Контроль над распределением PR на Вашем Wordpress-блоге

V
На сайте с 29.08.2006
143
879

Моя первая тема, поэтому не обессудьте, если что не так.

Хочу поделиться отличным способом контроля за распределением PR по страницам Вашего блога на Wordpress. Хороших результатов позволяет добиться плагин, который я оттестировал на разных сайтах.

Называется "Meta Robots WordPress Plugin"

Автор: Joost de Valk

Пара кликов и:

- плагин предотвращает индексацию страниц выдачи поиска по сайту, позволяя при этом поисковикам следовать по ссылками на этих страницах выдачи (опция в меню: noindex, follow);

- не позволяет индексировать технические страницы сайта: Login, Register, Admin;

- позволяет запретить поисковиками брать сниппеты из DMOZ или Yahoo Directory (актуально для англоязычных сайтов);

- запрещает поисковикам индексировать rss-фид сайта, добавляя соответствующие метатеги в фид;

- закрывает от поисковиков продублированные архивы;

- закрывает с помощью nofollow список категорий на всех страницах, кроме титульной, чтобы предотвратить распыление PR;

- закрывает с помощью nofollow любые исходящие ссылки на титуле;

- позволяет редактировать robots.txt и .htaccess непосредственно из панели управления Wordpress;

- позволяет добавлять метатеги на любой отдельной странице сайте;

- все теги прописываются корректно - проверено по реакции Google Webmaster Tools и Yandex Webmaster;

- начиная с версии WP 2.3 закрывает от индексации rss-фиды комментариев к постам;

Повторю, все эти результаты достигаются простым выбором соответствующего пункта в меню плагина. Не нужно копать руководства по .htaccess и robots.txt, чтобы добиться очевидной цели.

Будет полезен новичкам, а также перестраховщикам (типа меня), которые опасаются лезть в htaccess или robots из опаски что-нить не то сделать, напугать боты неверными метатегами и вообще вылететь из индекса..

Всех с наступающими! :)

Serginho27
На сайте с 25.07.2007
76

Спасибо! Очень интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий