: не нужно покупать просто "подходящее" имя, которое составляет сколько-то процентов бюджета. Лучше эти проценты потратить на раскрутку своего имени, поскольку одновременно с раскурткой ИМЕНИ эти деньги принесут ТРАФФИК. Имя можно покупать только тогда, когда имя это 90% или 100% всего проекта. Например taxi.ru
полный идиотизм. Именно потому, что хотя вы не указываете явно, в вопросе подразумевается только новый сайт. Вы много знаете популярных сайтов, появившихся в 2007 году?
а вам никто не говорил, что стремление ставить диагнозы, это и есть диагноз? если что-то, не укладывается в вашей голове, то дело возможно в голове. и причем здесь 07-й год? большинство сайтов по вашему, становятся популярными в течении года? :)
Но почему в своём опросе вы выкинули тех, у кого есть (пардон) бабло? Тех, кто уже заработал на своих сайтах и теперь хочет часть заработанных денег вложить в красивое имя.
я уже понял, что рынок для вас это лотерея, кому вы что тут доказываете? по вашему есть два три лоха, готовых купить домен за бабло чтоб понтов в арсенале было побольше, и несколько десятков фирм, бюджет на ребрендинг которых превышает миллионы долларов. да ради бога, и живите с такими идеями, и рассказывайте эти гениальные тезисы за пивом. но для меня рынок, это средний класс. ибо только там движения более стабильны и предсказуемы, и там делается основное количество продаж. и именно там, в основной массе сейчас стоит вопрос именно создания сайта, а не ребрендинга. а по вашему, любой домен стоит миллиард, потому что теоритически всегда есть шанс его за столько впарить. меня интересует правила, а вас исключения из правил.
Понимаю, что вам очень хочется поспорить и признать правоту оппонента вы не в состоянии.
ну мне кажется глупо себе так льстить :)
Но не успел купить имя, т.к. хорошие разобрали еще 10 лет назад.
Объясните, зачем крутому, раскрученному проекту нужно другое имя? На мой взгляд домен раскрученного сайта - это и есть имя.
Взять тот же сеарченгинес... Или по-вашему домен зачотный и лучше не придумаешь?
NamePros.ru, зависит от проекта и от имени. в одном случае можно у годовой бюджет выложить, в другом и месячный дофига будет.
Объясните, зачем крутому, раскрученному проекту нужно другое имя?
для качественного роста. запоминаемости и так далее.
NamePros.ru, зависит от проекта и от имени. в одном случае можно у годовой бюджет выложить, в другом и месячный дофига будет.
согласен. но я пытаюсь понять основную тенденцию, большую в процентном соотношении. как не крути, а рунет только развивается, и очень много интересных сайтов еще будет создано с нуля. лично мне интереснее, иметь стабильные, регулярные продажи, нежели сидеть и ждать одного крупного покупателя в год, который может и не появится. это типа анализ роста присутствия малого и среднего бизнеса в рунете.
зачем крутому, раскрученному проекту нужно другое имя?
Попробую объяснить на примере. Допустим есть супер популярный автопортал super-puper-auto.ru который зарабатывает хорошие деньги и является одним из лидеров в своей области. И тут вдруг подворачивается возможность купить тысяч за 30 неиспользующийся в данное время домен, состоящий из 4-х последних букв перед точкой. Вот и весь ответ (любые совпадения в именах случайны).
очень много интересных сайтов еще будет создано с нуля
Очень сомневаюсь.
но для меня рынок, это средний класс. ибо только там движения более стабильны и предсказуемы, и там делается основное количество продаж. и именно там, в основной массе сейчас стоит вопрос именно создания сайта, а не ребрендинга.
Для среднего класса есть еще свободные имена, да и зона .su подоспела - она подходит под проект. Поэтому полагаю, что сейчас в среднем стоимость домена под проект будет немного выше регфи.
А у крупной развившейся компании есть желание и домен хороший отхватить (vodka.ru), и проект с доменом целиком выкупить (memori.ru) за приличные деньги.
Так что опрос действительно необходимо конкретизировать, а то получится средняя температура по больнице.