Ноутбук сам выключается

12
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sauce:
Странно, когда старый комп грелся, всегда тупо перезагружался.

Я подумал и решил: наверное я все же не прав. Действительно, процы разные, а ситуация в обшем-то довольно редкая.У меня просто один из компов вырубаться стал (Атлон), вот я и погорячился. :) Вспомнил, был и у меня аналогичный случай, но я не помню, что там за проц стоял.

P.S. Если желание не пропадет интереса ради после НГ поскидываю кулеры на разных компах и погляжу, что будет:)

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

В буке так было - накрылся инвертор на МБ. Гарантийная замена МБ в Р-сервисе 5 месяцев! Сейчас попроще - ремонт ограничили по срокам, а дальше на выбор - чинить, бабки, замена.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Львович:
Атлон

Атлоны горят от перегрева, если мне память не изменяет, а вот Селероны без кулеров просто тормозят сильно.

Ceres:
Вскрыл отсек над процем - а там грязи...

У меня не открывается там... Видать надо всю крышку снимать... Тоже стал часто включаться на интенсивное охлаждение, надоел шум.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
ШАНС-ON:
Атлоны горят от перегрева, если мне память не изменяет

Изменяет. Sempron 2500+, отпахав 3 года, не сгорел, хотя температура и поднималась выше критической. Хотя, может процессор процессору рознь. Но то, что АМД горит — это тема из прошлого. Сейчас они уже не горят, все налажено:)

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
DMA
На сайте с 26.12.2007
61
DMA

Если гарантия не вышла, советую все же обратиться в сервисный центр.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Лис:
Господа, помогите советом, возможно кто-нибудь из вас уже сталкивался с такой проблемой - ноутбук сам выключается. Несколько раз за день уже такое наблюдаю. Ноут Asus. Антивирусом проверил - всё чисто. Работает, в основном, от сети.

Перегрев блока питания, видео или проца. Если бы комп был настольный, то тогда проверить можно было бы температуру тестером. Вскройте неопломбированные отсеки и проверьте, не забилась ли пыль в вентиляторы или вентиляционные отверстия.

Выключается он просто так или когда нагружаете приложениями?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
HardeR:
Если бы комп был настольный, то тогда проверить можно было бы температуру тестером.

Дык а чо тебя не устраивают встроенные датчики? Поставь Эверест - и любуйся температурой на здоровье! Кстати, кто знает, какая критическая температура у атлоновХР 2200-2800?

I
На сайте с 29.04.2006
135

ТС, сам сижу на ноуте ASUS F3Ja, было такое. Могу сказать, что 70% - это то, что это перегрев.

Отверстия засоряются и ноут перегревается. Я сделал так: открыл внизу крышку, прочистил всё хорошо, и все окей. Теперь всё отлично работает.

Есть еще вариант на время: поставить минимальную мощность на процессор. У асусов прога в коплекте идет, с помощью которой это делается. Она обычно весит в трэе и работает. Поставьте Office и ноут перегреваться не будет. Удачи=)

Лис
На сайте с 30.10.2007
14

Всем большое спасибо за советы! После праздников, видимо, в сервисный центр повезу.

Автоматическое размещение рекламных статей с прямыми ссылками (http://www.seozavr.ru/index.php?id=701)
HR
На сайте с 17.02.2007
210
Львович:
Дык а чо тебя не устраивают встроенные датчики? Поставь Эверест - и любуйся температурой на здоровье! Кстати, кто знает, какая критическая температура у атлоновХР 2200-2800?

Да они гонят постоянно, я раньше компьютерной техникой занимался профессионально - немного провод перегнул и всё - показывает, что у тебя -50 на процессоре :)

У ХРюнделей критическая около 70

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий