- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И что за "плохо всё" у них там было?
культурная революция, когда после всех прожектов великого кормчего мао, в полит-бюро местном ему намекнули, что мол давай ..закругляйся - он призвал молодежь (хунвейбины) разобраться со старичками партийными - кроваво там все у них вышло
"Возле города Пекина
Ходят-бродят хунвейбины,
И старинные картины
Ищут-рыщут хунвейбины,-
И не то чтоб хунвейбины
Любят статуи, картины:
Вместо статуй будут урны
"Революции культурной".
И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,-
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины...
Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао:
Не ходите, дети, в школу -
Приходите бить крамолу!
И не то чтоб эти детки
Были вовсе малолетки,-
Изрубили эти детки
Очень многих на котлетки!
Как они произносятся,-
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины...
Вот немного посидели,
А теперь похулиганим -
Что-то тихо, в самом деле,-
Думал Мао с Ляо Бянем,-
Чем еще уконтрапупишь
Мировую атмосферу:
Вот еще покажем крупный кукиш
США и СССРу!
Как они произносятся,-
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины..." (c)
самизнаете кто ))))
хунвейбины
Кстати, в действительности третья буква - "й". И, насколько я понимаю, это не прикол. Мне рассказывал очевидец, что на Ленфильме висела надпись: "Слово "хунвейбины" правильно произносить категорически запрещено."
Может, конечно, трепотня, но вообще рассказчик в таких делах не замечен.
"Воскресшие фараоны" - глава из книги "Развенчанные боги".
Кошек они не знаю, но вот за тараканов и мух взялись. За несколько мух целый юань дають. Зато к Олимпиаде популяция этих крылатых подснизится. Впрочем, к МАО это отношение не имеет.greenwood, про страсти-мордасти от них по радио наслышаны. :)
МАО вернулся!!! Теперь я МАффкО))))
Поздравляю великий китайский народ!
greenwood, про страсти-мордасти от них по радио наслышаны. :)
Хронику много раз показывали по ящику. Как ни странно очень хорошо запомнил кадры телепередачи про митинги хунвэйбинов и дзяофаней времен конфликта на Даманском. Хотя совсем дитем был, но врезалось в память. Такое трудно забыть. Потом было затишье, а затем снова всплеск во время вьетнамско-китайской войны в конце 70-х. Опять много хроники времен культурной революции показывали. Тогда же в Политиздате выпустили специфический цитатник Мао, в котором каждая глава была поделена на две части типа "Мао за СССР"/"Мао против СССР", "Мао против войны"/"Мао за войну". В этот цитатник вошли разнообразные перлы, которых естественно не было в официальной Red Book типа (цитирую по памяти)
- "Неграмотность - это хорошо. Неграмотный подобен чистому листу бумаги, на котором можно писать самые красивые иероглифы"
- "Если женщина рожает раньше положенного срока - это левый уклон, если позже - правый"
В конце 80-х появилось достаточно много китайской литературы о событиях тех времен. Т.ч. при желании можно узнать от непосредственных участников событий. Например
Книжка кстати хороша сама по себе.
А вообще все это было очень похоже, на то что происходило у нас. Только Мао существенно превзошел своих учителей по части масштабов абсурда. Доменные печки в каждом доме и ловля воробьев - пародия на выращивание кок-сагыза и кукурузы.
Цитаты Мао Цзэдуна
Скончавшись, Мао оставил своим преемникам страну в глубоком, всеобъемлющем кризисе. После «Большого скачка» и культурной революции экономика страны стагнировала на низком уровне, культурная жизнь и наука были разгромлены левыми радикалами, политическая культура отсутствовала вовсе[источник?]. Особенно тяжким наследием режима Мао следует считать искалеченные судьбы десятков миллионов людей во всем Китае, пострадавших от бессмысленных и жестоких кампаний. Только в ходе культурной революции погибло, по некоторым данным, до 20 миллионов человек, ещё 100 миллионов так или иначе пострадали в её ходе. Между тем, по официальной оценке Коммунистической Партии Китая, Мао ошибался лишь на 3/10 доли.
С другой стороны нельзя не признать, что Мао, получив в 1949 г. малоразвитую, погрязшую в анархии, коррупции и общей разрухе аграрную страну за малые сроки сделал из неё достаточно мощную, независимую державу, обладающую атомным оружием. В годы его правления процент неграмотности снизился с 80 % до 7 %, продолжительность жизни увеличилась в 2 раза, население выросло более чем в 2 раза, индустриальная продукция более чем в 10 раз. Ему также удалось впервые за несколько десятков лет объединить Китай, восстановив его почти в тех границах, что он имел во времена Империи; избавить его от унизительного диктата иностранных государств, от которого Китай страдал начиная с периода опиумных воин. Помимо этого, даже критики Мао признают в нём блестящего стратега и тактика, каковые способности он доказал во время Китайской Гражданской Войны и Корейской Войны.
Да, грешно обвинять человека в убийстве 20 млн. при росте населения на 500 млн. и продолжительности жизни вдвое.