Cклейка с www и без

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
393

Возник вопрос: изначально сайт индексировался Яндексом без www. Я понаставил ссылок без www, но после последнего апа выдачи сайт в выдаче стал с www. Смотрю ИЦ (тоже недавно обновился) - с www и без одинаковый показывается. Я так понимаю - сайты с www и без склеены и ничего страшного, что ссылки стоят на сайт без www, а в выдаче страница с www? Или же помудрить надо в robots.txt?

Спасибо.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
ximik:
Я так понимаю - сайты с www и без склеены и ничего страшного, что ссылки стоят на сайт без www, а в выдаче страница с www?

Ничего страшного.

Но могут расклеятся. Можно всё-таки прописать robots.txt и сделать 301 редирект.

V
На сайте с 29.08.2006
143
kimberlit:
Ничего страшного.
Но могут расклеятся. Можно всё-таки прописать robots.txt и сделать 301 редирект.

Согласен. Прописать что-то типа

User-agent: Yandex

Host: www.site.ru

не повредит

kartrid
На сайте с 19.09.2007
68
vedabook:
Согласен. Прописать что-то типа

User-agent: Yandex

не повредит

эти две строчки прописываются в robot.txt и куда его поместить, в корневик сайта?

Играю в покер, мой Блог (http://www.blog-poker.ru)
LR
На сайте с 28.11.2007
29

robots.txt а не robot.txt ;)

Да... Этот файл надо в корень сайта поместить.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567 - вот правила использования файла robots.txt для поисковой системы Яндекс

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15

Вот хороший топик о том, как делать редирект /ru/forum/35354

Для яндекса зеркало нужно прописывать так (если вы хотите, чтобы сайт был с www):

User-Agent: *

Disallow: /forum
Disallow: /cgi-bin

Для гугла зеркала прописываются в "Инструменты для вебмастера".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий